ASUS Express Gate ? [Fermé]

00julien00 1191 Messages postés jeudi 20 décembre 2007Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 11:31 - Dernière réponse :  Sandomissile
- 28 déc. 2013 à 04:00
Bonjour, j'ai une carte mère asus P5Q-pro, sur le site d'asus j'ai vu qu'on pouvais télécharger le "ASUS Express Gate" ou "Express Gate Cloud", qui est un genre de mini OS ?

Donc je me demander si ce n'étais qu'une mise à jour ou qu'il fallais l'installer pour bénificier de ce "mini os" ?
Et comment l'active t'on ? depuis le bios ? et comment on boot deçu ?

merci d'avance pour vos réponses =)

Avec Windows 3.1, on était au bord du précipice.Avec Windows 95, on a fait un grand pas en avant...
Afficher la suite 

29 réponses

yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 18 janv. 2011 à 07:02
+8
Utile
4
Bonjour,

tu peux le désactiver dans le BIOS.

c'est le BIOS qui s'occupe de ça, donc pour désactiver Express gate, au démarrage appuie sur "suppr" pour entrer dans le bios.
Une fois dans le bios c'est l'avant dernier menu, qui indique entre autres options "Express gate [enabled]"
Déplace toi avec les flèches du clavier, fais "entrer" et choisis [disabled] pour express gate, puis quitte en sauvegardant (save and exit : dernier menu).

Perso je préfère le garder car si l'OS plante et qu'il faut télécharger des drivers je peux toutjours le faire avec l'ASUS Express Gate.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Burnerman 106 Messages postés samedi 3 janvier 2009Date d'inscription 31 juillet 2016 Dernière intervention - 18 janv. 2011 à 23:12
+1
après perso, je l'ai programmé sur 3 sec, parce que c'est bien pratique pour acceder au bios
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 19 janv. 2011 à 06:37
3 secondes moi aussi
balthazarius 55 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscription 3 septembre 2015 Dernière intervention - 12 mars 2012 à 13:29
A titre de renseignement comma ça ,au cas ou vous l'ignoriez express gate ne fonctionne pas si la config des disques dur est en raid ou AHCI
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 13 mars 2012 à 06:57
AHCI fonctionne chez moi.
00julien00 1191 Messages postés jeudi 20 décembre 2007Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 14:14
+1
Utile
j'ai trouvé .... mais il ne ce lance pas, mais je n'arrive pas à trouver de tuto la deçu Oo ...?
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 14:20
0
Utile
2
une fois que tu as installé asus express gate sous Vista au démarrage du pc asus express gate ce lance au démarrage mais si tu reste inactif pendant ce moment il boot le pc normalement
Ok est ce qu'il y a une personne qui peut me dire ou ce trouve un fichier telecharger sur express gate???
Ok est ce qu'il y a une personne qui peut me dire ou ce trouve un fichier telecharger sur express gate???
00julien00 1191 Messages postés jeudi 20 décembre 2007Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 14:29
0
Utile
bin au boot j'ai un message mais je n'est jamais le temps de le lire, ça dur 2~3 secondes, il disparais quand je désactive l'express gate . il y a press to continu, mais ça ne fais que faire disparaitre le message .
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 14:30
0
Utile
tu n'as pas un écran blanc avec écris en gros ASUS EXPRESS GATE ??
00julien00 1191 Messages postés jeudi 20 décembre 2007Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 14:37
0
Utile
non, mais je ne sais pas si je m'y suis bien pris l'or de l'installation, deja j'ai télécharger la version ExpressGateHDD_V1331_XPVista, j'ai juste lancer l'éxécutable "asussetup.exe", tu pourrais m'éxpliquer comment l'installer correctement ?
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 14:43
0
Utile
normalement quand tu installes Asus Express Gate avec "asussetup.exe" normalement il te fait toute les installations nécessaires y compris le mini OS sur ta carte mère. mais si cela ne te fais pas l'écran blanc avec ASUS EXPRESS GATE au démarrage de ton pc c'est qu'il n'est pas installé.
essaye de le réinstaller.
00julien00 1191 Messages postés jeudi 20 décembre 2007Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 14:52
0
Utile
comment je le désinstalle ?
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 15:13
0
Utile
autre question avant toute chose est ce que tu as activé l'express gate dans le bios ??
00julien00 1191 Messages postés jeudi 20 décembre 2007Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 15:21
0
Utile
oui, mais comment je le désinstalle ?
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 17:38
0
Utile
pourquoi tu veux le désinstaller ??
00julien00 1191 Messages postés jeudi 20 décembre 2007Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 7 juin 2009 à 17:41
0
Utile
pour essayer de le réinstaller mais c'est pas grave j'ai réussi mais ça ne marche toujours pas =( ...
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 9 juin 2009 à 21:01
0
Utile
est ce que tu as activé l'express gate dans ton bios ??
00julien00 1191 Messages postés jeudi 20 décembre 2007Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 10 juin 2009 à 13:09
0
Utile
oui ...
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 11 juin 2009 à 18:49
0
Utile
installe le comme ça sans le désinstaller
00julien00 1191 Messages postés jeudi 20 décembre 2007Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 13 juin 2009 à 10:49
0
Utile
déjà fais ...
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 14 juin 2009 à 23:12
0
Utile
normalement dans ton menu démarrer tu as Express Gate tu le désinstalle et tu redémarre ton pc
puis tu relance Windows et tu le réinstalle.
00julien00 1191 Messages postés jeudi 20 décembre 2007Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 16 juin 2009 à 14:34
0
Utile
j'ai déjà fais tout ça =|
yoanf26 7642 Messages postés vendredi 28 novembre 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 octobre 2013 Dernière intervention - 16 juin 2009 à 23:00
0
Utile
alors la je ne vois pas d'ou peut venir le soucis
0
Utile
salut,

je me pose la question suivante, qu y a t il dans cette nouvelle version d expressgate?

je pense savoir d ou vient ton probleme, si tu as un raid en action, expressgate ne fonctionne que sur un hd non monte en raid, ca c est qui est marque et dit sur le net et le manuel, maintenant est ce que cette limitation existe toujours sur cette nouvelle version, a voir.

perso je n ai jamais pu le faire fonctionne car j utilise le raid pour des questions de performances sur les hd.

bye
ASUS Express Gate ? - page 2