Posez votre question Signaler

Brancher 2 TV avec 1 décodeur SFR neuf box [Résolu]

cricrix - Dernière réponse le 15 mars 2015 à 19:29
Bonjour,
j'ai une box sfr et un décodeur tv. Je veux pouvoir regarder la tv qui ne se trouve pas a l'étage, que puis-je faire ? Un installateur de sfr m'a dit que je devais négocier avec sfr pour leur demander un deuxième décodeur mais qu'il fallait voir si la ligne électrique supporterait le deuxième décodeur. Y a-t-il une autre solution ?
merci de votre réponse
Lire la suite 
Réponse
+83
moins plus
bonjour

il es tout à fait possible de brancher plusieurs démodulateur (décodeur) sur une sfr neufbox
moi je possède 3 décodeurs et tout fonctionne parfaitement et je peux regarder ce que je veux sur chacune de mes télés.
j'ai juste acheté 3 lots de 2 swich car sinon ça marche mal et j'ai branché sur les prises ethernet de la box, prise pc ou prise tv n'a aucune importance, j"ai un swich branché sur la sorti tv et les autres branchés sur pc1 et pc2
et je suis en 20mega et c'est nikel
gripsy- 5 janv. 2013 à 18:18
bonjour jai une tele dans ma chambre avec la neuf box sfr.mai je voudrais avoir les meme chaines dans le salons .et je nest pas de parabole .comment faire merci
Répondre
celine- 1 avril 2014 à 17:21
bonjour ,combien coûte un lot de swich ?merci
Répondre
hubertine- 24 déc. 2014 à 15:15
c'est quoi un "swich"?
Répondre
Aoaoa- 25 déc. 2014 à 21:51
Vas voir sur google
Répondre
pujolst- 17 janv. 2015 à 12:36
J' ai pas tres bien compris moi j'ai une télé dans une chambre et j'ai une prise tv classique
odnc peut tu me donner plus de détail sachant que ma box est au rez de chaussée et que le décodeur tele aussi et branché sur ma télé du bas email ***@***
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+29
moins plus
Bonjour, je suis nul en informatique. Comment installe-t-on un transmetteur d'images?
Ajouter un commentaire
Réponse
+27
moins plus
Bonjour,
J'arrive en retard mais j'ai personnellemnt réglé le problème avec un transmetteur d'image pour environ 40 Euro en grande surface (Casino)
Voilà
Olympik13- 22 déc. 2011 à 11:29
Oui, mais t'es obligé de regarder la même chaîne sur les 2 télés !!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+22
moins plus
pour brancher deux TV sur le decodeur sfr on en branche une avec la prise péritel et l'autre avec le câble HDMI et on voir le programme sur les deux télé
floralie066- 9 févr. 2012 à 17:18
oui mais à condition que les télé soient prochent du décodeur TV, si t'as une télé dans une pièce avec le décodeur TV et une télé dans une autre pièce, tu fais comment ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+21
moins plus
Avec la live box orange et le décodeur Orange peut on regarder 2 télé séparés de 15 mètres environ
merci de votre réponse; Je ne sais pas si cela à de l'importance mais je suis en wifi
rayseg22 27Messages postés jeudi 24 avril 2014Date d'inscription 15 mars 2015Dernière intervention - 15 mars 2015 à 19:29
Bonsoir ,
je cherche à avoir la même configuration , j'ai la livebox et le décodeur dans une piéce et je veux installer un 2éme TV dans une autre piéce qui n'a pas de cable TV
Quel matériel faut-il rajouter..???
Cordialement
Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+12
moins plus
Bonjour,

De mon côté, j'ai fais l'essai, et ça fonctionne "partiellement".

En fait, j'ai un switch branché sur la sortie TV de la box, et 2 décodeurs SFR, qui sont à la fois reliés au switch et à une antenne, car les décodeurs permettent de recevoir la TNT.

Dans cette config, il est possible d'utiliser toutes les fonctions sur les 2 TV (TNT, TV ADSL, média center).
Seule la TNT est disponible sur les 2 décodeurs simultanément.
Les autres fonctions devront être utilisées alternativement.
Il est possible de regarder la TV ADSL sur une TV, le média center sur l'autre en même temps.
patpars2- 21 mars 2010 à 11:41
Bonjour,
Qu'est-ce que ce switch ? je comprends bien le terme en électronique mais physiquement , sur la neufbox, comment se caractérise ? faut il le faire soi même ou cela s'achète ?
Quant aux 2 décodeurs SFR tu payes ou tu as réussi à négocier ce second décodeur ?
Merci d'aider un "bleu" de ces systèmes ;-)
Répondre
dd- 20 janv. 2011 à 20:15
qu'est un switch
merci
Répondre
Aurelous- 20 janv. 2011 à 23:56
Bonsoir un switch c'est un boitier avec plusieurs sorties Ethernet qui se branche sur un meme port Ethernet de ta box voila.
Répondre
dinou0017- 11 déc. 2011 à 20:30
Bonjour, c'est un décodeur classique qui marche avec une carte? si il n'y a pas d'antenne du tout, peut on utiliser les 2 décodeurs quand même? (de façon alternative, pas les 2 en même temps..) Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+11
moins plus
bonjour a tous
j'ai besion de savoir comment bien negocier avec sfr pour avoir un deuxieme decodeur tv ? que faut t'il dire ?
marcel- 15 août 2014 à 09:27
moi j ai essayer cette semaine ils m ont repondu que ce n était pas possible dans n avoir un deuxieme!!
Répondre
jeanmarc- 16 sept. 2014 à 21:05
si pour la somme de 7 euros par mois jm du 01
Répondre
sam- 14 févr. 2015 à 08:57
Pas possible avant cet été réponse de SFR comment faire
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+8
moins plus
Bonjour tu peut en procuré un sur le bon coin et sachant que il faudrait que je sache le débit de ta synchronisation de ta box sur cette page la -> http://192.168.1.1/1_1 pour savoir si tu a asser de débit pour pouvoir faire tourné deux décodeur tv plus surfer sur le net a +
babarjo 3020Messages postés samedi 29 décembre 2007Date d'inscription 19 avril 2015Dernière intervention - 7 févr. 2012 à 09:04
quel débit faut il pour faire fonctionner 2 decodeurs moi j'ai un debit de 4.5
Répondre
stewartia 9443Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 28 mars 2015Dernière intervention - 7 févr. 2012 à 09:14
Vous pouvez en avoir deux, seulement il ne faudra pas les faire fonctionner en même temps. On en trouve sur Priceminister ou Ebay que ce soit le Netgem gris ou l'Evolution.
Répondre
babarjo 3020Messages postés samedi 29 décembre 2007Date d'inscription 19 avril 2015Dernière intervention - 8 févr. 2012 à 13:46
les 2 sont compatible avec la box évolution ,faut t'il un décodeur avec ou sans carte ? est ce que celui ci fait l'affaire
http://cgi.ebay.fr/DECODEUR-TNT-HD-HDMI-Sfr-Comme-Neuf--/280822523715?pt=FR_LC_Son_Home_Cinema_D%C3%A9codeurs_Antennes_TNT&hash=item416253a743

et sfr ne fait pas de temps a temps des mises a jour des décodeurs ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+6
moins plus
simple et facile.
moi j'ai une neuf box et deux décodeur tv
le tout est relayé par un routeur haut débit
ainsi je peux regarder differentes chaine en même temps
stewartia 9443Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 28 mars 2015Dernière intervention - 16 oct. 2010 à 15:32
Avec 2 mégas (limite SD), il est impossible de faire fonctionner les deux décodeurs en même temps en ADSL. La seule solution étant d'en passer au moins un des deux en DVB-T.
Répondre
JMB62730- 16 oct. 2010 à 15:47
Moi j'ai également 2 décodeurs et cela fonctionne parfaitement.
En revanche, je n'arrive pas a avoir canal-plus et canalsat sur les 2 décodeurs.

Si quelqu'un a la solution, je suis preneur...
Répondre
stewartia 9443Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 28 mars 2015Dernière intervention - 16 oct. 2010 à 16:56
Je pense qu'il faut payer un supplément, faites le 01 71 35 35 35 appel non surtaxé pour Canal.
Ex: par le satellite il faut payer 10€/mois pour une seconde carte.
Répondre
debel13- 16 oct. 2010 à 19:53
Bonjour, j'arrive maintenant à brancher 2 décodeurs, chose que je n'arrivais pas à faire précédemment.
J'avais essayer switch mais sans succes.
Je branche mes 2 décodeurs sur les prises TV et PC et ça fonctionne parfaitement, peut-être un redémarrage de la neuf box par son adresse IP et mise à jour du firmware a peut être permis que ça marche.
Bon courrage à ceux qui n'y sont pas encore arrivés.
Répondre
fanfan du 60- 3 déc. 2010 à 20:05
comment faire avec un seul decodeur et une tele en haut et une en bas
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Il existe des répartiteurs ou "splitter" HDMI, vous connectez votre matériel, et le signal s'affiche sur les deux TV.
Vous un système, avec un commutateur et répartiteur, montage en cascade, sur votre commutateur vous connectez tous vos appareils, lecteur DVD, décodeur, disque dur multimédia etc... et vous connectez la sortie du commutateur sur le répartiteur, vous pourrez ainsi regarder ce vous voudrez sur l'une ou l'autre des 2 TV, ou les deux. Il n'est pas nécessaire d'allumer les deux TV en même temps.
Pour info, il existe des "matrices HDMI" qui font les deux à la fois , switch/splitter (commutateur/répartiteur) ex: 4 entrées et deux sorties. Sur certains modèles vous envoyez le signal sur vers les deux TV, pour d'autres, vous ne envoyez le signal d'entrée sur la TV 1 ou 2 ex, vous voulez regarder un DVD (entrée "A")sur la TV 2, et la TVBox sur la TV 1 en même temps.
Renseignez-vous auprès des vendeurs avant d'acheter, le montage en cascade n'est pas compatible avec tous les commutateurs.
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
bonjour je suis d'accord avec vous ça fonctionne. mais que dois-je acheter comme décodeur? 1 avec une entrée ethernet (rj45) comme pour la reception sur celui de la neufbox? ou alors un autre? pouvez vous m'aider?
d'avance merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
C'est possible mais il faut avoir un débit compatible !!! Pour ma part, j'ai branché un cable RJ45 sur une prise PC1/2 ou 3 sur la Neuf Box et sur un boitier CPL, puis à l'étage, re-CPL et cable RJ45 sur le second décodeur SFR Evolution... Il s'installe tout seul et ça marche les 2 en même temps et sur la même chaîne ou pas, nickel chrome !!!!
sabrina- 30 nov. 2014 à 16:12
bjr moi je voudrais mettre deux tele avec les cpl
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
brancher une rallonge peritel sur sortie aux du decodeur
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
il faut que dans votre ville il y et la tnt pour avoir le stl
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,
Voilà ce que j'ai effectué et cela marche très bien.
D'abord acheté une prise multiple hdmi avec 1 entrée et 2 sortie (environ 40 €) des rallonges hdmi 15 m environ 40 €.
Ensuite relier le décodeur sfr sur l'entrée hdmi avec le cable, puis mettre un cable hdmi sur la sortie 1 ou 2 relié à votre première TV. Mettre le 2ème cable hdmi sur la sortie 1 ou 2 mais surtout ne pas relier tout de suite votre 2ème tv, il faut d'abord allumé votre décodeur afin qu'il reparte avec sa section démarrage attendre que la mosaique s'affiche et là seulement relié votre second téléviseur.
Voilà normalement cela marche mais attention quand même j'ai effectué ce branchement sur ma tv samsung LE32 avec le second téléviseur samsung smarttv que j'allume en second cela fonctionne très bien par contre si je fais l'inverse c'est a dire samsung smart tv en premier (elle doit être trop forte) cela ne fonctionne pas.
J'espère que mon explication un peu longue je l'avoue servira... Moi j'ai un peu ramé pour trouver cette solution qui m'évite la location du 2ème décodeur, alors certe j'ai la même chaine sur les 2 tv mais bon c'est une solution.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour
j ai un coupleur pensez vous que celui ci puisse fonctionner pour regarder les deux teles
chris- 31 janv. 2011 à 11:59
j ai recupéré neuf box et decodeur tv d une pote qui a quité sfr sans rendre matos ;) gratos pour moi... j ai branché deuxieme box dans la chambre avec decodeur et tv. j ai donc deux box et deux décodeurs tout fonctionne a part que je ne peux avoir les deux neuf box branchées en meme temps mais bon pas grave j ai des prises electriques télécommandées. il suffit juste de s identifier avec le bouton et j ai accés a tout... c est pas la solution parfaite vu que je regarde tv soit l une soit l autre mais comme suis célib lol ca va tres bien!
Répondre
dperreau- 22 mars 2011 à 23:42
Le but est de pouvoir regarder simultanement les deux TV avec des programmes differents sinon aucun interêt.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour
sfr a negocie de nouveaux modems box en fevrier pour avoir une box multi tv il faut que la fibre optique soit operationnelle dans notre region c est la raison pour laquelle sfr ne fournit pas de nouvelles box ces operations sont entrain de se faire progressivement dans nos regions ce doit etre france telecom qui bloque via sfr
MOI J AI INSTALLE UNE ANTENNE INTERIEURE POUR AU MOINS RECEVOIR LES CHAINES TNT SDUR MA DEUXIEME TELE J AI REGLE CES CHAINES A PARTIR D UN POSTE QUI SE TROUVE AU DEUXIEME ETAGE CAR JE N AI PLUS D ANTENNE EXTERIEURE IL FAUT PATIENTE ENCORE ET APPELER REGULIEREMENT SFR
POUSI2- 6 oct. 2009 à 12:23
slt c'est la reponse que j'ai eu par SFR mais je n'ai pas la fibre optique donc vais installer antenne A biento
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

En ce qui me concerne, je dispose de 2 décodeurs 9TV mis à jour, avec 2 cartes à puce.
Je souhaite visionner simultanément 2 programmes différents, ou utiliser 2 services différents (Média Center), sur mes 2 TV.

Mon problème: le branchement sur le prise Ethernet PC2 de la NeufBox ne fonctionne pas : Pas de 9TV par ADSL (message "Signal non disponible" à l'écran) , pas de services, Média Center H.S.... Bref pas de connexion !
La NeufBox ne reconnaît pas le 2ième Décodeur 9TV branché sur la prise Ethernet PC2 de la 9Box (Pas de Signal), ou l'inverse (Décodeur 1 : branchement par CPL - Décodeur 2 : branchement par câble Ethernet).
Le port Ethernet PC2 de la Box ne fonctionne pas non plus avec les prises CPL.

Pourquoi ???
Quelle est la Manip. à effectuer, ou la solution à apporter ???

Merci.
Configuration: Windows XP Internet Explorer 7.0
kubes- 16 mars 2010 à 10:19
Si tu as un firmware Neufbox inférieur à la version 2, tu ne pourras pas connecter de télé sur un autre port ethernet que celui prévu à l'origine. Par contre, en branchant un switch en sortie de l'actuel, tu pourras recevoir 2 chaines différentes en sortie.
Répondre
fanfan du 60- 14 déc. 2010 à 19:47
moi ça marche un cable eternet sur prise pc2 et le cable origine sur la prise tv et j ai la tele mais j en fais marcher une seule a la fois car j ai 1 seul decodeur et dans les boutiques en vendent pas et oui comme ca on paye 5 euro par moi de plus pour le deuxieme pas bete sfr rentre a vie
Répondre
sebsafrane- 11 janv. 2011 à 12:30
alors moi au rdc ma tv est bien branché sur le decodeur sfr qui ce decodeur est relié a la prise tv de ma box (normal jusqu'a la)
j'ai branché un cable ethernet de la prise pc3 a un 2e decodeur sfr au 1er etage et relié normalement a ma tv puis j'ai eu des mises a jour
j'ai du mettre la carte sfr de ma box du rdc sur la box du 1er etage et j'ai la tv niquel !
au rdc ca fonctionne sans carte j'ai changé de chaine est ca fonctionne quand meme (va comprendre)
le seul truc c'est que je vais eteindre que ma tv du rdc du coup maintenant (si j'etainds tout je crains que ca va plus lol)
voila c'est tout bete ca fait 1 an que j'ai acheté ce matos et la bingo
pour info j'ai trouvé les decodeurs tv neuf box sur ebay
j'en ai encore un a mettre au 2eme etage a suivre .......
bon courage a tous
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour ju2110,
quelqu'un dans ce post a parlé que si le firmware de la neuf/sfr box est inférieur à 2, les ports PC ne fonctionneraient pas, à voir.
Par contre mettre un swtich rj45 pour dédoubler le signal de la sortie TV, j'ai essayé, ça ne fonctionne que sur une seule sortie du switch, alors info ou intox ???
Alors, si quelqu'un de vraiment sérieux qui a réussi pouvait se manifester pour donner sa version.
Merci d'avance
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Pour l'instant il n'y a pas de deuxième décodeur proposé par SFR, le nouveau est arrivé donc au mieux demandez à le changer, l'avantage, c'est un Wyplayer, Wifi.
Autrement mettre un répartiteur HDMI ou Splitter, une entrée et deux sorties
Exemple: http://www.amazon.fr/... et mettre un câble HDMi de la longueur nécessaire. Si vous avez plus de 15 mètres, mettre un extender en HDMI vers deux RJ45 vers HDMIJ http://www.amazon.fr/... ou un répéteur HDMI femelle/HDMI femelle: http://www.ldlc.com/fiche/PB00095574.html
debel13- 21 mars 2010 à 19:15
Bonjour stewartia,

vous nous dites que le nouveau decodeur TV d'SFR est arrivé, il n'est pas encore proposé en changement de matériel sur leur site.
S'il s'agit du nouveau dont SFR s'est associé avec Wyplay, il serait bien Wifi et enregistreur, par contre sera t'il proposé gratuitement en échange de l'ancien ne disposant pas le disque dur ou faudra t'il payer un suppl/mois comme pour celui avec disque dur ?

Bon je m'éloigne du sujet, ça ne résoud pas notre problème actuel !
... mettre un switch HDMI derrière décodeur TV nous oblige à regarder la même chaine sur les 2 TV et de ne pas pouvoir changer les chaines quand on est sur la 2eme à moins de bidouiller un oeil infrarouge soudé sur le boitier et tirer jusque quand la pièce ou est situé la 2eme TV.

D'autres idées SVP !
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  brancher 2 TV avec 1 décodeur SFR neuf box  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.