L'écran de mon Mac ne s'allume plus [Résolu/Fermé]

Cyril - 11 juin 2009 à 22:21 - Dernière réponse :  Chris
- 13 mai 2014 à 09:25
Bonjour,
J'ai un petit souci meme un gros souci, l'écran de mon macbook pro ne s'allume plus.
Plus précisément l'écran est tres sombre, je distingue à peine ce qu'il y a d'inscrit... pourtant le clavier lui fonctionne normalement...
Si quelqu'un pouvait m'aider car je n'y comprend rien
Merci d'avance
Afficher la suite 

16 réponses

William4k 178 Messages postés mercredi 14 janvier 2009Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 11 juin 2009 à 22:27
+14
Utile
1
Reste appuyé sur le bouton d'allumage pendant environ 8 secondes pour faire un reboot de la machine !


William
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Un grand merci. J'ai réussi à faire redémarrer mon mac book air en suivant tes conseils
+11
Utile
je viens d'avoir le pb, j'ai cliqué simultanément sur maj gauche, alt et bouton on/off pendant quelques secondes (info apple sur le doc), puis j'ai refait on et ça s'est allumé.
j'espère que ça ne se reproduira pas...
pytheas_ 6 Messages postés mardi 2 juin 2009Date d'inscription 11 juin 2009 Dernière intervention - 11 juin 2009 à 22:44
+3
Utile
Bonjour,

Enlève la batterie et regarde le numéro de série. Si il finit par x91 appelle apple.

@+
nembers one 69 Messages postés mardi 7 avril 2009Date d'inscription 28 décembre 2012 Dernière intervention - 26 août 2009 à 10:00
+3
Utile
Bonjour moi je n'est pas un mac book mais un mac os x éssayer de remmettre de l'aiclairage vou s'aver avec le pettit soleil
mag!c 58 Messages postés mardi 18 novembre 2008Date d'inscription 18 septembre 2016 Dernière intervention - 26 août 2009 à 15:39
+1
Utile
4
Je pense que Number One a raison, la luminosité est sans doute au minimum. Pour regler la luminosité, c'est les deux petit boutons avec des soleils en haut a gauche ;)
bien entendu c'est la premiere chose que j'ai vérifié...
je suis blonde mais quand meme!
Sanspseudo 35023 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > leonie - 26 août 2009 à 16:28
Bonjour

Voyez ces pages
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Mac/10.5/fr/8752.html
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Mac/10.4/fr/mh1929.html

Si besoin , faites un reset du contrôleur de gestion
http://support.apple.com/kb/HT1411?viewlocale=fr_FR

Ici, page de support en anglais, mais les liens aboutissent sur des pages en français, si besoin
http://www.apple.com/support/macbook/

Cordialement
macgrey123 > Sanspseudo 35023 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 22 oct. 2009 à 05:46
Pas de panique les gars!
Savez vous que Nvidia a reconnu une défaillance de sa carte graphique la 8600 installée sur les macbook pro entre mai 2007 et septembre 2008.

Ce n'est pas une mise en veille prolongée, mais bien la carte graphique qui n'arrive pas à se relancer.

D'après Apple, on peut se faire échanger ces machines jusqu'à trois ans après l'achat.

voici l'article que j'ai trouvé sur apple.com.
http://support.apple.com/kb/TS2377?viewlocale=fr_FR
tu dois en racheter un autre car on ne trouve pas les pièces nécessaires à sa réparation sur le marché
0
Utile
je l'ai fait ça ne change rien, je l'ai fait plusieurs fois meme
0
Utile
2
bonsoir,
non le numéro de serie ne finit pas par x91
Bonjour

j'ai exacetement le meme problème que toi
as-tu trouvé une solution??
merci
regarde bien tous en haut de ton clavier tu trouve 2 icone désiner un ptit soleil c pour diminuer la luminositer et le grand pour augmenter
donne moi des nouvel
iloumac73 19 Messages postés samedi 17 décembre 2011Date d'inscription 9 juillet 2012 Dernière intervention - 17 déc. 2011 à 20:26
0
Utile
Bonjour,

Allume ton Mac, attend qu'il est demarre ou attend 2 min puis appuie sur la touche F2 en haut a gauche.
nsbiker 9 Messages postés vendredi 10 août 2007Date d'inscription 25 octobre 2009 Dernière intervention - 29 août 2009 à 19:47
-1
Utile
sinon se sont les néon de l'écran qui sont mort; dans ce cas trouvez en des news sur ebay ou autre et avec un peut de débrouille et des tutos vous les changer et sa marche super.