Posez votre question Signaler

PC Portable ne démarre plus [Compaq Evo N115] [Résolu]

lapinou 46Messages postés jeudi 30 octobre 2003Date d'inscription 27 mai 2014 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 nov. 2014 à 12:13
Bonjour,

je solicite votre aide pour un problème relativement embêtant : mon ordinateur portable ne démarre plus (c'est à dire qu'il ne veut pas s'allumer du tout !) !

J'ai essayer de remplacer la baterie et le chargeur avec un autre Evo N115, mais rien ne passe non plus...

Faut-il que je fasse une croix dessus et que je le mette a la benne, ou y a-t-il une lueur d'espoir ?

Je vous remercie d'avance pour vos reponses !

Cédric
Lire la suite 
Réponse
+30
moins plus
Peut être un simple fisible?? mais c'est un dépannage hardware, voir aussi le setup si la batterie des CMOS n'est pas plate ?c'est une battere lithium de la grandeur de 50ct d' Euros
Ghost
saidani mohamed 6Messages postés jeudi 22 mai 2008Date d'inscription 9 juin 2008 Dernière intervention - 22 mai 2008 à 13:14
bonjour j'ai le meme cas que celui de Compaq Evo N1015V
n'allume pas :
la cause : j'ai un probleme de coupire d'un file d'ecran j'ouvre l'ecran mais j'oubli la baterie brancher
je ponse que l'un des fils de masse tembe sur la carte mere et pose une court-circuit en fin de compte mon portable n'lume pas et aucune lampe n'alume ; ma question qu'elle est la panne probable est ou je peut avoir les fisibles. j'ai testé l'adaptateur; il est bien ,et dans l'ensemble de circuit il y a de courant ,etla zone equiper par un echageur de chaleur et un ventilatur ;est chaude
salutations
Répondre
marijova- 11 févr. 2012 à 08:02
bonsoir, j'ai aussi le meme pb avec le portable HP PAVILLON d'une amie , elle a dû remplacer sa carte mere ( usagé ) et changer son disque dur ( neuf ) et en voulant installer windows xp sur le new DD , le bios détectais le DD mais en installant win xp , windows lui ne le detectais pas alors en voulant essayer avec windows 7 j'ai voulu redémarré le portable mais depuis les lumieres allume mais rien ne démarre , aucun bruit ou bip nothing .....alors j'ai essayer les solution qui se trouve ici mais rien encore , le portable ne s'allume toujours pas alors ....je me demande si sa carte mere n'aurait pas sauté ????? vu quelle était usagé .....??? merci
Répondre
anthony- 12 mars 2012 à 19:26
peut etre aussi une surchauffe du ventilo
Répondre
Skyzion- 27 août 2012 à 09:49
jai le meme probleme à cause d'une surchauffe du ventilo, je dois faire quoi?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+12
moins plus
si la led secteur s'allume.. ou une led quelconque c'est qu'il n'y a pas de panne d' alimentation.. je penche toujour pour les CMOS (BIOS) maintenu par la batterie qui pourrais être totalement a 0 volt? quel age a ce portable? car cet hypothèse si ce serais le cas serais au moin 4 ans..env
Essaye de trouver cette batterie et remplace la
Ghost
kay3890 41Messages postés mercredi 3 novembre 2004Date d'inscription 12 août 2006 Dernière intervention - 5 févr. 2006 à 00:35
bonsoir ghoist ,moi j'ai un probleme a peu pres identique sauf que la Led du portable n'est pas allumé seulement la Led de l'alimentation clignote mon portable n'a que 15 mois et plus sous garantie
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+9
moins plus
J'ai eu un problème similaire avec mon Asus ux30. J'ai touché une prise USB en voulant brancher des écouteurs. L'ordi s'est éteint direct et plus moyen de l'allumer. J'ai ensuite appuyé sur le bouton reset qu'il y a en dessous de l'ordi et là il redémarre comme si de rien n'était...
Doog- 12 mars 2012 à 18:24
stv c'est quoi le bouton reset
Répondre
Marseillais du 76- 5 juil. 2012 à 19:58
mai si il i a pas de bouton reset on fai comment
Répondre
josrico- 13 mars 2013 à 11:07
pour faire le reset si y a pas de bouton faut retiré la batterie le chargeur secteur et appuyer sur le boutton de démarrage du pc pendant 20 a 30 seconde puis rebrancher le chargeur secteur et allumé le pc
Répondre
Manon3398- 16 déc. 2013 à 19:33
Je t'aime je m'apretais après deux jours a le dire a ma mère et là ton message a sauver ma vie merci merci !!!!!!!!
Répondre
abigaelT- 15 nov. 2014 à 12:13
merci bien j'ai essaye cette méthode elle a marche la 1 ère fois après j'ai eu le même problème elle na plu fonctionner je ne sais pas quoi faire
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Bonjour à tous!
Voila j'ai un compaq(hp) presario qui date de juiilet 2006, et cette semaine gros soucis: l'ordi de démarre plus du tout, aucune led s'allume, vrailment rien , je l'ai branché sur le secteur, rien de plus, j'ais enlever la batterie puis remise, et là ça démarre, puis au bout de quelques minutes, il coupe net.
J'ai pas l'impression que ça vienne de la batterie, mais comme s'il se mettait en sécurité(genre fusible...)
Est-ce vous pouvez me donner votre avis là dessus?
Merci d'avance!
A bientot
findley- 11 août 2007 à 02:58
c'est commun a compaq. L'alimentation femelle prend du jeu jusqu'au moment ou le contact ne se fait plus. en bougeant l'alim male on arrive a rétablir le contact mais c'est précaire. la il faut tout démonter et changer la petite alim soudée sur la carte mere. un vrai merdier....
Répondre
FINDLEY- 18 août 2007 à 16:35
allez sur le lien suivant qui vous indiquera comment changer le jack femelle qui est la cause de tout les soucis
http://www.forum-auto.com/les-clubs/section7/sujet384076.htm
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Bonjour tout le monde,

Bon j'explique mon probleme, jespere que quelquin poura maider....

Voila, jai un pc portable HP pavillon, sa fait un peu + D'un an que je lais, il s'allume, les ventilos demarre pendan 3sec, ensuite il s'eteint completement.

J'ai brancher le secteur, sans la batterie, et sa fait la meme chose, pourtant la led d'authentification de courant est allumé...

SVP aider moi jai vraiment besoin des donnée du pc, jai tt mes cours dessus !!!

Merci D'avance ++
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Non car cela change suivant les marque et les type mais elle est en général accessible en retirant les vis parker de l' arrire du portable, parfoid même une petite porte.. mais là !!!
C'st exactement comme une pile de montre sauf la grandeur env. 50 centime d' Euros
Ghost
lilie- 4 févr. 2012 à 09:51
bonjour je vient de lire vau message j'ai mon marie qui a un probleme avec son pc et il ne demmare plu mais l'ecran s'allume il dise de faire ctrl+alt+del mais ca change rien comment je peut faire dit moi s'il vous plaît
Répondre
Skyzion- 27 août 2012 à 12:37
Mon PC a subit une surchauffe du ventilo, j'ai tout essayé mais rien n'y fait, HELP
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
ok, je te remercie Ghost pour ton aide !

je vais aller voir si je trouve cette pile !

On peut l'acheter ou sinon ?

cédric
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bjr suite à une coupure d'électricité mon ordinateur compaq EvoN 1005v ne s'allume plus et la led verte du chargeur clignote; aidez moi svp Dine
titinono16- 11 sept. 2011 à 15:32
g le meme souci ke toi sauf c pendant le reformatage de mon aspire 2920Z d'ou cela peu t'il venir ? de cette pile ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Salut à tous! J'ai un problème avec mon portable Fujitsu Siemens. Je travais quand soudain il ya eu un black out total. J'ai rallumé mais l'écran n'affichait plus qu'une imperceptible ombre. Le disque fonctionne bien en en forçant un peu on arrive à apercevoir l'ecran d'accueil. J'arrive même à lancer Real Player.Mais c'est dans un noir presque total.
J'aimerais savoir ce qui a causé cette panne.La batterie est complètement à plat depuis une semaine. je fonctionne sur courant.
Merci.
souffle- 5 avril 2011 à 18:42
c juste des condensateur hs quand l ecrant devient illisible petit a petit c est un composant qui commence a la che si tout etait ok avant sans avoir eu a deregler son reglage biensur et si ttefois tu as toucher aux reglage du pc fait un mode sans echec ou restauration sytem voila j opte pour les condensateur qui lachent
Répondre
sparo20013- 3 juin 2013 à 17:40
salut j'ai un dell d630 j'ai debranché la batterie du bios car j'avais un problème de " processor SSDT data not found....." apré mon pc il veut pas s'allumer . plzzz help
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Salut à tous,

J'ai le même problème que Mysterio et Sophie63 avec un PC portable OEM modelN340S8.
Avec ou sans alim, les ventilos fonctionnent 1s puis plus rien.

D'avance merci pour votre aide.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Hello !

d'une part, la LED s'allume, mais au bout d'une certaine gymnastique de "branchement / debranchement"...

Cet ordinateur doit avoir environ 3 ans et demi.

Si c'est le cas de ce que tu m'as dis, il faut que je le demonte, que je trouve une baterie (du portable ou une autre ?) et que je la remplace.

Tu sais ou se trouve ce genre de baterie ?

Merci

Cédric
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Dans n'importe quel magazin d' électronique génerale ou de PC
Ghost
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bon, pour trouver la pile, j'ai du démonter la moitié de l'ordinateur...merci compaq !

Je rachete une pile d'ici la fin de la semaine et je te tiens au courant.

Soit dit en passant, le problème ne pourrait-il pas venir de l'alim ?

A+
Cédric
titi karine - 10 sept. 2008 à 22:08
bonjour, j'ai apparement le meme probleme que vous sur mon portable pavillon hp lorsque je l'allume les leds clignote et ensuite plus rien.d'apres ce que je comprend il y a une pile plate dans le pc qui serait a remplacer... merci a vous de bien vouloir me donner quelque detail.
titi
Répondre
leon131 13Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 15 juin 2009 Dernière intervention karine - 14 juin 2009 à 16:13
bonjour karine, j'ai aussi un problème de démarrage d'un compaq présario v6000, j'ai bien pensé aussi à cette pile ,mais la mienne une CR2032 AHL 002 21110864 est équipée de 2 fils et d'un minuscule connecteur en plastique qui est fixé sur la carte cette pile est isolée par une enveloppe plastifiée et il n'y à rien qui me dit comment la démonter elle parait soudée sur la carte mère peut-tu m'en dire plus sur celle que tu as changée , je te remercie de ton aide ,cordialement
Répondre
jaffna- 20 juin 2009 à 17:34
Bonjour Léon,
J'ai aussi un dv6000 et cette fameuse pile est simplement collée avec un double face.
Je l'ai testée avec un métrix après l'avoir débranchée et cette fameuse pile est bonne, mais le problème est toujours la.
Répondre
leon131- 20 juin 2009 à 20:56
bonsoir jaffna ,merci de ta réponse , pas facile de trouver cette panne il parait que cela viens de la carte mère qui est défectueuse si ton materiel n'est pas vieux HP prolonge la garantie d'un an ii y à un site chez hp compaq qui donne la liste des produits concernés , vas y voir on ne sait jamais, cordialement
Répondre
jaffna 5Messages postés samedi 20 juin 2009Date d'inscription 21 juin 2009 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 09:16
Bonjour,
Ok Léon j'y cours et merci beaucoup.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Hello !

merci beaucoup pour tes conseils, ça fonctionne très bien maintenant !

A+
CC
benoit- 3 mars 2006 à 02:10
salut,

je crois que j'ai le meme probleme que toi.

les leds de l'ordi s'allument quand je branche le chargeur. quand j'appuie sur le bouton power de l'ordi les leds s'allument,mais aucun ventilo ni rien d'autre ne démarre.

c'est bien lemême probleme que tu avais ?

j'ai démonté pas mal de trucs sur le portable, mais je n'ai pas encore trouvé la pile cmos, il va fallori que je désosse le clavier au point où j'en suis.

a+

benoit
Répondre
lapinou- 3 mars 2006 à 11:21
Salut,

pour tout te dire, j'ai démonté entièrement le pc avant de trouver la pile (l'ecran, le clavier, ...)

Il faut néanmoins que tu fasses attention en le remontant, car j'ai réussi à exploser un potentiometre.... Dc pile neuve, pc démarre puis cale...il est maintenant à la casse !

Well, bonne chance !
CC
Répondre
zeyam 22Messages postés jeudi 18 septembre 2008Date d'inscription 1 décembre 2011 Dernière intervention - 24 déc. 2010 à 00:16
cher ami je croi ton probleme est electronique car sa m'arrive deja que mon pc ne demarre plus alors verfier disc dur ,ram et prossi tout marche normal apris les avoir essyè sur un autre pc de meme parcque alors jai ouver mon pc et jai commenceait a teste les compossent electronique et jai tombe sur une resistance de fable valeur il s'ccupe alors je l change et jai remonte le miracle se produit le pc s'allume le plus normalement possible
PS:juste une p'tite remarque que certain panne d'arrete total elle sont du au probleme electronique pas infomatique
et merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
peut tu me dir comment tu a fait pour trouver la pile merci.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
salut j'ai un gros probleme mon ordi portable ne demarre plus j arrive pas a atteindre le bureau.il s allume me demande si je ve le demarrer en mode sans echec, normal .... pui c tou il revien tjs la dessus
lovagesaim13- 18 oct. 2007 à 21:19
Bonjour,
J'ai le meme problème, alors si vous avez trouvé d'ou vien le probleme quelqu'un pourrait m'aidé svp.
Répondre
sonia- 28 nov. 2010 à 14:14
j ai eu le mm problem l ordi s eteigner on me disant les mm chose mode sans echec on ma dit ke sa venez de carte son ki été hs et ke sa fesai un cour circuit du coup j ai acheter une cle usb ki remplace la carte son et tout remarche a merveille !!!!!
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
j'ai un armada e500 , depuis 2 jours j'ai un pb il s'eteint tt seul parfois il ne demarre pas il se lance puis ne continue pas le demarage et parfois il demarre au hazard , la temperature selon everst entre 55 et peux atteindre 90 °c , un point c que le connecteur qui relie les touches de mise en veille te aussi d'allumage
cad que aucune led n'est allumer celle de la batterie te de l'alimenation sans impecable.
sachantq ue apre l'avoir formater il a travailer tres bien pendant 2 jours puis les pannes ont commenceés.

Aramada e500
deux barrete ram 64 et 256.
P3 600 Mhz.
Ati rage 8 Mo

merci .
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
moi c'est la carte mère qui était grillée...
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Salut Mysterio,

Mon portable a les memes symptomes et c'est un HP DV1000.

Je ne sais plus quoi faire...On se tient au courant si l'un de nous trouve la solution.

Merci.
A plus
jbouille- 18 oct. 2007 à 16:38
Bonjour,

Je suis à la recherche d'epave de HP DV1000 si vous en avez un je recherche activement ! voici mon mail

jbouille69@hotmail.com

raison : j'en ai un chez moi mais j'ai quelques pièces à recup ;-)

A bientot

Jb
Répondre
souffle- 5 avril 2011 à 18:49
dans un premier temps un netoyage au pinceau si possble ensuite verifier les barrettes de ram sur un autre pc on continue dans la lancer si rien se passe reste plus que la pile a change et si c est pas la pile ba voir cpu et le dernier des dernier mais la c est poubelle carte mere hs . mais avant de le jeter verifiez que cela vient pas de l ecran ou dalle qui est mort alors brancher votre pc sur un ecran tel qui soit pour un probleme d affichage mais en cas de coupure immediate apres avoir lancer le pc sans doute la pile ou la carte mere la plus part du temps ou le cpu qui surchauffe donc la securite se met en place je pense avoir repondu a vos demande je sais ca fait pas mal mais c est le modus operandis
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
bonjour a tous voila jai un petit probleme hier soir mon hp pavilion dv 6000 sest eteint sans aucune explication et impossible de le redamarrer jai tous debrancher rebrancher , rien ne se passe les led sallume mais aucun bruit de ventilo ki tourne rien lecran reste noir .
je vous remerci d'avance
joris
grade- 15 juil. 2008 à 19:45
bonsoir joris,
mon pc a exactement les mêmes sympiomes que le tien ,je l'ai entiérement démonté mais rien ,de ton coté as tu trouvé la solution.
merci de ta réponse
Répondre
ouda- 16 sept. 2012 à 10:53
Bonjour a tous si quelqu'un peut m'aider a résoudre mon Pb. Mon PC portable COMPAQ refuse non seulement de s'allumer mais quand je branche le chargeur le LED de celui ci s'allume pendant 4seconde et s'éteint et ceci depuis seulement hier
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  PC Portable ne démarre plus [Compaq Evo N115]  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.