LG viewty smart GC900 [Résolu/Fermé]

splintounou - 28 mai 2009 à 17:27 - Dernière réponse :  sissi
- 10 avril 2012 à 17:56
Bonjour,
Voila je voudrais acheter un LG viewty smart (GC900) tout nouvellement sorti.
Le seul hic c'est que pour écrire un sms le clavier est-il comme un portable normal (abc regroupé) ou est ce que c'est comme un clavier d'ordi ?
Si quelqu'un pouvait me répondre
Merci d'avance :)
Afficher la suite 

146 réponses

ReyorD 4 Messages postés mercredi 12 août 2009Date d'inscription 18 mai 2012 Dernière intervention - 12 août 2009 à 18:20
+15
Utile
17
Pour tout ceux qui ont le problme d'écran noir lors d'un appel moi voici peut être la solution.

Moi j'ai réussi à régler ce problême en trouvant cette manipulation à faire, depuis plus de soucis.


1- Aller dans le menu constructeur en rentrant ce code 1809#*900#

2- Dans ce menu selectionnez OTHERS.

3- Une fois dans le menu OTHERS, choisissez maintenant PROXIMITY.

4- Mettez vous maintenant dans le noir OU mettez votre doigt sur la cellule près de l'objectif qui est en façade et appuyez sur Start Calibration, la valeur du chiffre affiché devrait alors avoir changée àprès quelques secondes (2 à 6 secondes).

5- Revenez maintenant à l'écran principal de votre GC900 et testez si ça marche en vous appelant d'un autre appareil.

Pour moi ça à marché alors faites part de vos résultats et faire taire les mauvaises langues comme quoi ce mobile et de la merde
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
ohhhhhhhhhhhh merci merci merci !!!! Tu peut pas savoir combien de coup de téléphone important j'ai loupé à cause de ça !!!! C'est génial !!! Franchement merci d'avoir fait partagé ca !!!
MERCI MERCI MERCI JE VIENS DACHETER CE PORTABLE POUR MON CHERI ET SA ME FAISAIT CHIER DE LUI AVOIR OFFERT UN PORTABLE QUI MERDE DONC MERCI MERCI MERCI
Bonjour, et MERCI BEAUCOUP ta solution a marcher pour moi aussi !! c'est Géniale merci beaucoup !
Un grand Merci! J'étais tellement désespéré que j'étais sur le point d'acheter un nouveau téléphone
Encore merci
merci beaucoup tu est balaise j'etais prete a le revendre pour piece encore un grand merci champion
+13
Utile
2
c'est un clavier façon tel portable si tu le tiens droit, et si tu couches le tel sur le coté tu as un clavier azerty
nen pa azerty mai aquerty
"mexx62", Aquerty comme tu dis c'est parce que t'as pas mis ton clavier en français. J'en déduis donc que tu dois pas utiliser le T9 . Quand il est en français c'est bien un Azerty.
+6
Utile
bonjour . je possede se telephone depuis 2 semaine deja et je peu te dire qu 'il est super! pour les messages tu as le choix: soit comme un telephone normal soit avec un clavier virtuel azerty. dans tous les cas l'ecriture est facile meme avec de gros doigt. pour les reste , c'est du lourd , appareil photo d'excellente qualité ( sa reste une telepone hein!!) , le surf marche super bien ( pour sa je conseille mini opera); nivau autonomie , 2 jour en utilisation normal.
+6
Utile
Bonjour,a tout ceux qui se plaigne d'avoir un écran noir lors d'un appel.Il y a deux solutions:
Soit vous faites une petite découpe en haut a droite afin de libérer le capteur de proximité.
Soit vous le laissé et vous allez dans Menu/ Réglage du téléphone/ Calibrage de proximité et vous lancez le calibrage.
Si il ne fonctionne toujours pas faites marcher la garantie ou mettez a jour le logiciel.
Pour tout ceux qui n'ont pas l'option calibrage de proximité votre logiciel n'est pas a jour même procédure, garantie ou mise ajour du logiciel.
A tout ceux qui critique a tour de bras tel ou tel téléphone sachez que derrière chaque problème il y a une solution et qu'il suffit de bien chercher par ailleurs pour éviter.Ce ne sont que des petits modèles de téléphones a vous de juger quelle conclusion vous devez en tirer.
Cordialement.
+4
Utile
4
bonsoir leelou. Pour te repondre , non sa ne me le fait pas du tout. apres un certain temps en apel ( donc le telephone pres de l'oreille) le telephone fait ecran noir (normal economie d'energie) mais des que je l'enleve de l'oreille hop il se rallume et j'accede a tout les possibilités ( fin apel,haut -parleur, menu......). voila pour te repondre .
Sinon j'est testé depuis amaze, logiciel de guidage par satellite entierment gratuit (hors cout de connexion internet) et sa marche pas mal. j'ai testé ebbudy aussi ( comme msn) et franchement c'est comme sur l'ordi, super facile de tchatcher avec. seul bemol sa ma fait du hors forfait. (pour info forfait origami star 1H chez orange ).
bonjour,
j'ai un smart depuis quelques jours, mais je n'arrive pas à le configurer (je débute) et quand je cherche de l'aide sur le portail orange ce téléphone n'est pas référencé.

pareil, j'ai voulu installer amaze, mais dans la liste des phone LG, il n'y a pas le GC900.

je voudrai configurer les mails et je suis vraiment coincé !

pourrais-tu m'aider ?

merci

k.
vin'$$ 44 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 11 mai 2010 Dernière intervention > KRIO - 7 août 2009 à 01:11
slt , pour amaze tu n'a qua selectionné un autres modele de tel lg en attendant que laversion 'officiele' compatible gc900 sorte , essaye en selectionnant le viewty ku990,c'est se que j'ai fait avec mon viewty smart et sa marche niquel, concernant la boite mail il me faudrais plus d'infos sur ton probleme; normalement tu te laisse guider dans la configuration et sa marche nikel!! si t' des questions hesite pas!!
krio > vin'$$ 44 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 11 mai 2010 Dernière intervention - 7 août 2009 à 07:25
c'est vrai que le viewty smart est un super téléphone, je n'ai pas eu de problème comme certains et franchement je l'adore.

j'ai réglé le problème concernant amaze mais finalement je lui préfère googlemaps qui me semble plus facile d'accès.

mon soucis est la configuration mail, je ne sais pas comment faire, quand je vais sur le portail orange, dans les explications de configuration il faut choisir le téléphone (le gc 900 n'y est pas) j'ai choisi d'autres modèles en essayant de configurer mais les étapes à suivre ne correspondent pas.

donc pour les mails je passe par le portail opéra (je suis sur gmail) et je m'en sers comme ça, mais c'est long et contraignant. j'aurai aimé un accès mail direct.

si tu peux m'aider.

merci beaucoup
vin'$$ 44 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 11 mai 2010 Dernière intervention > krio - 7 août 2009 à 15:27
slt , je n'est pas ce problemes , si tu peut me decrire etapes par etapes se ke tu fait je ferais la meme chose sur mon viewty smart et j'essayerais de t'aider (si certaines de mes precedentes reponses t'on semblés utiles merci de me mettre 1 + )
Tiruss76 320 Messages postés mardi 30 octobre 2007Date d'inscription 23 novembre 2012 Dernière intervention - 29 sept. 2009 à 19:49
+4
Utile
1
Salut, pour tous ceux qui n'ont toujours pas de solution pour le problème d'écran noir lors d'appels voici la solution:
Moi j'ai réussi à régler ce problême en trouvant cette manipulation à faire, depuis plus de soucis.

1- Aller dans le menu constructeur en rentrant ce code 1809#*900#

2- Dans ce menu sélectionnez OTHERS.

3- Une fois dans le menu OTHERS, choisissez maintenant PROXIMITY.

4- Mettez vous maintenant dans le noir OU mettez votre doigt sur la cellule près de l'objectif qui est en façade et appuyez sur Start Calibration, la valeur du chiffre affiché devrait alors avoir changée àprès quelques secondes (2 à 6 secondes).

5- Revenez maintenant à l'écran principal de votre GC900 et testez si ça marche en vous appelant d'un autre appareil.

Pour moi ça à marché alors faites part de vos résultats et faire taire les mauvaises langues comme quoi ce mobile et de la merde
alfaromeo156 1 Messages postés lundi 28 décembre 2009Date d'inscription 28 décembre 2009 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 17:36
merci a toi sa marche c cool a toi et c vrai lg c une tres bonne marque moi jadore merci a toi
+2
Utile
10
bonjour k rio et bonjour kev-kev. Alors pour te répondre krio , le gc 900 est référencé nul par, même pas sur le site lg (c'est con hein !!) . je te conseille de choisir alors le lg arena ( appelé aussi km 900) qui est quasiment le meme portale que le notre (c'est se que j'ai pris pour amaze) .sinon tu peux choisir aussi le lg kc910 renoir (c'est ce que j'ai choisit pour ebbudy) .(pour info tout les logiciel que j'avais pour mon ancien sony ericsson marche niquel sur mon lg). pour les mail par contre je ne sais pas , je ,ne l'est pas testé vu que sa n'est pas compris dans mon forfait.

Alors kev-kev , d'origine le seul gps dispo sur ce lg est avec orange , orange maps (donc payant!!). en installant amaze tu auras un gps 100% gratuit hors cout de connexion internet (donc gratuit pour toi). pour cela tu va sur le site amaze tu le telecharge en prenant comme référence de téléphone lg KM 900( direct de ton téléphone si tu veux) . ensuite quant tout est installé tu m est ton GPS en autonome (dans les réglages connexion) puis tu demarre le logiciel et il devrait se connecter au satellite au bout d'une dizaine de minute ( c'est le temps qui'l ma fallu en voiture en plus ). si sa ne marche pas repasse le gps en assisté redemarre le logiciel (tu capteras pas de satellite) et tu rerepasse en autonome.voila. Pour ebbudy ben j'ai eu la mauvaise surprise de voir des cout de hors forfait après mettre connecté ( connecté sur une adresse hotmail). dommage car sa marche super.

j'ai deux ou trois jeux et application sympa si vous voulez en savoir plsu envoyer moi un mail direct.
Mamzell' Gaëlle - 7 janv. 2010 à 22:54
Salut, jvais avoir le Viewty Smart moi aussi &... Jme demandais si tu pourrai m'envoyer tes applications & tes jeux Stp?
Merci d'avance & à bientôt.
Salut désolé de te déranger, je viens d'acquérir un viewty smart et je suis un peu bloqué au niveau des applications, j'ai vu sur le forum que tu en avais quelques unes de sympas, peux tu m'expliquer comment les obtenir?je suis notamment interessé pas l'appli facebook...Merci par avance
je suis intéressé par ta proposition .
merci de me faire suivre
salut azibi

j'ai téléchargé amaze, et il repère ma position sans probème mais lorsque je veux me mettre en mode navigation je suis obligé de télécharger la version complete payante.
je croyait que c'était 100% gratuit? y a t'il réellement possibilité d'avoir un gps gratuitement?
salut je suis aussi intéressé pour des jeux et des applications aussi mon adresse e-mail est commandantbegaye@hotmail.com merci d avance
+1
Utile
c un clavier ABC normal de portable mais tu as plusieurs option
eloi_dizzy 22 Messages postés jeudi 2 avril 2009Date d'inscription 13 janvier 2010 Dernière intervention - 2 juin 2009 à 20:10
0
Utile
tu sais quand il va sortir ???
met résolu
0
Utile
5
Bonjour azibi, je profite que tu possede ce portable pour te poser une question: j'ai acheter dc le LG viewty et qd j'apelle l'ecran se met tout noir et pareil quand on m'apelle. Dc je peux acceder a rien qd je veux appeler et quand on m'appelle. Je l'ai echanger contre un nouveau et même probleme....
Du coup on me le rééchange demain...
Bref est ce que toi ca te fais ca?
Salut, je posséde également le lg viewty cg900, j'ai eu un problème similaire au tien, pas d'écran au moment des appels et pas de possibilité de répondre quand on t'appelle....

le seul truc était de virer le protége écran que j'avais coller... et tout est rentré dans l'ordre....

En éspérant que ça soit ça.....

ciao
donsalinas > Lolo1188 - 30 juin 2009 à 12:47
Bonjour,
j'ai le même soucis, je l'ai acheté hier et pas possible de recevoir l'appel car écran noir et quand j'en émets un, l'écran noir m'empêche d'entrer dans des menus.
Quelqu'un a t il une soluce?
donsalinas > donsalinas - 3 juil. 2009 à 12:41
Surtout n'achetez pas ce mobile, C'EST DE LA CAMELOTTE. Ce modèle est farci de bugs, notamment concernant l'affichage avec des défauts de capteur ; impossibilité de décrocher ou de passer un appel quand il n'y a pas suffisamment de lumière (exemple, une pièce mal éclairée ou bien le soir). LG France, convient qu'il y a des bugs concernant cet appareil. Dans le doute, CHOISISSEZ UN AUTRE MODELE, voire même une autre marque car au niveau du service après vente, c'est nul et archi nul. Incapable de procéder au changement standard dans une autre série au cas où seule ma série serait atteinte. La seule réponse est : IL FAUT 3 SEMAINES.
Conclusion : passez votre chemin et achetez autre chose, de préférence pas chez LG.
Un utilisateur insatisfait de LG et du GC900 en particulier.
fofolle > donsalinas - 14 juil. 2009 à 14:05
Salut, j'ai acheté ce telephone, au début aucun souci puis j'ai mis la protection que la vendeuse m'avait conseillé pour ne pas abimé l'écran. A partir de ce moment écran noir au moment des appels. Je suis venu me renseigner sur ce site et j'ai écouté le conseil d'un internaute qui disait de l'enlever et là miracle ça fonctionne. Le bonheur, j'étais prête à retourner au magasin
fendttrisix > donsalinas - 15 oct. 2009 à 21:58
salut, pour repondre aton probleme c'est tout simple la protection qui es vendu et mal consue. au coin a droite il y a un capteur de proximite qui determine s'il est pres de ton oreille ou non. ce qui fait que l'ecran devient noir donc coupe juste le coin droit et tout sera impecable. baye et bonne utilisation du LG
0
Utile
2
salut azibi , moi aussi je viens d'acheter ce portable avc le meme forfait ( internet illimité ) pour le GPS je n'arrive pas a le faire fonctionner et es ce qu'il vaut mieu telecharger amaze ( gratuit pour l'origami star ) ? et pour ebbudy vu que normalement je suis illimité pour internet je paye rien . non?
Je veu t appli et t jeux se serais vraiment simpa... mon adresse email est : martin_fashion@hotmail.fr.
P.S : Ce port est tt bonement parfait !!
Salut, pour info dans l'origami star, le gps n'est pas compris dans l'offre illimité internet, c'est une option à mettre en plus sinon t'es facturé au 10 ko
krio13 1 Messages postés samedi 13 juin 2009Date d'inscription 13 juin 2009 Dernière intervention - 13 juin 2009 à 15:01
0
Utile
je n'arrive pas à t'envoyer un mail... pour des applis...

voilà la mienne contact@perle-is-goudes.com

merci
lvenar 163 Messages postés mercredi 11 mars 2009Date d'inscription 10 mars 2013 Dernière intervention - 28 juin 2009 à 07:33
0
Utile
3
bonjours, moi j'aimerai acheter ce mobile mais j'aimerai savoir si il est compatbible MSN ou windows live messenger.
Merci
Je te déconseille vraiment le gc900, il souffre d un bug majeur d'affichage : il semblerait que le capteur de luminosité envoie de mauvaises informations, de plus en plus d'utilisateurs témoignent de ce bug du lg900. Les techs de lg france sav et les techs agréés en centre de réparation ne savent pas le réparer à la date d'aujourd'hui. Le problème d'écran noir peut se déclencher quel que soit l'opérateur. Non, définitivement, je te le déconseille fortement, car si ton gc 900 offre le même bug d'affichage et d'écran noir, lg va t envoyer sur les roses car ils n'ont pas la réponse et crois moi j'ai passé pas mal de temps avec leurs services incompétents avant qu'un technicien avoue leur incapacité à résoudre le problème. LG900 = probleme d affichage = bug
Je ne sais pas si ta demande est toujours d'actualité, mais oui on a accès a MSN et a messenger avec ce téléphone, mais vaut mieux avoir une forfait internet illimité !
vin'$$ 44 Messages postés mardi 30 décembre 2008Date d'inscription 11 mai 2010 Dernière intervention > krio - 7 août 2009 à 15:22
enfait j'arive a me connecter a msn en passant par google mais je n'y arrive pa en utilisant le reccourci qui est dans le portail orange world (j'ai un forfait m6 mobiles et 3 mois de msn gratuit) , apparement il n'existerai pa encore de version compatible de msn avec le gc900 ( pr mobiles)
eloraleeloo - 5 juil. 2009 à 23:16
0
Utile
coucou ! pour info, j'ai eu ce portable jeudi et même souci d'ecran noir mais tout est résolu.

Je vous mets le lien du forum où j'explique comment !

Bonne chance en espérant q ça fonctionne pour vous.
0
Utile
Merci ce n'est pas la bonne soluce vu que ce n'est pas un problème de réseau : il ne fonctionne pas sur SFR et sur Orange : le bug du gc900 se manifeste indifféremment
eloraleeloo - 6 juil. 2009 à 11:54
0
Utile
désolée pour toi... pour moi, ça a fonctionné...( MAJ v10 K et appel opérateur...)

Bon courage en tout cas...
0
Utile
2
moi perso j ai acheter le gc900 et j en suis super contente je n ai pa de beug mon seul probleme c est ke je l ai acheter avec sfr et ke le parametrage est orange si kellin a le parametrage sfr j accepte merci
salut, pour le parametrage appel ton service client depuis un fixe, les techniciens peuvent te mettre les bons parametres puisqu'il est commercialisé également chez sfr
Pook , moi aussi je suis contente de mon lg gc 900 !
Il beug de temps à autres , mais comme tout les autres portables ! la technologie n est pas parfaite !
J ai un serveur orange !
Bref j adore mon lg , sauf pour quelques applications lol !
0
Utile
bonjour a tous,

je vous donne la solution prenez le samsung omnia hd
le top des top
0
Utile
1
SOLUTION/CONSEIL(écran noir lors des appels): METTEZ LA PROTECTION PLASTIQUE UNIQUEMENT SUR L'ECRAN ET NON SUR LE LOGO LG, CAR CELA CACHE LA CAMERA VISIO 3G.
Je sais pas comment ça se fait, mais ça m'a évité de l'échanger et il est toujours protégé, désormais il fonctionne correctement, il n'y a plus d'écran noir. C'est la protection qui me faisait un écran noir
J'espère que ça marchera pour vous.
bojour j ai acheter le lg gc 900 mes j ai fai une movaise manipe je sai pu coment et mintenant le son can j ecoute avec les ecouteur et plu for d un coter que de l autre coment fair pour que le son vien sur les deux oreillete et que le son soi cline
merci de me repondre
LG viewty smart GC900 - page 2