Rechercher : dans
Par :

Un faux Avast, virus fulgurant

Dernière réponse le 22 jun 2009 à 15:37:32 Nagash44, le 22 jun 2009 à 13:48:55 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour a tous,

Bon voila hier penar j'installe mon nouveau matériel( une alim+ nouvel ram), tout ce passe pour le mieux j'en profite pendant 2h et la une fenêtre de avast s'ouvre disant qu'il a trouver un fichier infecter dans win"quelquechose" ( j'ai pas noté comme un c**).
Mais déjà premier truc bizarre la fenêtre d'avast n'était pas vraiment comme d'abitude, disons la même mais en très simplifier,

- Il n'y avais pas la voix de la fille qui dit "attention il y a un virus sur votre ordinateur",
- Le symbole nucléaire était absent,
- On ne me propose pas de le mettre en quarantaine mais seulement de le garder ou le supprimer,
- La police d'écriture ma semblé différente

Je décide de le supprimer et suite a cette action avast me propose de redémarrer pour un scan complet de mon disque, confiant j'accepte, le pc redémarre, ouvre une belle fenêtre bleu avec le symbole avast avant windows, commence le scan et la en 15s gros crash......................je redémarre, tout s'allume mais plus rien ne se passe,

- Les ventilateurs tournent
- Le Lecteur DVD fonctionne
- Les port USB fonctionne
- Il n'y a plus rien a l'écran ( mais rien de rien)
- Il n'a plus de bip bip au demarage

Diagnostic : Carte mère HS

Bon la j'avoue je pleur un bon coup mais je persévère, je regarde la notice de ma carte, je teste de mettre le cavalier "clearmos" mais rien ne se passe c'est encore pire le pc ne s'allume plus, je remet en position normal je teste d'enlever la pils et d'attendre 30min et la toujour rien........ mais bon la je me sans vaincu ma carte est morte rrrrrrrrrrrrrrrh c'est rageant

Donc mes question sont :

- A votre avis c'était bien un faux avast ?
- Connaissez vous ce type de virus ?
- Si je rachète un carte mère doit-je faire très attention a mon disque dure, ou plutôt comment je récupère mes fichier en toute sécurité sans re-flasher ma nouvel carte avant de le formater mon disque ?

Après un coup comme ça j'ai assai peur donc si vous avais le moindre conseil n'hésiter pas...
Merci d'avance ;-)

ps: Carte mère Abit IL9pro V1.0

Configuration: Windows XP
Firefox 3.0.11

Meilleures réponses pour « Un faux Avast, virus fulgurant » dans :
Télécharger Avast! Virus Cleaner Voir Tout le monde connaît l' antivirus gratuit Avast. Son éditeur propose avast! Virus Cleaner, un nettoyeur de virus gratuit, permettant de supprimer de l'ordinateur, les infections d'une vaste gamme de virus et de vers (worms). Si, malgré toutes...

1

-rochdi- , le 22 jun 2009 à 13:53:17

Salut, je ne peux être sur que c'est un faux avast, mais pour éviter tout cela,fait tes téléchargements des sites officiels ou sinon www.01net.com ou www.toocharger.com Notre plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais­ de nous relever chaque fois que nous tombons

Répondre à -rochdi-

2

Gho0st, le 22 jun 2009 à 13:54:59

Bonjour !

Puis-je savoir ou as tu téléchargé Avast! ?

Bonne journée

Répondre à Gho0st

3

Nagash44, le 22 jun 2009 à 14:03:10

Malheureusement je n'en est plus le souvenirs sa date de 6mois mais bon je me connait j'ai du prendre le premier site dans google...... mais je me rappelle parfaitement avoir tout fait dans les regle, edition familial, le serial, etc..........

Répondre à Nagash44

4

Gho0st, le 22 jun 2009 à 14:07:19

Rebonjour ,

Parce-que y'a des faux antivirus ...

auteur: Damien Bancal.


Le nouveau antivirus gratuit Avast attire les pirates et autres cyber escrocs.

Attention, prudence. L'antivirus Avast, la version gratuite, excellente, en l'occurrence, est victime de l'appétit des pirates. La nouvelle version vient de voir le jour et les pirates et autres cyber escrocs sont déjà en train de tenter de piéger les internautes de la planète. L'une des escroqueries, mettre en place de faux site Avast offrant la possibilité de télécharger de fausses versions Avast. Cerise sur le gâteau, certains vont jusqu'à vendre la version pourtant gratuite. L'une des escroqueries du moment, le site avast-2007.com.

Ce site, lancé le 18 décembre, qui se trouve déjà en tête, lors d'une recherche via Google, propose la nouvelle version payante et plus complète d'Avast. Seulement, comme le confirme Avast, le vrai, "Une escroquerie à la carte bancaire". Intéressant, derrière cette arnaque ce cache l'éditeur du logiciel Defenza. "Suivant la démarche exposée sur le site, j'ai téléchargé le nouveau produit, explique Didier, un lecteur, accompagné d'une vente quasi forcée de DEFENZA, un anti-spyware." avast-2007.com est hébergé en Russie, chez Regtime.Net LTD (82.179.205.2).

On trouve d'ailleurs sur ce même serveur un faux site proposant de télécharger des copies comme Acrobat (acrobat-7.com). Dans ce dernier cas, le site est enregistré... à Malte, depuis octobre 2006.

A noter que derrière cette arnaque ce cache aussi defender-antivirus.com. Un autre "faux" antivirus, proposé par une fausse société qui, par magie, se trouvait être hébergée, en juillet dernier, sur le même serveur russe (82.179.205.2).

"Le site www.avast-2007.com n´a rien de commun avec notre société, explique David Podracky de chez avast!, Un malin y propose un accès payant, et pas l´antivirus même), ce qui est malhonnête, mais malheureusement pas illégal. On essaye de faire fermer ce site, et d'autres sites de ce genre, mais sans succès pour le moment."

L'adresse officielle pour télécharger ce logiciel est avast.com.


Sinon est ce que la fenêtre d'avast! était differente depuis le jour ou tu l'a installé ?

Amicalement.

Répondre à Gho0st

5

Nagash44, le 22 jun 2009 à 14:10:21

"Une escroquerie à la carte bancaire" pas pour moi j'ai rien payer heureusement ouf

Répondre à Nagash44

6

Nagash44, le 22 jun 2009 à 14:14:10

Voila 3ans que j'utilise avast, tout les 6 mois je formate mon pc, du coup je l'installe régulièrement et jamais je n'est sentie le moindre changement a part hier juste avant qu'on flash mon bios

Répondre à Nagash44

7

Gho0st, le 22 jun 2009 à 14:15:01

Oui pour la carte bancaire , c'est autre chose . c'est sois une arnaque , Ou l'antivirus a supprimé un fichier "infecté" nécessaire au fonctionement de l'ordinateur , sinon essaie de te rappelé le site, retape sur google ce que ta tapé avant , et dis moi si Avast! était bizare depuis le premier jour.

Amicalement.

Répondre à Gho0st

8

-rochdi- , le 22 jun 2009 à 14:19:38

Pour tout résumer ne télécharger des logiciels que depuis de sites connus Notre plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais­ de nous relever chaque fois que nous tombons

Répondre à -rochdi-

9

Nagash44, le 22 jun 2009 à 14:23:06

"l'antivirus a supprimé un fichier "infecté" nécessaire au fonctionnement de l'ordinateur"

heu... mais dans les dossier win il n'y a que des fichier nécessaire a windows non ? Mon pc ne fait absolument plus rien , il n'y pas la moindre image ou bip c'est donc le bios de ma carte qui a était toucher. Mais je trompe peut etre je suis pas un neurz!

Pour le site que j'ai utiliser il est vrai que le avast 2007 me dit vaguement quelque chose, mais si je rappel bien il est payant du coup je suis surement aller sur avast.com

Répondre à Nagash44

10

Nagash44, le 22 jun 2009 à 14:26:15

Merci de me répondre rapidement ^^
Et sinon sans vouloir abuser vous auriez pas une technique pour que je récupère mes fichiers sans risque pour ma nouvel carte mère ?

Répondre à Nagash44

11

-rochdi- , le 22 jun 2009 à 14:30:57

Salut,
une restauration de système? Notre plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais­ de nous relever chaque fois que nous tombons

Répondre à -rochdi-

12

Nagash44, le 22 jun 2009 à 14:33:43

Restauration de système, comment ca ? je récupère mon système ok no problème mais comment je m assure de ne pas flashé ma nouvel carte

Répondre à Nagash44

13

Nagash44, le 22 jun 2009 à 14:37:02

Il y a pas moyen de récupérer mes fichier sans relancer windows, sous ms-dos un truc comme ca ?

Répondre à Nagash44

14

 Gho0st, le 22 jun 2009 à 15:37:32

Salutation,

Si MS-DOS est accessible pour toi , alors va dans MS-Dos est écris rstrui.exe puis entrer et laisse toi guidé : )

Chaleureusement.

Répondre à Gho0st