CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Probleme de mise a jour avec Windows Update..

amg61 43Messages postés samedi 31 juillet 2004Date d'inscription 5 juin 2005Dernière intervention - Dernière réponse le 5 juil. 2010 à 18:19
Bonjour a tous...

Voila,j'ai un probleme de mise a jour:


Quand j'essai de faire une mise a jour et clique sur Windows Uppdate..ca m'emmene sur le site Windowsupdate... mais ca ne l'ouvre pas et donc je n'arrive pas a mettre a jour mon PC

Je venais juste de reinstaller XP Familiale donc plus rien n'est a jour..

Comment puis-je faire?


Merci de votre aide
Lire la suite 
Réponse
+2
moins plus
bonjour,

à tout hasard il y a de l'infos. sur ce lien, si ça peut régler ton problème ...


http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr-be;Q814033

le druide sans la potion
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
J'ai aussi le même problème.

Si je vais sur le lien donné par le druide, j'arrive sur une page où on me demande de télécharger le package 814033 ce qui permet d'installer le programme Q814033_WXP_SP2_x86_FRA.exe

Je vois que c'est écrit SP2 ! Je suis sous SP1 et j'ai peur d'installer ça. Si j'installe, je vais passer sous SP2 ? Comme j'ai lu de nombreuses fois sur ce site que le SP2 posait problème, je ne sais pas trop quoi faire.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Tu est sur quel service pack de windows ??? car WindowsUpdate ne suporte plus les installation de windows XP inférieure a SP1 depuis une ou deux semaines ....
gerome34 3Messages postés lundi 5 juillet 2010Date d'inscription 12 juillet 2010Dernière intervention - 5 juil. 2010 à 18:19
moi aussi
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Merci pour l'info.

Alors pour répondre à la question : oui, la case mise à jour automatique est bien cochée. :( :( :(

et je tourne sur XP Edition Familiale SP1 mais sans aucune mise à jour depuis formatage de mon disque et réinstallation de XP.

J'ai aussi retenté une réparation de XP, mais le problème reste le même.

En fait quand je vais sur le site de windows update, j'ai le message suivant :

Recherche de la toute dernière version du logiciel Windows Update...

Selon la vitesse de votre connexion, cette opération peut durer jusqu'à une minute. Au cours de cette période, vous pouvez recevoir des avertissements de sécurité. Lisez chacun de ces avertissements pour vous assurer que les éléments téléchargés sont approuvés par Microsoft et cliquez sur Installer ou sur Oui.

Et plusieurs minutes après... plusieurs heures après... rien de plus :)

aldo13 491Messages postés lundi 24 janvier 2005Date d'inscription 28 avril 2005Dernière intervention - 28 févr. 2005 à 20:11
Salut ,

Tu as essayé de virer l'activex dans C:\WINDOWS\Downloaded Program Files (peut etre que c pas ce chemin chez toi ) de Windows Update ?
Répondre
JeanPierre66 57Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 26 mars 2005Dernière intervention Anne88 - 28 févr. 2005 à 20:12
Je t'avais déjà indiqué le lien de la mise à jour de l'outils de téléchargement je ne sais pas si tu l'as essayé. Voici de nouveau le lien ou le télécharger :

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=b93356b1-ba43-480f-983d-eb19368f9047&displaylang=fr&Hash=LXK87QC

Tu dois le télécharger puis le lancer pour l'exécuter.
Répondre
Anne88 192Messages postés mercredi 16 février 2005Date d'inscription 7 mars 2008Dernière intervention - 28 févr. 2005 à 20:46
J'avais bien téléchargé ce lien
et installé... mais toujours pareil
:(:(:(
Répondre
jean louis 37 1600Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 14 avril 2007Dernière intervention - 28 févr. 2005 à 21:08
Oui c'est ce que j'avais vu mais si j'ai bien lu il faut désinstaller l'ancien pour remettre le nouveau à la place regarde bien le procédé d'install
http://support.microsoft.com/?kbid=842773,
Répondre
jean louis 37 1600Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 14 avril 2007Dernière intervention Anne88 - 1 mars 2005 à 08:15
Bonjour
Je viens de regarder le lien du druide si tu regardes bien tu verras qu'il date du 26/02/2003 à cette date il n'était pas question du SP2
je pense que tu devrais le téléchager il se peut que cela règle le problème
Bonne journée @+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour
Pourrais tu regarder dans outils d'administration services si mises à jour automatique est bien sur démarré est automatique .@+
Anne88 192Messages postés mercredi 16 février 2005Date d'inscription 7 mars 2008Dernière intervention - 28 févr. 2005 à 18:58
Je trouve ça où "outils d'administration services" ?

Désolée... tu parles à quelqu'un de vraiment très basique à ce niveau. :)
Répondre
jean louis 37 1600Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 14 avril 2007Dernière intervention - 28 févr. 2005 à 18:59
Dans le panneau de configuration
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je craque complètement... j'ai installé tout ce que vous m'avez dit d'installer, en suivant les procédures que vous indiquez, et c'est toujours pareil.

C'est fou ce truc !!!

Merci quand même pour votre aide :)
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Oui c'est débile ce truc là quand tu as installé ton windows tu as installé windows+SP1 séparément où c'est tout sur le meme CD ?
Anne88 192Messages postés mercredi 16 février 2005Date d'inscription 7 mars 2008Dernière intervention - 1 mars 2005 à 11:25
oui, c'est sur le même CD
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai trouvé ceci
http://support.microsoft.com/search/default.aspx?catalog=LCID%3D1036&query=Windows+updater&x=9&y=7
Courage @+
Anne88 192Messages postés mercredi 16 février 2005Date d'inscription 7 mars 2008Dernière intervention - 1 mars 2005 à 11:39
Ben voilà Jean-Louis 37, je crois que ça vient du fait que j'utilise Zone Alarme.

Je viens de fermer Zone Alarme et j'ai réessayé de faire le Update, mais ça bloque toujours bien que je n'ai plus de firewall.

Evidemment, ou alors je dois changer de lunettes, je ne trouve pas Zone Labs dans la liste des Fournisseur tiers de matériel et Installation de logiciel liste de contacts, Q - Z

On avance... :) on va y arriver :)
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut anne 88
je ne sais pas pourquoi tu as peur d'installer le sp2 ? moi je l'ai telechargé il y a 15 jours et je t'assure que ça marche tres tres bien.Le seul regret que j'ai c'est de ne pas l'avoir fait plus tot. Il y a un tas de protection avec et c'est super. Bonne chance
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Anne88,

installes le sp2 proprement et tu n'auras plus ce genre de problème.
Ceux qui te disent que le SP2 pose problème sont ceux qui ne l'ont pas installé correctement ou qui n'ont peut-etre pas matériel adpaté ...Il est vrai que le SP2 est plus performant mais qu'il est aussi plus gourmand en utilisation de ram (512 MB semble un minimum pour tourner sans problèmes).
De toute façon, ilparait que le sp2 va être obligatoire d'ici peu pour avoir des updates.

Bien à toi
Cochise.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir eaty et Cochise
Le seul problème ce trouve sur le post 7 . Anne ne peut pas faire les mises à jour de windows l'updater ne fonctionne pas si vous connaissez une solution je pense que cela lui ferait plaisir
Bonne soirée @+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Que voulez-vous dire par installer proprement le SP2 ?

Et en plus, je peux même pas l'installer, même si je le voulais, car j'arrive pas à aller sur le windows update.

Je continue aussi à chercher et je tiens particulièrement à remercier Jean-Louis 37 qui persiste dans son désir de m'aider... ça fait du bien de ne pas se sentir seule devant des problèmes comme ça.

Je ne sais pas si la personne qui avait créé ce message suit notre parcours de recherche... peut-être a-t'elle trouvé la solution ?
jean louis 37 1600Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 14 avril 2007Dernière intervention - 1 mars 2005 à 21:54
Bon comme tu vois les solutions ne se précipitent pas j'en ai encore une mais je sais pas si cela marchera elle sera à faire uniquement juste avant que tu ai pris la décision de formater quand il n'y aura plus rien à faire. @+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Formater :( pas vraiment chaude pour ça... et en plus, j'ai déjà refait un formatage et ça n'avait rien donné... mais à l'époque je ne connaissais pas ce site génial où on apprend plein de choses.

Bonne soirée... je crois que là je dois quitter... mon mari commence à s'impatienter... c'est mon anniversaire et je n'arrive pas à passer la soirée avec lui.
JeanPierre66 57Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 26 mars 2005Dernière intervention - 2 mars 2005 à 11:32
Tu peux toujours télécharger le SP2 à cette adresse :

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=049c9dbe-3b8e-4f30-8245-9e368d3cdb5a&displaylang=fr
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Anne 88
Tout d'abord et avec un peu de retard " bon anniversaire "
Pour revenir à nos moutons,quand tu as réparé as tu fait comme ceci
-Démarrer en boot sur le CD -> sur l'écran d'acceuil tu choisis <Installer>et non pas réparer, tu laisses faire la recherche et la copie des fichiers puis accepter avec F8 et quand le système te propose de réparer tu acceptes , comme ceci windows se réinstall sans formater et tu ne perds pas tes données.
A propos au tout début as tu pu faire les mises à jour ? si oui refait comme je t'ai indiqué il n'y a pas de raison que cela ne marche pas
Bonne journée .@+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Tu peux toujours télécharger le SP2 à cette adresse :

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=049c9dbe-3b8e-4f30-8245-9e368d3cdb5a&displaylang=fr

A savoir que contrairement à ce qui t'as été dit plus haut le SP2 pose de sérieux problème parce qu'il modifie automatiquement le niveau de sécurité d'Internet Explorer rendant l'accès à certains sites impossible et tu devras alors modifier le niveau de sécurité d'IE.

Pense bien aussi à désactiver le pare-feu de Windows si tu utilises ZoneAlarm.

Je te conseillerais comme jean louis 37 te l'as suggéré de refaire une installation propre de Windows. C'est à mon avis la meilleure solution.

Encore une question :
Lorsque tu as formaté ton disque, après l'installation de Windows XP tu as bien réinstallé les drivers (carte mère, carte vidéo, carte son ...) ?

Bien que trop tard je te souhaites :

bon anniversaire !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci Jean-Louis et Jean-Pierre pour vos messages.

Je ne rentre que maintenant, j'étais absente depuis jeudi.

____________
A Jean-Louis :
____________

Quand j'ai réparé... je sais plus ce que j'ai fait... c'était l'année dernière... en décembre

Je pense que je vais réinstaller selon ta méthode si tu es sur que je ne perdrai pas mes données.

Pour les mises à jour, en fait, j'en sais plus rien non plus, je ne m'étais pas inquiété, comme j'étais en mise à jour automatique.


_____________
A Jean-Pierre :
_____________

Je ne souhaite pas forcément installer le SP2, mais au moins avoir déjà le SP1 correctement installé et mis à jour. Pour le SP2, je pense que je vais encore attendre un peu que Microsoft arrange les soucis de la version SP2. Mais au cas où j'installerais finalement le SP2, je conserve l'adresse que tu m'as donné.

Si vraiment j'installe le SP2 et qu'il me faille modifier le niveau de sécurité d'IE, ça promet de nouvelles nuits blanches à essayer... Je ne suis malheureusement pas une pro de la micro...

Pour le pare-feu de Windows, c'est bon, je l'ai désactivé quand j'ai installé Zone Alarme.

Je te remercie pour la dernière question qui me laisse sans voix : lorsque j'ai formaté mon disque, après l'installation de Windows XP, je n'ai pas touché à autre chose... réinstaller les drivers ??? comment on fait ? Je sais pas ! Je veux bien chercher, mais ce qui me fait le plus peur, c'est les ... que tu tapes après la carte son. Ca correspond à quoi ces ... ?

Et enfin pour mes 2 Jean (Louis et Pierre), je vous remercie pour votre message pour mon anniversaire. Il est jamais trop tard, et j'aimerais même qu'on me le fête tous les jours ;)

Je ne sais pas quand vous allez lire ce message, alors je vous souhaite une bonne nuit ou une bonne journée et vous remercie encore pour votre aide précieuse.

@ bientôt.

Anne-Val
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour Anne
Tout d'abord je confirme tu ne perds pas tes données voir dans ce lien point 5
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-25-%5BWindows-XP%5D-Assistance-Sauvegarde-R%E9cup%E9ration-R%E9paration
Peux tu regarder dans ajout suppression de programmes si les mises à jours que tu avais mis sur automatique y sont si tu ne trouves rien peux tu me dire si ta version XP pack 1 est la gold la titanium où bien la officielle de chez Microsoft.
Bonne journée @+
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Je pense que ton problème vient de ton installation.

Il faut absolument que tu réinstalles les pilotes (drivers) pour que ton PC fonctionne correctement. De plus je crois bien que Windows doit analyser ton système avant le téléchargement des mises à jour. Hors si tu n'as pas installé les pilotes il ne reconnait aucun composant ce qui doit planter Windows Update.

Ton ordinateur est-il un ordinateur de "marque" (HP, Packard Bell, Compaq, Dell ...)?
Si oui peux-tu m'indiquer quel est la marque et le modèle afin que je puisse t'indiquer ou chercher les pilotes.

Ton ordinateur est-il un "PC assemblé"?
Si oui connais-tu la marque et le modèle de ta carte mère?
la marque et le modèle de ta carte Vidéo?
Anne88 192Messages postés mercredi 16 février 2005Date d'inscription 7 mars 2008Dernière intervention - 7 mars 2005 à 23:57
Bonsoir,

Voilà ce que je sais de ma configuration :

- Microsoft Windows XP Home Edition
- Service Pack 1
- IE 6.0 SP1
- Intel Pentium 4A, 2600 MHz (6.5 x 400)
- Mémoire système 512 Mo (PC2700 DDR SDRAM)
- Carte vidéo MEDION RADEON 9600 TX Secondary (128 Mo)
- Accélérateur 3D ATI R300
- Carte audio SiS 7012 Audio Device
- Disque dur Medion Flash XL MMC/SD USB Device ST3120023A (120 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
- Graveur PIONEER DVD RW DVR-106D (DVD+RW:4x/2.4x, DVD-RW:4x/2x, DVD-ROM:12x, CD:16x/10x/32x DVD+RW/DVD-RW)
- Lecteur SONY DVD-ROM DDU1612 (16x/40x DVD-ROM)
- Périphérique USB ADSL WAN Adapter

Il te faut autre chose ?

La marque de mon pc est Lifetec.

Voilà Jean-Pierre, j'espère que ça te suffira.

@ bientôt
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Avec les infos que tu me donnes il me semble que ton PC doit être un MEDION. A l'adresse suivante tu trouveras comment trouver son numéro d'identification. Puis en indicant ce numéro tu auras accès au téléchargement des pilotes.

http://www1.medion.com/france/

Ensuite tu choisis "Assistance" dans le menu à gauche puis "téléchargement"
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Rebonjour Jean-Pierre,

J'ai vérifié tous les pilotes, et tout est à jour.

Mais mon problème persiste :'(

@ bientôt
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Probleme de mise a jour avec Windows Update..  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.