Signaler

Problème mail() chez OVH [Résolu/Fermé]

Posez votre question Chamicki 525Messages postés jeudi 11 juin 2009Date d'inscription 20 juillet 2012 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 mars 2017 à 12:13 par lescagot
Bonjour,

j'essaie d'envoyer un mail en php avec la fonction mail().

Rien ne se passe...

Je suis héberger chez OVH il y a-t-il un problème avec cette fonction ?

Comment y remédier ?
Afficher la suite 
Utile
+13
plus moins
Sa me met le message a bien été envoyé.
Bon j'ai réussi a corriger mon problème
Il fallais allez dans le manager ovh / hébergement / Suivi des Emails / Et activer le messages (qui avaient été bloquer je ne sais pas pourquoi...)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
fazac- 2 juil. 2012 à 19:03
Merci !
Cela faisait 2h que je cherchais et tu as eu la bonne réponse, gloire à toi Chamicki !
lescagot- 17 mars 2017 à 12:10
tu travailles chez eux aussi ou quoi?
Répondre
Utilisateur anonyme - 10 mai 2013 à 21:48
Merci énormément chamicki, mais le soucis est que je peut en envoyer mais pas les recevoir..
Je cherche encore la cause du probleme
Tiph- 21 sept. 2015 à 14:01
merci !!!!!!!!!!!!!!!!!
lescagot- 17 mars 2017 à 12:13
soit je ne sais pas lire, soit l'interface de ovh à changé, car le "suive des mail" n'existe pas.
Répondre
Utile
+4
plus moins
Bonjour a tous....
Apres avoir pas mal ramé, et ayant tourné sur des forums similaires à celui ci, voici la réponse du moment quant à l'envoi de mails par PHP depuis un hébergement mutualisé chez OVH :

En tete d'un mail PHP sur OVH en mutualisé : (Ne pas mettre d'\r mais bien que des \n)
###############################################################
$entete = "MIME-Version: 1.0\n";
$entete .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
$entete .= "From: adresse@domaine.tld <monsite@240gp.ovh.net>\n";
$entete .= "X-Sender: <www.domaine.tld>\n";
$entete .= "X-Mailer: PHP\n";
$entete .= "X-auth-smtp-user: adresse@domaine.tld\n";
$entete .= "X-abuse-contact: adresse@domaine.tld\n";
$entete .= "Reply-to:adresse@domaine.tld ";
###############################################################

Il semblerait que cette entete d'envoi fonctionne chez presque tout le monde :
Gmail -> OK
Yahoo -> OK
Free -> OK
Yopmail -> OK
Orange -> OK
Wanadoo -> OK
La Poste -> OK
Voila -> OK
Caramail / GMX -> OK

Ne fonctionne pas pour :
Hotmail
AOL
(Les mails sont considérés comme du spam et sont détruits directement à l'arrivée, merci pour leur politiques restrictives respectives !!)

Ne fonctionne pas non plus pour les boites de messagerie en Interne (par exemple truc@ma-faculté.fr)

En espérant que cela serve à d'autres personnes....
boablaster 8Messages postés mercredi 20 mars 2013Date d'inscription 2 juillet 2013 Dernière intervention - 5 avril 2013 à 16:39
quand ça ne marche pas essayez de changer les doubles quote " en simple quote '
ça a réglé mon problème
frangotier 1Messages postés jeudi 25 juillet 2013Date d'inscription 25 juillet 2013 Dernière intervention - 25 juil. 2013 à 12:09
Merci infiniment, ça marche super !!!
Utile
+2
plus moins
et si tu collai le code ...
Utile
+1
plus moins
si faut que tu definisse dans ton header le vrai email d'envoi du serveur tu le trouvera dans l'entete d'un mail que tu vas t envoyer sur gmail et dans le message tu clic sur le menu a droite en forme de fleche pointant vers le bas tu fais afficher le texte original et tu récupere le vrai email d'envoi que tu specifiera dans ton header.
Utile
+0
plus moins
mail($adresse,$titre,$message); rien de plus simple !!
Utile
+0
plus moins
pas dheader ? et vers ki tenvoi ce mail ?
Utile
+0
plus moins
Le header n'est qu'optionel j'ai essayer avec mais sa ne marche pas non. J'ai essayer l'envoi sur un mail hotmail et neuf et statut-quo
Utile
+0
plus moins
sur hotmail tu dois obligatoirement definir un certains type de headers sinon les mails n arrrive jamais ....
pour savoir si le mail est parti deja tes avec une condition

if(mail($adresse,...,...,....))
{
echo 'c bon';
}
Utile
+0
plus moins
Déjà fait le if et aucune erreur....

Qu'elles conditions sont obligatoire ?
Utile
+0
plus moins
Personne ne sais ?
Utile
+0
plus moins
J'ai pas tout compris là ton explication ...
Utile
+0
plus moins
tu t envoi un email sur gmail avec mail(blablla....); tu récupere l'adresse d'envoi du mail et tu la rajoute en parametres headers de ton script de mail
Utile
+0
plus moins
OK et pkoi en gmail et pas en hotmail ?
Utile
+0
plus moins
D'après toi cela viendrais des paramètres header alors... est ce que quelqu'un peut confirmer ?
Utile
+0
plus moins
je te l'ai dis plus haut hotmail bloque les message ne contenant pas ces infos ... ca fait plaisir de t aider toi ...
Utile
+0
plus moins
Ok je vais me créer un compte gmail et tester sa se soir. Je suppose que c'est pareil pour neuf ?
Quel(s) paramètre(s) header sont indispensable, seulement le "From : ......" ou d'autres ?
Utile
+0
plus moins
perso je fais ca moi

$headers .= "MIME-Version: 1.0 \n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8 \n";
$headers .= "X-Mailer: PHP\n";
$headers .= "from: xxxx@free.fr\r\nCc:xxxx@free.fr\r\nBcc:xxxx@free.fr";

et ca passe sur hotmail neuf et autres ...
Utile
+0
plus moins
Donc tu reçois une cc à chaque fois ?
Utile
+0
plus moins
oui ! mais bon j utilise jamais cet email :) o pire test sans moi j'ai galeré pour trouvé pour hotmail mais now c bon
Utile
+0
plus moins
$msg = "Pour confirmer votre inscription veuillez cliquez sur le lien suivant

$recipient = "rumillyfootball@gmail.com"; //On met l'adresse email ou on veut recevoire le mail
$subject = "Confirmation inscription RumillyFootball"; //On met le sujet du mail
$headers .= "MIME-Version: 1.0 \n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8 \n";
$headers .= "X-Mailer: PHP\n";
$headers .= "from: postmaster@rumillyfootball.fr\r\nCc:postmaster@rumillyfootball.fr\r\nBcc:postmaster@rumillyfootball.fr"; 

 if(mail($recipient, $subject, $msg, $headers))
     {
          echo 'Le message a bien été envoyé';
     }
     else
     {
          echo 'Le message n\'a pu être envoyé';
     } 



Sa ne marche toujours pas ...

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !