Carte son + Cubase SX + paramétrage (pod farm [Résolu/Fermé]

GRECO29 16 Messages postés dimanche 21 juin 2009Date d'inscription 22 juin 2009 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 14:14 - Dernière réponse :  dj fat
- 18 juil. 2011 à 17:41
Bonjour, je sais qu'il y as plusieurs réponses sur ce sujet, mais après plusieures heures de lecture, je n'arrive toujour pas à résoudre mon problème.

Pourtant celui ci est récurent.

J'ai acheté une carte son (Line 6 UX 1, avec système Pod Farm d'amplis numériques et effects)

J'ai installé ces logiciels, Ca marche (Pod Farm reçois le son, le "module suivant les amplis et efects choisis, le restitue en sortie casque, mais pas sur les baffles d'ordi. J'ai pourtant testé, de toutes les combinaisons possible d'entrée/sorties dans le "panneau de configuration" de l'ordinateur).

Et je n'arrive pas à l'utiliser comme "entrée" dans cubase. (aucun signal reçu dans cubase)

Dans Cubase SX (1), dans l'icone "Périphériques", il n'y as pas "l'icone "VST Multitracks", qui apparemment est valable pour les versions suivantes de Cubase SX. Il y as des propositions de périphériques dans "getion des appareils midis", mais pas la Line 6 (trop récente?)

Dans VST connexion, seule la "carte son d'origine" de mon ordi apparait (impossible d'assigner une nouvelle).

J'avoue avoir fait le tour de tout ce qu'il me semblait possible, si quelqu'un a une piste, ce serait vraiment sympa.
Afficher la suite 

16 réponses

kalenwed 1847 Messages postés mardi 10 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mars 2017 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 14:21
+2
Utile
1
as tu du son sans passer par cubase par exemple quand windows se ferme ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
oui moi j'en é , j'arrive a importer des fichiers audio mais je n'arrive pas a avoir du son sur mes baffes
kalenwed 1847 Messages postés mardi 10 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mars 2017 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 14:16
0
Utile
est ce que ta carte son est compatible avec ta carte mère
GRECO29 16 Messages postés dimanche 21 juin 2009Date d'inscription 22 juin 2009 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 14:19
0
Utile
Comment le vérifier?
GRECO29 16 Messages postés dimanche 21 juin 2009Date d'inscription 22 juin 2009 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 14:24
0
Utile
Les "sonneries" "démmarage..." sortent de ma crte son (j'entend dans le casque)
Dans "panneau de config" "gestion des périphérique" ça dit "fonctionne correctement"
kalenwed 1847 Messages postés mardi 10 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mars 2017 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 14:25
0
Utile
ok dac donc il te faut configurer cubase sx correctement
GRECO29 16 Messages postés dimanche 21 juin 2009Date d'inscription 22 juin 2009 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 14:27
0
Utile
Quand je test les sons (hors cubase, via sortie casque de la carte ça fonctionne)

Pour tenter de brancher mon casque sur la prise casque de l'ordi, j'ai mis "entré carte son externe", "sortie carte son ordi", mais rien dans le casque branché directement sur l'ordi.
GRECO29 16 Messages postés dimanche 21 juin 2009Date d'inscription 22 juin 2009 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 14:28
0
Utile
Effectivement, mais je ne trouve pas le "chemin" pour enregistrer le changement de "source d'entré" du son (dans cubase)
kalenwed 1847 Messages postés mardi 10 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mars 2017 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 14:37
0
Utile
vas sur leur site officiel et tu fait mettre mon logiciel a jour gratuitement, et tu verra normalement cela devrait marcher correctement
GRECO29 16 Messages postés dimanche 21 juin 2009Date d'inscription 22 juin 2009 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 15:16
0
Utile
Merci. Je suis allé sur le site Steinberg, la mise à jour s'est mise sur mon ordi mais il s'agit de SX3 (pas d'autres mises à jours SX)

Leur "mises en garde" me font me questionner sur la gratuité de son utilisation. "possibles poursuites civiles ou pénales".

Un conseil?
kalenwed 1847 Messages postés mardi 10 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mars 2017 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 15:18
0
Utile
normalement tu a pour sx 1
GRECO29 16 Messages postés dimanche 21 juin 2009Date d'inscription 22 juin 2009 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 15:27
0
Utile
Au temps pour moi, effectivement (voir dans "unsupported products"), je fait le test, merci.
kalenwed 1847 Messages postés mardi 10 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mars 2017 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 15:31
0
Utile
ok dac
GRECO29 16 Messages postés dimanche 21 juin 2009Date d'inscription 22 juin 2009 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 15:43
0
Utile
Mise à jour impossible. J'avais oublié de préciser que j'avais une version "try before buy". (datant de Mathusaleme et dont je n'ai plus le code).

Comme j'ai aussi Abelton, je me demande si je vais pas changer de "système"?
Ce qui ferai que je risque d'ouvrir un autre post relatif à mes interrogations sur Abelton (qui ont fait que, si c'était possible, j'aurais préféré continuer via cubase).

Merci en tout cas pour le coup de main. C'est de toute façon une question récurrente, qui servira à d'autres, sans aucuns doutes.
kalenwed 1847 Messages postés mardi 10 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 7 mars 2017 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 15:44
0
Utile
ok d'accord
GRECO29 16 Messages postés dimanche 21 juin 2009Date d'inscription 22 juin 2009 Dernière intervention - 22 juin 2009 à 13:24
0
Utile
Problème résolu, soit j'était dans le gaz, soit c'est l'implantation transitoire d'Ableton qui à fait "l'instalation" (après un week-end sur l'ordi, je ne suis plus sur de grand chose)

Toujour est il que dans "Périphériques", puis "paramétrage des périphériques" (dernière icone), puis "VST Multitracks", j'ai fini par trouver mon "Line 6".

Merci de votre aide (réponses trouvée sur le forum).