Rechercher : dans
Par :

Cherche.us, mais d'ou sa vient... ?

Dernière réponse le 22 nov 2009 à 16:24:01 ecko, le 12 jui 2009 à 15:56:31 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour,
j'ai eu la mauvaise surprise en ouvrant internet explorer (chose rare) de voir une nouvelle page d'accueil "cherche.us" deguisé en google...
J'aurais voulu savoir si quelqu'un savais d'ou vener ce nouveau moteur, de quel installation (messenger plus par exemple peut être ?)

Merci d'avance ;)

Configuration: Windows Vista
Google Chrome

Meilleures réponses pour « cherche.us, mais d'ou sa vient... ? » dans :
[del.icio.us] Exporter vos bookmarks del.icio.us VoirAvec del.icio.us, il est possible d'exporter la totalité de ses bookmarks. Voici plusieurs solutions (liste non exhaustive): Extension Foxylicious pour Firefox La totalité de vos bookmarks del.icio.us sont importés dans vos bookmarks Firefox,...
Les avantages de Del.icio.us VoirDel.icio.us permet de stocker vos favoris (bookmarks, signets) sur un site web. Idéal pour garder la trace des choses intéressantes trouvées sur le net, mais aussi pour découvrir des sites web. À la manière de Flickr, où l’on étiquette les photos, la...
Télécharger US Yellow Pages VoirPour rechercher des informations de localisation sur une personne, le moyen le plus rapide est de consulter l'annuaire téléphonique notamment les pages jaunes. US Yellow Pages est la version en ligne pour consulter les pages jaunes aux Etats Unis....

1

let's rock, le 12 jui 2009 à 16:02:15

Cela vient peut être d'un mise à jour, bien que ça ne me l'ai pas fait. On dirait pas un virus vu que le site existe bien > j'y ai été aussi et comme il a l'air plutôt de bien marcher c'est pas bien grave ^^ Aucune idée d'où il sort ni comment il s'est retrouvé en page d'acceuil chez toi, une mise à jour me semble le plus probable même si c'est assez étrange.

Répondre à let's rock

2

The_Sickness, le 13 jui 2009 à 04:24:38
  • +5

Euh, je ne veux pas être alarmiste mais j'ai eu le même problème aujourd'hui et c'est dû à un cheval de Troie, qui modifie la page d'accueil automatique vers ce site...

Répondre à The_Sickness

3

ecko, le 13 jui 2009 à 15:26:22

Bizarre je n'ai rien vu de toute sa pourtant j'ai chercher, et sa ne viendrais pas de messenger plus ? (par rapport à la mise a jours)
Car ça serait bien le genre à faire sa, car sa fait des années que j'ai pas eu de virus, et en plus j'ai avast :s

Répondre à ecko

4

The_Sickness, le 13 jui 2009 à 20:55:40
  • +1

Perso, j'ai choppé ça sur un Chat sûrement à cause d'une faille dans mon logiciel Java qui n'avait pas été mis à jour depuis des lustres (ça m'apprendra !). Par contre pour Avast, là encore je ne veux pas jouer les oiseaux de mauvais augure, mais il est reconnu par les spécialistes qu'il laisse passer pas mal de trucs. Fais une recherche google "comparaison avast antivir", c'est édifiant ...

Répondre à The_Sickness

6

ecko, le 13 jui 2009 à 21:09:58

Bien vu, j y avais pas penser, en allant sur chat-land j'ai eu des liens qui se sont mis dans le menu demarrer et sur le bureau, effectivement sa vient peut être d'eux.

Par contre concernant avast, j'ai lu totalement le contraire comme quoi c'été quasiment l'un des meilleurs anvitirus O_O juste derrière nod32 (mais etant payant...)

Répondre à ecko

5

gen-hackman, le 13 jui 2009 à 20:58:11

Salut à tous ,

les topics aussi sont edifiants à ce propos :)
♦G3и-н@¢км@и™©®♦

Répondre à gen-hackman

7

ecko, le 13 jui 2009 à 21:11:55

Je vient d'aller voir sur gandi pour whois le domaine cherche.us, et...
domain: cherche.us
reg_created: 2009-05-13 09:54:49
expires: 2010-05-12 23:59:59
created: 2009-05-13 11:54:51
changed: 2009-05-13 14:45:07
transfer-prohibited: yes
ns0: a.dns.gandi.net
ns1: b.dns.gandi.net
ns2: c.dns.gandi.net
owner-c:
nic-hdl: CS982-GANDI
organisation: cybercreat sauvage
person: cybercreat sauvage

Et CyberCreat c'est la "maison mere" de chat land ^^' ...

Répondre à ecko

8

Hoby1, le 13 jui 2009 à 21:35:09

Bonsoir,

Je confirme, c'est bien Chat-Land qui est à l'origine de tout ça !!

Faites un tour dans la base de registre pour remplacer les www.cherche.us par www.google.fr

Avast n'a rien vu, c'est mon Firwall COMODO qui m'a prevenu de la modification du regitre.

Cdlt

Répondre à Hoby1

9

ecko, le 13 jui 2009 à 21:41:53

Hello !
C'est vrai que c'est pas très pro de la part d'Avast de pas prévenir de ce changement, pourtant tellement courant lors de "contamination" ...
C'est justement les liens que Chat-Land m'avais mis vers sa page d'accueil, et ce qu'a dit The_Sickness qui m'ont fait tilter, sa me rassure dans un sens, c'est pas un virus ^^'.

Merci à tous, à mon avis sa aidera d'autres qui n'auront rien trouver sur google lol.

Répondre à ecko

10

The_Sickness, le 13 jui 2009 à 22:24:03

Pareil pour moi, c'est effectivement sur Chat-Land que j'ai choppé ça ...

Répondre à The_Sickness

11

Nick14, le 20 jui 2009 à 17:50:41

Et malware antimalware peut le supprimé ? Car ca me l'a fais aussi

Donc a chaque fois kon va sur chat land, on l'attrape en gros :s

Répondre à Nick14

12

ecko, le 20 jui 2009 à 18:08:23

Bah non vu que c'est pas un virus :s donc en gros le seul remède c'est de ne pas y aller lol...

Répondre à ecko

13

gen-hackman, le 20 jui 2009 à 18:09:44

Malwarebytes ne supprime pas le virus de toutes facons......

je ne comprends pas que l'on se permette d'emettre un avis , ne connaissant pas les logiciels !! ♦G3и-н@¢км@и™©®♦

Répondre à gen-hackman

14

Nick14, le 20 jui 2009 à 18:24:33

Ah moi et les virus antispyware et tout et tout pfiou ^^

Mais bon je vais de temps en temps sur chat land donc c'est un peu chiant si je risque d'avoir cela a chaque fois

Répondre à Nick14

15

gen-hackman, le 20 jui 2009 à 18:26:31

Je parlais à ecko ♦G3и-н@¢км@и™©®♦

Répondre à gen-hackman

18

ecko, le 20 jui 2009 à 18:33:22

Sauf que t'es hors sujet, et je vois même pas l'interet de ton message, je disais juste que y'avais aucune solution, vu que ce n'etais pas un virus, je n'ai jamais parler d'aucun logiciel, donc bon calme toi O_O

Répondre à ecko

16

Nick14, le 20 jui 2009 à 18:28:04

Ah oki dsl gen ^^

Donc pas de solution lol ?

Répondre à Nick14

17

gen-hackman, le 20 jui 2009 à 18:32:07

Essaie ca :

Télécharge HostXpert sur ton Bureau :

---> Décompresse-le (Clic droit >> Extraire ici)

---> Double-clique sur HostsXpert pour le lancer

---> clique sur le bouton "Restore MS Hosts File" puis ferme le programme

PS : Avant de cliquer sur le bouton "Restore MS Hosts File", vérifie que le cadenas en haut à gauche est ouvert sinon tu vas avoir un message d'erreur.

s'il est fermé , clique dessus :)

ensuite :

♦ Télécharge Ad-remover ( de C_XX ) sur ton bureau :


♦ Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

♦ Double clique(clic droit "executer en temps qu'administrateur pour vista) sur "Ad-R.exe" pour lancer l'installation et laisse les paramètres d'installation par défaut .

♦ Double-clique(clic droit "executer en temps qu'administrateur pour vista) sur le raccourci Ad-remover qui est sur ton bureau pour lancer l'outil .

♦ Au menu principal choisis l'option "L" et tape sur [entrée] .

♦ Laisse travailler l'outil et ne touche à rien ...

♦ Poste le rapport qui apparait à la fin , sur le forum ...

( Le rapport est sauvegardé aussi sous C:\Ad-report.log )
( CTRL+A Pour tout sélectionner , CTRL+C pour copier et CTRL+V pour coller )

♦ Note : "Process.exe", une composante de l'outil, est détecté par certains antivirus (AntiVir, Dr.Web, Kaspersky Anti-Virus) comme étant un RiskTool.
Il ne s'agit pas d'un virus, mais d'un utilitaire destiné à mettre fin à des processus.
Mis entre de mauvaises mains, cet utilitaire pourrait arrêter des logiciels de sécurité (Antivirus, Firewall...) d'où l'alerte émise par ces antivirus.
♦G3и-н@¢км@и™©®♦

Répondre à gen-hackman

19

gen-hackman, le 20 jui 2009 à 18:35:35
  • +1

Question posée :

Et malware antimalware peut le supprimé ?

reponse proposée :

Bah non vu que c'est pas un virus ♦G3и-н@¢км@и™©®♦

Répondre à gen-hackman

20

ginga2, le 26 jui 2009 à 23:11:08

Salut a tous.Je suis allé une fois sur chat land et depuis mozilla beug totalement...

cherche.us est dans les moteurs de recherche automatiquement..Mes marques pages disparaisent..

j'ai donc essayer de desinstaller mozilla..IMPOSSIBLE ,ni via ccleaner..

J ai donc virer tout.(programme files) .Puis reinstaller un autre mozilla.Mes marques pages disparaissent tjrs...
puis j'ai essayer ceci>>>
Essaie ca :

Télécharge HostXpert sur ton Bureau :

---> Décompresse-le (Clic droit >> Extraire ici)

---> Double-clique sur HostsXpert pour le lancer

---> clique sur le bouton "Restore MS Hosts File" puis ferme le programme
rien n'y fait!! aidez moi svp.Merci!


N'allez pas sur chat land!!!!
Ne Fait Fait a personne ce que tu n aimerais pas que l on te fasse 
Sauf si c'est vraiment un con

Répondre à ginga2

21

gen-hackman, le 27 jui 2009 à 01:12:05

Poste sur l eforum stp au lieu de polluer les discutions ♦G3и-н@¢км@и™©®♦

Répondre à gen-hackman

22

M.Muggles, le 28 jui 2009 à 20:35:02

Toujours aucune solution pour supprimer totalement ce "cherche.us" ?
Si quelqu'un a une solution ca serait sympa d'indiquer les manip à effectuer.
Merci =D

Répondre à M.Muggles