Signaler

Question sur logiciel EBP [Fermé]

Posez votre question lagazelle 85Messages postés lundi 5 avril 2004Date d'inscription 28 octobre 2013 Dernière intervention - Dernière réponse le 18 oct. 2017 à 09:08 par Jérem
bonjour,

je désirerais savoir si il y a une possibilité de supprimer les codes d'articles existants(que j'ai crée) sur le logiciel ebp comptabilité-gestion.
merci d'avance pour vos réponses.
Utile
+73
plus moins
pour devis et facturation
si tu veux retirer ce message il faut allez dans le menu outil puis maintenance, il te dira "bienvenu dans l assistance de maintenance ...", puis suivant en bas de la fenetre il propose de choisir un dossier donc il faut cliquer dans le petit carré avec les "..." et selectionner le nom du dossier, ensuite encore suivant et là tu coche la quatrième option "verrous" qui cochera les 4 du dessous puis suivant et terminer
c'est tout puis cela fonctionnera si ca ne fonctionne toujours pas c'est que ce n est pas le bon dossier
a+
unser 3Messages postés dimanche 29 mars 2009Date d'inscription 29 mars 2009 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 16:13
Merci à nanie10.
Grâce à ta discussion avec lagazelle j'ai résolu le problème que j'avais sur EBP.
Merci pour ton aide
unser
timsixtees- 19 mars 2010 à 17:52
Bonjour, merci également à nanie10. J'ai pu débloquer la saisie d'un devis grâce à la même procédure. Ouf, bien content, merci encore et bravo!
yann- 5 juil. 2010 à 11:01
super manie 10, enfin je peux donner a mon comptable des listings correct
Jérem- 18 oct. 2017 à 09:08
Merci Nanie, tu me sauves la vie!!!
Répondre
Utile
+71
plus moins
Ce sont juste une équipe de voleur je vous de conseil l'utilisation de type de suite le service d'assistance et les mise à jour sont juste du foutage de gueule de plus il passe plus de temps à voir comment il vont protégé leur logiciel que de réellement le faire évolué pour info sur la mise à jour compta et autre ils ont trouvé comment bloqué la version mono-poste en mono PC bravo comment fait on quand on à un PC fixe et un PC portable. soit deux licence si ca ce n'est pas du raquette c'est quoi !!!!! bref
Utile
+15
plus moins
Bonjour,

Je suis en colère !
J’ai acheter un logiciel de compta EBP pour faire des transfert de mes comptes internet.
Je pose bien évidemment la question des formats possibles, et la vendeuse me dit que c'est ok, donc je commande.
Une fois le logiciel télécharger, je fais donc l'opération, et...............surprise!
Je ne peu pas faire cette opération.
J’appelle, et après un bonne dizaine d'appels et sans parler de l'attente interminable pour avoir un technicien qui me dit que ce n'a jamais été possible.
Une certaine virginie Estrade, me garantie le remboursement, mais je reçois un "avoir", après 18 appels, tout de même incroyable!
Rien à faire pour se faire rembourser;
je ne cherche pas à perdre mon temps et c'est pour cela que je me retrouve là aujourd'hui pour vous exprimer ma colère contre cet établissement qui a fait que me balader et mentir depuis le début.
Aucun intérêt d'insister, vous l'avez bien compris.
Par contre, vous, vous avez encore le choix sur les marques, et bien, un bon conseil, évitez EBP! (EBP=escrocs)

Sinon bonne chance!!!
Utile
+13
plus moins
Bonjour, je suis artisan et j'ai besoins de commencer à saisir ma compta sur EBP, je suis vraiment débutant. S'il vous plaît si vous pouvez m'aider répondez à ce message. MERCI d'avance.
Utile
+9
plus moins
Je constate en cherchant qu'il n'y a aucun forum spécialise EBP sur internet. Je pense que cela manque, surtout que EBP eux même n'en ont pas un car leur intérêt est de vendre les packs de support soit en directe soit à travers leurs revendeurs ou réseaux de comptables.

En ce qui me concerne, même si mon comptable est extrêmement compétent et sympathique, ses connaissance en EBP ne suffissent pas.

Avec la multitude de forums sur internet, je pense qu'il faut s'en donner les moyens.

Je propose donc, étant plutôt artisan et informaticien de mettre en place un forum dédié à EBP et souhaite appeler ceux en effet connaissent EBP d'y poser leurs connaissances en réponse à tous.

Si cela vous semble utile et en réponse à la demande, merci de répondre à ce message dans ce sens. Cordialement
<ital>Nom et Pub supprimée Modération CCM
Utile
+8
plus moins
Bonjour
j'ai Gestion commerciale EBP . Mon probleme est que je veux ajouter deux colonne sur la premiere y mettre des dates sur la seconde des N° de bons de commande. Nous sommes une petite structure de récupération de ferraille et de métaux , on a de petits fournisseurs qui peuvent venir plusieurs fois par semaine et ce serait vraiement fastidieux de leur faire chaque fois une facture d'autant qu'ils ne sont payés que les vendredis. Mon voeux est de leur ouvrir une facture en début de semaine et y inserer les Bons de commande au fur et à mesure de la semaine. Pour cela j'aurais besoin d'inserer 2 colonnes l'une pour les N° de BC l'autre pour les dates des BC.
Si quelqu'un peut m'aider c'est urgent (le revenduer de EBP a fermé ses portes pour des conseils)
Utile
+8
plus moins
Bonjour,

je debute sur ebp, et j'ai un souci de taille je souhaiterai faire apparaitre sur mes factures et les devis deux taux de tva car j'ai des articles a 5.5 et a 19.6 est ce possible? si c'est le cas, pouvez vous me donner la marche à suivre merci bcp.

MATEA
Utile
+7
plus moins
bonjour,

après 1 an d'utilisation d'ebp point de vente, je m'aperçois que ce logiciel a un bug majeur:
par exemple, quand je reçois du matériel d'un fournisseur dont le prix a changé, je rentre le tout en stock et en parallèle, je modifie donc aussi le prix sur la fiche article...

et là surprise, le prix change mais le stock ne bouge pas !!!

la fiche d'entrée de matériel est bien enregistrée, mais le décompte du stock est faussé !

j'avoue que je suis un peu déçu, et en plus, ca ma posé de gros soucis pour l'inventaire....
Utile
+6
plus moins
si qq1 connait bien ebp gestion commerciale j'ai un soucis d'ouverture en réseau "impossible d'ouvrir la liste des utilisateurs"
Utile
+5
plus moins
Bonjour à tous,
quelqu'un pourrait-il me dire comment supprimer les ecritures de simulations dans le logiciel ebp compta. tutes les tentatives n'ont pas abouties;
merci d'avance
Utile
+5
plus moins
bonjour à tous ,
jeviens d'acheter EBP gestion commerciale et je n'arrive pas à configurer ( personnaliser ) le menu devis pour faire apparaitre de nouvelle rubrique ( texte , validité devis .....) et ce que sait le faire car j'ai tous tenté mais le menu devis n'est pas configurable par rapport aumodele d'impréssion que j'ai configuré lui à ma guise
Merci d'avance à tous pour votre aide
Utile
+3
plus moins
Bonjour,
J'utilise EBP compta au bureau et voudrait travailler depuis chez moi sur mon portable, j ai enregistre le logiciel sans souci et pu visualiser mes fichiers une seule fois (j ai transféré mes données du bureau sur une cle usb), depuis ça me demande le code de débridage!le programme est toujours bien présent dans l'ordi mais je ne peux plus y accéder, pourquoi, y a t il une manip à effectuer?
Utile
+3
plus moins
Tes "mentions obligatoires" devaient être dans tes modeles d'impression que tu n'as pas du sauvegarder...
Il te faut simplement les remettre dans tes modeles; si tu ne sais pas le faire, fais appel à qqun qui sait localement.

Francois
Utile
+2
plus moins
Salut,

Dans la gestion Commerciale, tu vas dans le menu article et tu peux les supprimer par le menu à droite.
pour pouvoir les supprimer, il ne faut pas qu'ils soient ratachés à une facture ou à un inventaire !

bonne soirée

Cusco
eric- 2 mars 2005 à 20:47
merci pour ta reponse

mais ce n'est pas la solution que je recherche
je desire supprimer des codes d articles que je ne me sert plus
mais qui ont etes utilises il y a un ou deux ans
ils prennent de la place sur mes listings pour rien

a bientot
Milou2211 49Messages postés mardi 29 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2008 Dernière intervention - 29 avril 2008 à 15:55
Bonjour,

Le seul outil d'épuration permet de supprimer les historiques de facturation/devis/ mais pas de filtrer les articles inutilisés : menu outils /épuration. L'avantage c'est qu'il archive le dossier avant épuration.

Ensuite, la suppression des articles doit se faire à la main.
Edarnt 66Messages postés jeudi 5 juin 2008Date d'inscription 5 mars 2012 Dernière intervention - 5 juin 2008 à 17:36
Dans EBP GESTION COMMERCIALE (PRO?), et depuis quelques versions me semble-t-il, les articles peuvent être :
Actif ou En sommeil ou Non facturable
Par défaut, les fenetres d'articles ne montrant que les ''actifs'', ceux qui ne sont plus utiles sont donc masqués...

François
azstudio 3Messages postés mercredi 31 octobre 2007Date d'inscription 9 novembre 2007 Dernière intervention - 9 nov. 2007 à 14:58
bonjour,

j'ai un souci avec EBP devis et facturation peut être pourras tu m'aider.

Lorsque je veux solder certaines factures j'ai un message d'erreur qui dit : "Enregistrement en cours d'utilisation dans votre application depuis le 04 06 2007 10:52 (246m 5 s). Je ne comprend pas, ce message apparait sur tous les clients à qui j'ai fait des avoirs.

Merci
thierry
fritz70- 25 mai 2008 à 10:23
bonjour , je suis artisans plâtrier et j'ai choisis le pack entrepreneur EBP 2007 je viens d'avoir le même problème que vous
( enregistrement en cours d'utilisation dans votre application ) pourriez vous m'aider MERCI
Utile
+2
plus moins
Salut

En ce qui concerne la suppression d'une référence, dans la mesure où il y a eu un mouvement sur cette référence, il est impossible de la supprimer. Dans le cas où cette référence était utilisée il y a quelques années (et maintenant non utilisée), il faut un code qu'EBP te fournis si tu as évidemment un contrat d'assistance. Sinon pour éviter le problème des vieilles références, la meilleure solution, qui est peut-être un peu archaïque est de créer un nouveau dossier au début de chaque exercice et d'y importer tous les fichiers nécessaires et éventuellement épurés (Epuration effectuée avec EXCEL)... Quand on a l'habitude, en 1h30, le tout est fait.

A+
DLA
lagazelle- 11 mai 2005 à 23:02
merci DLA pour ta réponse.
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

On m'a préter le logiciel EBP Comptabilité Liberal 2007 mais il me manque le numéro de licence et la clé web quelqu'un peut il m'aider?
merci d'avance
Edarnt 66Messages postés jeudi 5 juin 2008Date d'inscription 5 mars 2012 Dernière intervention - 1 juil. 2008 à 11:19
Mon mail est dans mon profil...
J'interviens pour nos clients dans le département 13 et les départements proches, 83, 84, 04

Sinon, pour obtenir les coordonnées d'un centre de compétence à coté de chez toi, contactes EBP.
Service Clients Tel : 01 34 94 80 20 e-mail : infos.fr@ebp.com

François
Edarnt 66Messages postés jeudi 5 juin 2008Date d'inscription 5 mars 2012 Dernière intervention - 4 juil. 2008 à 16:57
Rectification, pour obtenir les coordonnées d'un centre de compétence à coté de chez toi, contactes EBP.
Tel : 01 34 94 80 35
ANONYME- 20 nov. 2008 à 16:19
Bonjour François !
je vois que vous êtes super calé sur EBP ! Je viens donc vous demander de l'aide concernant EBP pro v11.
En effet, depuis que nous transférons les factures de la gestion co vers EBP compta... nous ne pouvons plus régler une facture avec 2 réglements ( par exemple 1 cheque et de l'espèce). Lorsque je vais dans opération /reglement client/ je saisis les deux modes de règlements / le solde de client est ok, mais la facture( dans les pièces de vente) ne se solde pas ! que faire !!!???? en vous remerciant de l'intérêt que vous porterez à cette requête, cdt
aurélie
wagon Edarnt - 3 déc. 2008 à 13:21
J'ai vu sur le forum que vous connaissiez bien EBP. Je me permets donc de vous exposer notre problème :
Nous sommes en réseau 2 postes avec EBP gest comm PRO V11-1.
A la première ouverture de EBP sur le 2ème poste (pas le poste maître), un message d'erreur indique que la liste des dossiers EBP semble être manquante ou endommagée, nous devons réparer la liste des données. Cela prend plusieurs minutes tous les matins. Pouvez vous nous aider à régler ce pb. merci.
poulitpb 12Messages postés jeudi 17 décembre 2009Date d'inscription 17 décembre 2009 Dernière intervention Edarnt - 17 déc. 2009 à 12:39
ET EN PLUS TON CONTRAT D ASSISTANCE TE RUINERA TES ECONOMIES SANS T APPRENDRE A TE SERVIR DU LOGITIEL
C EST DANS L INTERET D EBP
Utile
+1
plus moins
j'ai eu le meme probleme tout était bloqué. Je suis allé dans les outils et dans "maintenance des données" tu choisi le dossier et ensuite tu coches les cases "bases de données" et "verrous". Voila, moi tout est revenu.
Utile
+1
plus moins
Le manuel utilisateur est dans le répertoire DOC du CD EBP : EBP_Comptabilite_12_Aide.pdf
Dans le logiciel tu as accés à l'aide avec la touche F1

François
Utile
+1
plus moins
Bonjour,

Le guide d'installation et d'initiation d'EBP Paye 2009 est téléchargeable "gratuitement" à l'adresse suivante :

http://www.ebp.com/download/downloadstruct.aspx?ID=2248&SID=678

Vous trouverez également les autres guides sur le site www.ebp.com, ainsi que les logiciels en téléchargement gratuit (Version d'évaluation valable 40 jours).

Enfin, si vous êtes étudiant ou lycéen, vous pouvez bénéficier de leur Offre Pack Etudiant à partir de 39 € HT.

http://www.ebp.com/fr/logiciels/etudiant.aspx

Cordialement,
Utile
+0
plus moins
Salut
as-tu réussi à résoudre ton problème?
Moi j'ai fini par y arriver.
J'ai été dans les écritures de simulation et je les ai supprimer.

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !