Rechercher : dans
Par :

Attention ! Phishing chez Orange ;-(

Dernière réponse le 28 jun 2009 à 12:23:48 jipicy, le 28 jun 2009 à 10:30:50 
 Signaler ce message aux modérateurs

Phishing visant le fournisseur d'accès Orange (27/06/09)

Une nouvelle attaque par phishing cible les clients du fournisseur d'accès Orange. Elle se présente sous la forme d'un courrier électronique en français intitulé "Votre facture de juin 2009", envoyé en apparence par le FAI (Service Clients Internet <service-de@facturation.fr>)...


Source et suite...


Attention aussi avec le même genre de fausse mise à jour visant les clients de Free.fr.

Exemple que j'ai reçu dernièrement :

Cher client Free:

Le departement technique Free  procede a une mise a jour de logiciel programme de facon a améliorer la qualite des services bancaires.

Nous vous demandons avec bienveillance de cliquer sur le lien ci-dessous et de confirmer vos détails bancaires :

https://security.free.fr/securitee-freebox/mai/client.php

Nous nous exucsons pour tout desagrement et vous remercions de votre cooperation.

Servie FreeBox
_________________________________________________________________
L'equipe FreeBox
Notez les fôtes et le manque d'accents ;-((
Voir l'alerte chez Secuser

Toujours dans le même ordre d'idée, j'ai reçu ce matin un courrier "Paypal" m'invitant à mettre jour je ne sais plus quoi chez eux alors que je n'ai aucun compte chez Paypal ;-((
Voir une des variantes chez Secuser

Surfez couvert et attention où vous mettez les pieds ;-)
$ man woman
Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

Meilleures réponses pour « Attention ! Phishing chez Orange ; ( » dans :
[LiveBox Orange] Connecter sa DS en Wi-Fi VoirLe WI-FI chez Orange Paramètres pour se connecter avec une Live Box Sagem Récupérer l'adresse MAC de la DS Enregistrer l'adresse MAC Paramètres pour se connecter avec une Live Box Inventel Pour des informations supplémentaires
Désactiver le gestionnaire ORANGE/WANADOO VoirVoici une manipulation très utile pour ceux qui utilisent une connexion Wanadoo / Orange. Il est très intéressant de remarquer que les programmes de ce FAI (gestionnaire Orange, Navigateur Orange) sont certes pratiques pour les débutants, mais sur...
TomTom - Attente d'un signal GPS valide / Signal GPS perdu VoirAttente d'un signal GPS valide Votre GPS TomTom (TomTom One, TomTom Go, TomTom One XL, etc.) n'arrive plus à donner sa position et il affiche l'un des messages suivants : Signal GPS perdu depuis xx minutes Attente d'un signal GPS...
Le phishing VoirIntroduction au phishing Le phishing (contraction des mots anglais « fishing », en français pêche, et « phreaking », désignant le piratage de lignes téléphoniques), traduit parfois en « hameçonnage », est une technique frauduleuse utilisée par...
Orange - Fournisseurs d'accès à Internet VoirServeur de courrier entrant Serveur POP : pop.orange.fr Serveur IMAP : imap.orange.fr Serveur de courrier sortant Serveur SMTP : smtp.orange.fr Serveurs de noms de domaine DNS Primaire : 80.10.246.2 DNS Secondaire : 80.10.246.129

1

tomy 6669, le 28 jun 2009 à 10:47:39

Merci pour l'info , bien que étant chez orange depuis 8 mois et toujours aucune facture je risque pas grand chose lol ;) "" Mouette en haut du mât, fiente bientôt sur toi ""
Penser est difficile, c'est pourquoi la plupart se font juges ;)

Répondre à tomy 6669

2

 gule, le 28 jun 2009 à 11:11:31
  • +6

Bonjour,
merci pour l'avertissement, tout organisme sérieux, que ce soit votre fournisseur d'accès, banque ou autre, ne vous demanderons jamais par courrier électronique, de confirmer ou de vérifier vos coordonnées personnelle.
Donc restons vigilants.

Répondre à gule