Posez votre question Signaler

<racine windows> \ system 32\ hal.dll [Résolu]

DEXTERfr 67Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 4 mai 2012 Dernière intervention - Dernière réponse le 21 nov. 2009 à 13:47
Bonjour.
Le problème que j'ai est au démarrage de Windows XP, un message apparait disant que <racine windows> \ system 32\ hal.dll est manquant ou endommagé.
Je n'est pas de CD de XP.
Comment faire pour régler ce problème sans perdre aucune données ?
Je pense qu'à ça, je cherche partout mais ne trouve pas, j'espère que grâce à vous j'ai enfin une solution qui tienne la route.
Merci d'avance pour vos réponses.
Lire la suite 
Réponse
+2
moins plus
Salut,


essaye de te dépanner avec la console d'xp, tu récupère sur mon site le fichier cdr.iso à graver directement comme une image disque et non comme des données.

http://altpc.perso.neuf.fr/telecharger_256.htm

Voir mon site pour graver un fichier iso pour avoir un cd bootable > http://altpc.perso.neuf.fr/cd_boot_167.htm

Une fois graver sur un cd boot dessus et pour la suite tu regarde sur mon site > http://altpc.perso.neuf.fr/console_xp_229.htm

Il faut lancer la commande bootcfg /rebuild pour récupérer un boot.ini valide.

DEXTERfr 67Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 4 mai 2012 Dernière intervention - 4 juin 2009 à 20:19
Merci le premier lien que tu donne c'est quoi ? C'est la console de récupération windows ? Car ça je crois qu'elle est proposé avant que le message d'erreur s'affiche.

Si c'est pas ça, peut-tu expliquer étape par étape car j'ai pas trop compris.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
J'ai effectué le processus et cela fonctionne.
Merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour

Vous dites que vous avez ubuntu en multiboot, alors profitez en pour recuperer une copie de HAL.DLL et passez par cet OS pour monter le volume XP, et reinscrire le fichier dans c:\windows\system32.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai vu à plusieurs endroit que le problème venez surement de BOOT.INI qui serait manquant ou endommagé, sur ce même PC j'ai Ubuntu 9.04, donc je peut accéder <racine windows> system32 hal.dll.
Serait-il possible d'y accéder avec Ubuntu pour remédier au problème ?
Si oui, comment ?

Encore merci pour vos futurs réponses.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai vu en cherchant pour mon problème que l'on pouvait télécharger une image isi de la console
http:::vista-xp.fr/forum/topic240html) ......
Démarrer sur la console de recuperation, astuce pour dépanner ... sur www.vista-xp-fr/forum/topic91
.... j'ai beaucoup cherché mais je bloque ...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci de ta réponse mais je n'est pas beaucoup de vocabulaire informatique.
C'est quoi une image isi de la console ?
Et comment m'en servir pour résoudre mon problème ?

Merci de ta réponse.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
C'est quand on n'a pas le cd de restauration ...
il doit y avoir le minimum nécessaire ....
je ne suis pas plus douée que toi, je cherche .....
le fait que tu te sois installé dans ma file m'empêche d'avoir une réponse ....
DEXTERfr 67Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 4 mai 2012 Dernière intervention - 4 juin 2009 à 19:48
Installé dans ta file ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tu as changé de psedo entre temps ?
DEXTERfr 67Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 4 mai 2012 Dernière intervention - 4 juin 2009 à 21:45
Non, je n'est pas changé de speudo.
Si ça marche pour lui ça devrais aussi marcher pour moi.
Je préfére le faire plus tard à tête reposé.
Mais je n'est pas trop compris l'histoire du CD à graver en iso, comme je suis sous Linux il faut quel logiciel ?
Merci, je vois enfin le bout du tunnel...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Sous Linux comme sous Windows tu opte pour graver une image disque ou fichier iso comme je l'explique avec DeepBurner, sous Linux le logiciel de gravure ne porte pas ce nom.

Attention! ce cd c'est uniquement la console de récupération pour XP, ne pas confondre avec le cd d'installation d'xp. Ce cd ne permet pas l'installation d'xp.


le druide sans la potion.
DEXTERfr 67Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 4 mai 2012 Dernière intervention - 4 juin 2009 à 22:16
Merci, pour le logiciel sous linux je chercherai.
Avant le bug, j'ai le choix entre démarer XP ( c'est la que ça bloque) ou la console de récupération. Cette console peut fonctionner ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
si la console est installée sur le disque dur c'est normal d'avoir ces deux choix au démarrage, c'est le fichier boot.ini qui est configurer ainsi pour gérer ces deux possibilités.
DEXTERfr 67Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 4 mai 2012 Dernière intervention - 4 juin 2009 à 22:29
Je peux l'utiliser comme le CD comme tu a dis plus haut ?
BOOT.ini ne serais donc pas défectueut ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
quand tu parle de Linux cela veut dire que tu as installé Linux sur ce pc ?
DEXTERfr 67Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 4 mai 2012 Dernière intervention - 4 juin 2009 à 22:42
J'ai les deux sur ce PC, mais XP fonctionnait encore très bien hier.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
dans cas c'est plus pareil ...

Démarre sur Linux et édite le fichier boot.ini "c'est du texte pure" ensuite poste le contenu ici et je te dirais s'il est correcte.

Une chose, Linux à son propre gestionnaire de démarrage qui s'appel Grub ou Lilo (suivant la distribution Linux que tu as installé). Dans un cas de multiboot XP/Linux c'est grub ou Lilo qui te donne le choix et non boot.ini.

Il est bien sur possible de modifier boot.ini pour que ce soit lui qui gère le multiboot, mais là! c'est pas une simple opération.

Sur ce, je reviendrais demain pour voir la suite ...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
[boot loader]

timeout=3

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=""

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /fastdetect /NoExecute=OptIn

C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Console de r‚cup‚ration Microsoft Windows XP" /cmdcons




Voila ce que ça me donne, je l'ai trouvé dans HDD.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
et bien est-ce que tu vois ce qui cloche ? Non ! alors regarde bien la première ligne > default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS


ensuite regarde cette ligne > multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /fastdetect /NoExecute=OptIn

tu vois ce que j'ai surligné en gras ? Oui ! Alors ton boot.ini indique sur la première ligne que par défaut ( default) le système est sur la partition ( 1) ce qui correspond pas avec la ligne ci-dessus partition (2)


Maintenant regarde le boot.ini de mon pc sur lequel je te parle à l'instant et fais la comparaison avec le tien sans tenir compte de la ligne qui fait référence à la console.

Ligne qui permet de démarrer sur la console :

C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Console de r‚cup‚ration Microsoft Windows XP" /cmdcons


Mon boot.ini


[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel" /noexecute=optin /fastdetect

Ce qui est entre les " " n'a peu d'importance, tu peux mettre ce que tu veux, exemple "mon xp"


DEXTERfr 67Messages postés jeudi 4 juin 2009Date d'inscription 4 mai 2012 Dernière intervention - 5 juin 2009 à 22:49
Donc en modifiant boot.ini à partir de linux je pourrai régler le problème ?
Si oui, comment faire ?
Merci.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Voila, en ce moment je vous parle sous XP et c'est grâce à toi, le druide.

J'ai regardé les lignes est je pense avoir compris qu'il manque une partition sur laquelle le système démarre.
Alors j'ai supprimé cette ligne.

Et le système démarre quand je sélectionne Windows defauld ( je suis pas trop sûr )

[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="" */ J'ai supprimé cette ligne.

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /fastdetect
/NoExecute=OptIn
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Console de r‚cup‚ration Microsoft Windows XP" /cmdcons





Mais comment ce problème est survenu?
Encore merci.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
corrige cette ligne > default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

Remplace (1) par (2) et tout sera parfait.

Comment c'est survenu ? Ben aller savoir ! Les mystères de l'informatique ...
auttomne 70Messages postés dimanche 3 février 2008Date d'inscription 27 mars 2010 Dernière intervention - 18 août 2009 à 09:57
j ai suivi toute tes explication sous windows mais comment graver mon cd si il ne veut pas demarrer?
en mode sans echec?
Répondre
Alice2332- 21 nov. 2009 à 13:36
Bonjour, j'ai exactement le même problème sur mon ordinateur ... J'ai suivi toute la procédure, mais en essayant d'installer la console, je me retrouve avec tout mon écran de chiffre, avec à la fin Veriyfiring DMI Pool Data ......... Et en dessous Boot from CD/DVD : _
Et je suis bloquée. Je ne peux plus rien faire ! Ni le clavier ni le CD gravé ne m'est d'aucun secours ...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci à toi. La partition BACKUP a apparament était mise sur le disque dur et supprimé de l'ordinateur. Le problème doit venir de là.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
moi il ,me marke 1:D:\minint
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  <racine windows> \ system 32\ hal.dll  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.