Menu

Quel est le maximum de ram pour xp pro/home [Résolu/Fermé]

christophe31 186 Messages postés samedi 4 octobre 2003Date d'inscription 17 mai 2009 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 10:51 - Dernière réponse :  Super Cinci
- 20 déc. 2016 à 21:48
slt a tous
je voudrais savoir quel est le maximum de ram
que peut gerer windows xp home et pro
car je veux passer de 512 Mo a 2,5 Go
ma 1ere carte mere peut gerer 4Go en pc3200 et ma 2nd 2Go en pc2700

merci d'avance pour vos reponses

A+
Afficher la suite 

52 réponses

+4
Utile
3
Si tu veut tu peut mettre 100Go de RAM sur un Xp 32bits mais Windows ne détectera seulement 4Go pour etre précis et ne sais seulement en utiliser 3.5 sur les 4 dispo ...

64bits = no limit :) (enfin pas a connaissance)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
sfel 1651 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 23 oct. 2008 à 23:10
ba après ca dépend de ton matériel aussi.

exemple : un portable sony vaio VGN, ne supporte que 2Go de RAM max...
se n'est qu'une question d'adressage...
3,5 Go = 3 758 096 354 octets
un bus d'une largeur de 32bit (4 octet) peux envoyer des informations variant de la valeur " 0 " à la valeur 2^32 = 4 294 967 296 (soit 4 Go pile), seulment certaines valeurs sont réservé pour des directives particulières, se qui diminue les valeurs disponibles pour l'adressage.
On passe alors de 4Go à 3,5Go (environ hein).
pour une architecture 64bit, les bus de communication ont une largeur de 64bit, ce qui permet une plage valeur non plus de 0 à 4Go (giga = milliard), mais à 17,180 milliards de Go de RAM... moins quelques valeur de commande, on passe de 17 180 000 000 Go à 17 179 999 999 Go
>> les architectures 64bit ne sont pas près d"évoluer en 128bit (pr la RAM en tout cas)
anastasiav 426 Messages postés mardi 4 janvier 2005Date d'inscription 23 avril 2006 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 22:42
+3
Utile
Surtout 2.5 go....moi je suis passée de 512 à 1024 pour le traitement vidéo, çà se voit légèrement, mais pas plus...
Johnny Bigood - 23 juil. 2007 à 16:28
+3
Utile
Excusez moi pour approndire la question, windows xp 32bits reconnait au max 3Go ? si oui, est ce que les logiciels pourront utiliser plus de 3 Go, si il y a plus de 3go biensur dans la becane. Ou est ce que l'os limite l'utilisation de plus de 3Go ??
BASTOR ET POILUX - 24 mars 2009 à 22:37
+2
Utile
3GO au dela il ne sait plus faire
Altair 88 Messages postés lundi 13 septembre 2004Date d'inscription 5 novembre 2005 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 13:28
+1
Utile
Ben je croyais que windows n'entrait pas en compte dans la limite de RAM ...
J'avais entendu dire que seul la carte mère agissait sur cette limite ...
Enfin bon, si ce n'est pas le cas, désolé, je ne peux rien t'apporter de plus.
christophe31 186 Messages postés samedi 4 octobre 2003Date d'inscription 17 mai 2009 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 19:05
+1
Utile
merci du conseil
je pensai qu'il y avait un rapport
pour les cartes meres ok
mais pour windows je me pose toujours la question
christophe31 186 Messages postés samedi 4 octobre 2003Date d'inscription 17 mai 2009 Dernière intervention - 3 févr. 2005 à 13:57
+1
Utile
1
je veut juste savoir s'il peuvent le supporter
car j'ai logiciel qui me prend entre 150 et 900 Mo de ram
mais c'est surtout pour tester longhorn et xp 64bit
merci quand meme pour tous vos conseil

A+
C'est pas longhorn qu'il s'appelle c'est vista mais je pense que maintenent tu le sais...
Utilisateur anonyme - 6 févr. 2005 à 15:54
+1
Utile
wow ! c koi cette appli de fou?
ensuite, je viens de voir que la max dépend aussi de la carte mère
christophe31 186 Messages postés samedi 4 octobre 2003Date d'inscription 17 mai 2009 Dernière intervention - 8 févr. 2005 à 21:36
+1
Utile
cette appli est xnews
il s'agit d'un log qui permet de lire les newsgroup
du style "alt.fr.comp.os.ms-windows.xp"
voila mais je n'ai toujours pas vu la reponse que j'attend
christophe31 186 Messages postés samedi 4 octobre 2003Date d'inscription 17 mai 2009 Dernière intervention - 10 févr. 2005 à 15:54
+1
Utile
1
je veux une reponse svp
a l'aide
bonjour

ne panique pas c'est histoire de spécialistes ,qui oublient les mathématiques
cordialement
Utilisateur anonyme - 10 févr. 2005 à 16:58
+1
Utile
ben si ta carte mère (asuas p4p ou p5p) gère 4go, tu peux mettre 4go et pas plus.
+1
Utile
1
Et windows n'a rien à voir avec la limite de RAM
Ben non !!

Windows prends ce qu'il a besoin , le reste est dispo pour d'autres applications
+1
Utile
1
le max de ram depend de l'os
xp 32 bit :3go mais peut peut-etre detecter moins que 3 go
xp64 bit:pas vraiement de limite, j'ai deja vu un serveur avec 128go de ram!!
pour le 64 bit, la limite est ta carte mere
bonne réponse
henri59 3122 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 24 mars 2013 Dernière intervention - 21 mars 2007 à 07:05
+1
Utile
Salut

L'édition 32 bits du système peut en effet supporter jusqu'à 4 Go de mémoire, la version 64 bits monte à 128 Go de mémoire vive. La version Home supporte 1 processeur tandis que la Pro peut supporté juqu'à 2 processeur

Si ta carte mère supporte 4 Gig de Ram Ton Xp le supporte
sfel 1651 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 17 juil. 2007 à 22:11
+1
Utile
oui, mais par contre, christophe a raison pour longhorn, il existe, c'est le server 2008
christou87 3 Messages postés dimanche 10 janvier 2010Date d'inscription 10 janvier 2010 Dernière intervention - 10 janv. 2010 à 12:25
+1
Utile
xp32 accepte jusqu'à 4go de mémoire, pour qu'il accepte le quatrième go, il faut rentrer une ligne de commande

>> il faut ajouter "/3gb /userva" après la ligne de lancement de Windows dans le fichier c:\ boot.ini

j'ai du insérer cet ligne parce qu'à chaque fois que mon appli pompait au dessous de 3go =: écran bleu!
+1
Utile
il faut taper dans boot ini : /3G /USERVA=2900 entre xp professionel et noexecute
christophe31 186 Messages postés samedi 4 octobre 2003Date d'inscription 17 mai 2009 Dernière intervention - 2 févr. 2005 à 12:36
0
Utile
personne ne peut me repondre
c'est urgent
0
Utile
Merci pour le lien, tout y est très clair
quel est le maximum de ram pour xp pro/home - page 2