Posez votre question Signaler

Phishing Paypal ? [Résolu]

binaud 27Messages postés 14 août 2008Date d'inscription 31 janvier 2012Dernière intervention - Dernière réponse le 16 juin 2009 à 20:32
Bonjour,
J'ai reçu aujourd'hui un mail envoyé par norelply.internet@orange-ftgroup.com, dont le contenu est le suivant :
"Cher client PayPal,
Cet email confirme que vous avez bien cree un nouveau mot de passe et selectionne des questions secretes pour votre compte PayPal.
Si vous n'avez pas effectue ces modifications,Cliquez sur le lien au-dessous et acceder a votre information de compte pour confirmer que vous n'etes pas actuellement absent. Vous avez 24 heures ou votre le compte sera verrouille.

VERIFIER VOTRE COMPTE PAYPAL

Veuillez ne pas repondre a cet email. Les messages recus a cette adresse ne sont pas lus et ne recoivent donc aucune reponse. Pour obtenir de l'aide, connectez-vous a votre compte PayPal et cliquez sur le lien Aide en haut a droite de n'importe quelle page PayPal.
----------------------------------------------------------------
Copyright ? 1999-2009 PayPal. Tous droits reserves.
PayPal (Europe) S.a r.l. & Cie, S.C.A.
Societe en Commandite par Actions
Siege social : 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg
RCS Luxembourg B 118 349
Email PayPal n PP1263"
Il est écrit dans un français correct, le seul "hic" c'est qu'il n'y a aucun accent.
Pourrait-on me confirmer qu'il s'agit bien de phishing ? Que dois je faire si ce n'est éviter de cliquer sur le lien ? Comment me protéger de ce genre de chose à l'avenir.
D'avance merci de votre aide à tous.
Lire la suite 

Phishing Paypal »

6 réponses
Réponse
+0
moins plus
sallut
déja ecrit à orange et va sur le site paypal
fait un copier coller du mail et envoie leur
ils te repondront rapidement
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
le lien paypal
https://www.paypal.com/fr/cgi-bin/helpscr?cmd=_help&t=escalateTab
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci pour le lien, je viens de lire sur le site Paypal qu'ils ne s'adressent à leurs clients que par leurs nom et prénom... donc c'est bien un phishing.

La question va certainement vous paraître idiote, mais puis-je retransférer ce mail à Paypal sans danger, comme ils le demandent à l'adresse spoof@paypal.fr <spoof@paypal.fr> ?

Merci !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ya aucun danger !

tu leur transmet en leur expliquant que tu as reçu çà dans ta boite mail .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est fait ! Et j'ai supprimé le mail en question.

Y-aurait-il un moyen de se protéger efficacement ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
oui as tu un anti spyware style adaware ou spybot et ccleaner pour nettoyer un peu mieux ton pc
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé « phishing Paypal ? » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.
Dossier à la une
5 extensions si vous voulez revenir à l'ancien Facebook