Posez votre question Signaler

Comment mettre film camescope dans pc? [Résolu]

alexinou 71Messages postés mardi 4 janvier 2005Date d'inscription 29 novembre 2010 Dernière intervention - Dernière réponse le 26 août 2015 à 21:21
Bonjour

Je v bientot etre papa, et je crois que je v bcp utiliser mon camescope.

Cmt faire pour mettre les futurs films de bébé dans le pc... quel logiciel utiliser si je veux realiser de petits montages ensuite...


Meeeeeeeeeeeeeeeeerci bcp
Lire la suite 
Réponse
+56
moins plus
salut !

Félicitations... moi je vais pas être papa bientôt, mais j'ai eu une camera DV à Noël...

Trêve de plaisanterie, je te conseille quelques petits trucs.

Tout d'abord, as-tu un port IEEE 1394 ? C'est le nom technique, mais il peut s'appeler "i link", "Firewire"... selon les marques. Mais en fait c'est exactement le même. Change juste le nombre de branches. Je crois que sur un camescope c'est 6... pas sûr.
Si tu l'as sur ton camescope, tu dois l'avoir sur ton PC !!! Logique... Là, si tu n'as pas cette connectique (en façade, ou derrière, ça dépend... sur mon HP il y en a devant et derrière), je te conseille d'aller voir un spécialiste, genre magasin informatique, ou grandes enseignes genre Fnac pour un conseil et un achat.

Si ton camescope est numérique (je pose la question...), tu as sûrement cet IEEE 1394, et un port USB. L'USB, c'est uniquement pour t'en servir comme webcam. PAS POUR le TRANSFERT VIDEO !

Sinon, il te manquera 80 % de données... et un décalage de son et d'image. A ne jamais faire, même en attendant d'acheter un cable I3E (IEEE 1394, mais ça va plus vite comme ça : I3E !)

Tu dois avoir un logiciel de capture vidéo. Un conseil, si tu veux faire vite et simple, une vidéo lisible sur ton PC et sur lecteur DVD (récent), utilise Movie Maker. Je ne suis pas fan de Microsoft, et il parait qu'il bugge sur certains PC (merci Bill), mais pour moi, il reste le mieux pour du travail vite fait.

POUR CAPTURE. Tu branches ton camescope au secteur, sans la batterie, tu branches ton I3E au PC, sans allumer ton camescope. Tu allumes Movie Maker. Là, tu mets ton camescope sur le Mode Play, sans lancer la lecture de la bande DV, bien sûr. Ton PC réagit, et te demandes ce que tu veux ouvrir comme programme (Windows XP, je te conseille pour n'importe quel OS d'installer tous les drivers fournis sur CD). Tu fermes la fenêtre, et dans Movie Maker, tu vas dans Fichier, et tu lances ta capture après avoir choisi l'endroit où seront stockés tes fichiers.
Un conseil pratique, fais toi un dossier type "Vidéo Noël 2005", et dedans tu mets toutes tes photos, tes textes, tes vidéos que tu utilisera pour ce montage. Et tu ne les bouges plus jusqu'à la fin du montage.

Movie Maker est très simple d'utilisation. Tu importes tes vidéos, photos. Ensuite, tu les insères dans la table de montage. A toi de voir l'aide de Movie Maker qui t'expliqueras comment s'en servir.
C'est très simple. Si tu as un problème, re-post à ce sujet !

ça, c'est pour réaliser de petits montages. Pour des montages plus conséquents, tu as des logiciels fournis avec les cartes d'acuisition genre Pinnacle Studio 9. Il ressemble à Movie Maker, mais en plus évolué. Par contre, il a la fâcheuse manie de planter sur les gros projets... et ça c'est très énervant car il le fait à la fin...

Dernier conseil, filme toujours trois fois trop, et monte après ! tu auras plus de matière. Et aussi... ne commence pas juste avant de manger parce que c'est très long !

Moi aussi d'ailleurs, alors bye !
Deylac
*Il ne faut compter que sur soi-même et encore pas beaucoup*
Toto86* 916Messages postés mercredi 12 août 2009Date d'inscription 7 janvier 2011 Dernière intervention - 20 oct. 2009 à 21:12
Bonsoir, le mode 16/9eme que vous avez est un faux 16/9eme. Votre écran est en 4/3eme... Il ne fait que rajouter 2 bandes noire en haut et en bas, rien de plus. Donc comme le format dv est 720x576, vous devez faire l'aquisition dans ce format ! A la visualisation: bandes apparentes sur tv 4/3eme, et absentes sur du 16/9eme.
Répondre
sonydcr- 21 oct. 2009 à 16:39
Merci Toto86 pour votre question rapide. Cependant il est donc inutile de filmer en 16/9, pouvez m'expliquer comment avez vous su que c'etait du "faux 16/9eme" car c'est triste qu'un fabricant vous dis que son appareil film en 16/9 et que c'est pas du vrai... Donc d'apres votre conseil si j'ai bien compris, je film en mode normal et je fais l'acquisition en 720x576 ensuite ca se met automatiquement par rapport à la TV en 16/9 ou en 4/3
Répondre
Toto86* 916Messages postés mercredi 12 août 2009Date d'inscription 7 janvier 2011 Dernière intervention - 21 oct. 2009 à 20:04
Bonsoir, pour vérifier chose simple à faire: en mode caméra, sur une meme vue, vous passez de 4/3eme à 16/9eme et vice-versa, et regardé bien si vous gagnez de l'image en mode large... A mon avis, l'image ne change pas, juste des bandes sont rajoutés... Un camescope HD est 16/9eme...
Répondre
popi- 19 mars 2011 à 19:02
Bonjour, j'ai un probleme, mon ordi ne reagit pas quand je branche ma camera.. comment faire?
Répondre
Tepidus- 18 juin 2011 à 13:07
Je viens d'installer sur mon PC, qui fonctionne sur XP - SP3. Un fire wire IDEE 1394 branchant sur PCI à l'intérieur pour mon Cameoscope SONY TRV80E. Tous OK. Pas besoin de driver supplément ou complémentaire etc. Le Pinnacle Studio 9, y compris le Studio HD 15, prennent en charge la Cameoscope est aussitôt reconnus.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+10
moins plus
bonjour prenez l'habitude de poser votre question sur un post nouveau que vous créez
votre camescope est un mini dv la réponse est dans les nombreux posts de votre inerventoin vous n'avez pas besoin de pilote comme vous dites je la redonne:
Pour débuter en vidéo.


La demande de départ : « j'ai enregistré une cassette mini DV ou DVCAM et je cherche à transférer la vidéo du caméscope à mon ordi (PC ou MAC) pour faire un montage. Comment paramétrer l'ordi pour faire la capture de la vidéo sur un disque dur ? »


- 1. Préalable. L'ordi doit être équipé d'un connecteur firewire (ou ilink ou IEEE1394 ou DV, c'est la même chose) *. De deux choses l'une. Soit l'ordi en est doté et tout va bien, soit il n'en a pas et dans ce cas, il faut ajouter ce connecteur sur l'ordi. Sur PC, les cartes mères récentes de qualité en ont toujours au moins un. Mais, si c'est nécessaire, en installer un, c'est en fait simple à faire et ça ne coûte pas cher (10 à20 €). On ouvre le capot et on insère la carte équipée d'un connecteur firewire sur l'un des slots PCI libres de la carte mère.
Sur un portable dépourvu de firewire acheter un adaptateur sur le port express card (pcmcia) la petite fente sur le coté du portable

Attention: ne pas utiliser le câble USB livré avec l'appareil pour capturer la vidéo sur l'ordi. La connexion USB ne doit servir que pour le transfert de photos ou de la vidéo en basse définition. Pour avoir une bonne définition, sans perte, on ne passe que par les connecteurs firewire (ou ilink ou IEEE1394 ou DV).
- 2. Connecter le caméscope à l'ordi par le câble firewire qui va bien. Selon le cas, ce câble sera un 4/4 ou un 6/4, c'est-à-dire possédant un connecteur qui s'adapte d'un côté sur celui du caméscope et de l'autre sur l'ordi (le caméscope muni du DV IN utilise le même connecteur DV pour transférer les vidéos (OUT) et les recevoir (IN)).

- 3. L'ordi reconnaît le caméscope lorsqu'il est connecté ou lorsqu'on le passe en mode VCR. A ce stade, que répondre à l'invite de Windows sur PC ? Réponse : rien. Pourquoi ? Parce que l'on doit parfois paramétrer le logiciel la 1ère fois qu'on l'utilise. Par conséquent, si cela n'a pas déjà été fait, on ouvre son ex: windows mowie maker présent sur windows ou Imowie sur Mac et on recherche son interface de capture. Si le logiciel de capture n'a pas déjà été paramétré ou s'il a déjà été utilisé pour une capture par les connecteurs USB, il faut le paramétrer pour faire la capture en DV. Le paramétrage qui va bien en Europe, avec un caméscope DV en PAL est : DV PAL, 720 X 576, 25 images (ou frames) par seconde.

- 4. Ensuite, soit on lance la capture et on laisse faire l'ordi qui transfère le fichier capturé dans un répertoire paramétré par défaut, soit on préfère effectuer d'autres réglages pour envoyer la vidéo sur un disque dur différent de celui prévu par l'OS (Windows XP sur PC). Dans tous les cas, on est maintenant en mesure de piloter la capture de la vidéo du caméscope. On peut encore peaufiner les réglages (capture de la bande d'une seule traite, ou par morceaux ou en effectuant un dérushage avec détections des scènes). Eviter de faire une capture en basse définition, car aujourd'hui les disques durs sont assez gros pour qu'on n'ait pas besoin d'avoir à recommencer le boulot et refaire la capture en pleine définition

- 5. Enfin, on peut se lancer dans le montage sur l'ordi. On ouvre l'interface de montage, on fait passer les séquences capturées du chutier ou du disque dur sur la fenêtre source ou directement sur la time line et on les triture ensuite à sa guise (en non linéaire) selon son imagination et son projet. In fine, on peut faire un master DV de son montage en renvoyant sa copie sur une cassette DV du caméscope, via le même connecteur DV utilisé lors de la capture. Ce n'est qu'après avoir pris la précaution de conserver le montage, que je recommande de passer à l'authoring, préalable au gravage de la vidéo sur un DVD pour permettre sa lecture sur un lecteur DVD de salon
un lien
://www.siteduzero.com/tutoriel-3-37326-creer-un-petit-montage-avec-windows-movie-maker.html
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
- salut, voila j'ai touvé chez nous amis anglais la solution avec les photo cette vois ^^
aller regardé se site ^^ " cliqué sur l'adresse "
http://www.soft29.com/how-to/transfer_digital_camcorder_tapes_to_dvd.htm
- c'est vous avez du mal avec la lange voila un site ou vous pouvez trouvé la Traduction ^^ cliqué sur cette adresse et suivé les démarche a faire c'est trés sample
http://tr.voila.fr/
Ajouter un commentaire
Réponse
+5
moins plus
Bonjour à tous, M.E.R.C.I. vos infos vont certianement m'aider car je débute le camescope depuis samedi dernier...pas très douée je suis! je viens d'apprendre que l'on ne peut pas transférer les vidéos par cable USB mais uniquement par firewire, j ene comprends pas pourquoi vous parler alors de broches (le firewire est juste est cable??) Si vous pouviez m'apporter des précisions, j'ai un camescope Sony DCR-HC47 pour les captures, un grand merci et à bientot!
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
salut,

utilises-tu le cordon USB pour faire le transfert, ou la lecture ?

Si oui, change tout, et utilises le port Firewire, ou IEEE1394 (c'est le même, sous 2 noms).

Sinon, cherche les codecs sur le net ! Tu cherches codecs divx... et peut-être que ça règlera ton problème.
linda- 16 sept. 2005 à 03:05
bonjour jai un probleme avec ce cam digital 700x il nest pa detecté par windows xp et kan je lance pixela non plu ne le detecte pa
Répondre
moi- 13 févr. 2011 à 16:55
bon et moi g une cam' Grundig VS-8250 et je narrive pas a fimer merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+4
moins plus
Voilà j'ai ma caméra branchée via le port IEEE 1394 sur mon PC, je lance Windows Movie Maker, j'allume ensuite ma caméra numérique sur mode "play" sans lancer la vidéo... ... ... Et là rien ne se passe, mon ordi ne reconnaît pas ma caméra.
Et quand je clique sur "importer ---> Depuis la caméra vidéo numréique" sur Windows Movie Maker, un message d'erreur s'affiche me disant: <<Importation de vidéo ne trouve pas de périphérique vidéo numérique compatible. Vérifiez que le périphérique vidéo numérique est correctement connecté et allumé.>>

Si quelqu'un a une solution à mon problème, je lui en serai très reconnaissant!
GG- 30 janv. 2011 à 16:35
J'ai exactement le même problème. J'ai trouvé un pis aller, qui fonctionne avec le logiciel AVS4 Recorder :
- D'abord je débranche ma webcam connectée en USB pour éviter qu'elle prenne le pas sur l'entrée IEEE 1394.
- Je branche la caméra et la met sous tension
- Je lance AVS4 Recorder
- A partir de ce logiciel :
- Je commande le lancement d'un éventuel rembobinage. La caméra réagit.
- Après avoir paramétré le nom et l'emplacement du futur fichier video dans l'ordi, je lance la lecture et immédiatement je clique sur le bouton "capture d'image". On voit alors sur le logiciel la video telle qu'il l'a acquise.
- On arrête la capture quand on veut. Le fichier (en .dv) est alors disponible.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
BONJOUR

CE MESSAGE M A BEAUCOUP ECLAIRE MERCI. PAR CONTRE J AURAI UNE AUTRE QUESTION LORSQUE L'on a EFFECTUE UN MONTAGE SUR PC EST CE QUE L ON PEUT ENSUITE LE REMETTRE SUR DVD OU SUR MINI DV
deylac 122Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 28 juin 2006 Dernière intervention - 20 avril 2005 à 14:53
salut,

j'ai été absent longtemps, désolé, et je ne sais pas si tu va lire ce message !

Mais, oui, tu peux sans problème, il suffit de graver tout ça sur DVD.
Pour le mini DV, ça ne sert pas à grand chose, à mon avis !

Bye !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
bonjour je n'arrives pas a connecter mon camescope sony dcr-hc28e sur mon pc. le camescope a été acheté sans cd.
avec le cable usb le pc affiche "peripherique inconnu"
question: est ce que je dois utiliser un autre cable type firewire ou me procurer le driver s'il existe.
merci pour vos réponses éclairées.
abdou- 26 août 2015 à 21:21
les pilotes ne sont pas compatibles a d'autres et travaillent sous xp pour que mov maker accepte de reconnaitre ta DV l faudra ajouter des codecs ..pour win7
normalement ca travaille sous usb (pas necess du ilink) facilement c vrai un tt pet pb de qualite mais c pas mal tu pourras choisir la resol d'importation....HACENE Abdelghani
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
comment transferer mes videos d un camescope vers un pc pour lagravure
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,

pour retransferer tes montage sur des casette DV il faut que tu aie un entrée DV sur ton camescope.
Je crois qu'il existe un moyen pour transformer une sortie DV en entrée/sortie DV dixit magazinevideo :
"Cette opération est possible au moyen d'un petit appareil (nommé débrideur ou activateur de DV In) ou peut être assurée par un prestataire plus ou moins officiel. Mais depuis les gammes récentes de camescopes, cela ne semble plus possible"

Sinon il te faut un graveur de DVD.

Nicoloco
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,

J'ai un cam Spny Num, carte d'acquisition fournie avec, cable firewire et logiciel Ulead.
Je vais installer ma carte mais question...

Je voudrais sortir mes montages vidéos en format divx et également en format mpeg. Cela dépend-il de la carte ou du logiciel utilisé ?

Avec quel connectique brancher la carte acquisition sur carte mère ?

Merci
deylac 122Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 28 juin 2006 Dernière intervention - 20 avril 2005 à 14:51
salut,

non, ça ne dépend pas des logiciels, il me semble que tes films sortiront au format mpeg... !

Pour convertir le mpeg en avi, tu peux utiliser Open Video Converter.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
moi je les copie sur cd et ma platine de salon h&b 3220 ne veut pas les lire (des fichiers avi issue d'une acquisition d'un camescope numérique ) ?
deylac 122Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 28 juin 2006 Dernière intervention - 20 avril 2005 à 15:00
salut,

j'ai vu quelques problèmes similaires sur d'autres forums... un conseil, encodent, ou réencodent tes vidéos dans un format type Divx.

Voilà !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
bonjour je suis debutant , j'ai un camescope samsung vp-d101 et j'aimerais savoir comment faire pour transferer mes videos sur mon pc car lorsque j'utilise le port IEEE1394 mon pc ne reconnait pas mon camescope.dpnc si quelqu'un sait comment il faut que je fasse pour qu'il le reconnaisse faitte moi signe.
merci.
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,

Je viens d'acquerir un ordi iqon de-2410 en étant persuadé qu'il y avait un port fire wire, mais en fait non! Vu que je l'ai acheter principalement pour du montage, je crois que j'ai été un bon pigeon. Ceci assumé, je voudrai savoir comment faire? Dois acheter une carte avec port fire wire ou alors un boitier genre Pinnacle Studio 500 USB Version 11? Help ! Merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
bonsoir moi j'ai un conseil a vous donner si vous voulez aller sur un site pour faire des
montages aller sur le site blingee
merci j'èspère que vous aller aimer le site que je vous ait donner
merci a tous
d"avoir réaliser ce programme
aurevoir
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
bonjour je saisi pas bien votre demande mais je crois comprendre déjà que pour faire un fichier lisible sur votre ordi et gravable ensuite
vous cliquez sur l'onglet mpeg2 (ou fichier )
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
voila je transfere mes films sur pc et je les copies sur un cd normal.
mais quand je lis les cd les images sacadent .
y a t'il une solution pour y remedier .

merci d'avance a +
deylac 122Messages postés jeudi 13 janvier 2005Date d'inscription 28 juin 2006 Dernière intervention - 20 avril 2005 à 14:55
Salut,

Avec quoi tu transfères la vidéo... n'utilises pas le port USB !!! Que le IEEE1394.

Sinon, je ne vois pas... Avec quoi lis tu le CD ? Sur PC, sur platine salon ?

A bientôt..
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
salut et tout dabord merci pout tes reponses .
j'utilise un camescope sonydcr-trv238E
DIGITAL VIDEO RECORDER digital 8 700x optical 25.
je ne sais ce que veux dire tout cela pour moi c'est du chinois .
alors je transfere mes video sur pc avec cordon usb.

tu me parle de de port firewire ou ieee1394 c'est quoi
faut il le meme cordon ou doit on se connecter .
toute ces questions car je suis debutant
dans la video
salutations christ
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
ah moi aussi j'ai le samsung VP-D101 ... le truc c'est que je ne sais pas si j'ai un port adéquat, ou si il faut que j'achète une carte exprès :/

apparement il me faut un port avec 4 broches (d'après le bouquin), mais bon je voi pas a quoi ressemble la prise !! ?? quelqu'un peut me dire ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonsoir
Je commence à perdre patience..
Possesseur d'un camescope Hitachi DZ HS301E et d'un pc sous XP, je suis incapable de transférer mon premier film su le PC.
ImageMixer3 ne reconnaît à priori pas le camescope...
Qui peut m'aider svp ?
Merci
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Comment mettre film camescope dans pc?  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.