Rechercher : dans
Par :

Arnaque westerun union cote d'ivoire

Dernière réponse le 19 nov 2009 à 11:49:57 balka30, le 28 mai 2009 à 16:17:21 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour,

Je viens vous signaler une arnaque avec la cote d'ivoire. j'ai mis ma voiture en vente sur un site spécialisé et dans la foulée j'ai reçu un mail d'un belge travaillant en cote d'ivoire. il était ok pour la voiture mais il fallait que je lui envoie une photocpie de ma carte d'identié ainsi qu'un justificatif de domicile . Il voulait me payer par la western union. Si vous allez sur la site de l'ambassade de france en cote d'ivoire vous verrez que c'est une grosse arnaque. en l'occurence je pense qu'il s'agit d'un trafic d'identié.

Configuration: Mac OS X
Safari 525.27.1

1

Isis_84, le 28 mai 2009 à 16:22:05

Bien vu barka30 !!! Evidemment, c'est une belle arnaque. Ils ont envahi les sites de petites annonces gratuites et les sites de rencontre aussi...
En résumé : NIGERIA OU GHANA OU BENIN OU COTE D'IVOIRE + WESTERN UNION ===== ARNAQUES

Répondre à Isis_84

2

balka30, le 28 mai 2009 à 16:26:52
  • +1

C'est grave !!!!!! effectivement quand on voit le nombre de personnes qui ont tentée de se faire arnaquer !!! il y a le site de l'ambassade de france en cote d'ivoire qui met en garde contre tous les abus et sur lequel on peux signaler

Répondre à balka30

3

ChrisVorascam, le 28 mai 2009 à 16:36:22
  • +1

L'ambassade de France en Cote d'ivoire est incompétente. Ils ne peuvent que recenser.

On peut également signaler ici :
0811 02 02 17
https://www.internet-signalement.gouv.fr/ SVP, MENTIONNEZ LES ADRESSES E-MAILS ET N° de TEL. DE CES ES­CROCS
Nous en ferons bon usage (Black listes)

Répondre à ChrisVorascam

4

balka30, le 28 mai 2009 à 17:28:20
  • +1

Voici le nom et le téléphone de la personne

il s'agit de salvatore sicorello (carte identité belge, typé européen) mail : sicorello17@gmail.com et le téléphone 22501314127

Répondre à balka30

5

Flush, le 30 jui 2009 à 23:34:41
  • +1

Pour information,

Meme chose que BALKA30 avec la meme adresse mail ....

Pour dire que les autorités compétente ont bien fait leur travail .....

Mais que fait la police ???

Merci por ces infos m'évtant de me faire arnaquer

Répondre à Flush

6

Christophe, le 1 aoû 2009 à 00:33:28
  • +1

Bonjour / Bonsoir,
J'ai reçu également les mêmes mails mais avec des noms différents. Annonce faite sur Vivastreet et Autoscout 24 le 29 Juillet 2009. Tous des expatriés de Côte d'Ivoire et tous avec le même texte dans le mail.

Voici les noms:
- Grégory Hemian greg.hem01@yahoo.fr
- delaveine francis kipre kipre.delaveine@gmail.com
- Daniel jean GIECCO jdaniel.giecco@gmail.com
- Christian Delforge fchristian.delforge@gmail.com
- franck bauer versusauto@yahoo.fr
- salvatore sicorello sicorello17@gmail.com
- Daniel Gendre danieletsandra.gendre@gmail.com

Soyez vigilants et faites passer les noms sur d'autres forums que l'on puisse les repérer en tapant l'adresse e-mail ou le nom.

A+

Répondre à Christophe

8

benteppe, le 12 nov 2009 à 14:15:37

Au même rayon des arnaqeurs supposés, il y a aussi celui-ci, qui m'a contacté aujourd'hui pour m'acheter "immédiatement" ma voiture qu'il trouve "parfaite" (sans l'avoir vue) :

Nom: Michel TAHO
mail: michel.taho@hotmail.fr
Tel: 00 225 01 43 61 55 (ou 0022501436155, pour ceux qui feraient une recherche google)

Quand il y a doute sur le sérieux de l'acheteur, lui proposer les conditions de paiement / livraison suivantes :

------------------
- L'acheteur devra me présenter à l'enlèvement 2 originaux de pièces d'identité européennes ou visées par les autorités françaises (permis de travail, permis de séjour, visa Schengen si passeport non-UE, par exemple).
- Le paiement sera par chèque de banque, tirable sur une banque française, et le véhicule ne sera remis à l'acheteur qu'après vérification de la validité du chèque auprès de la banque émettrice.
- La remise du véhicule se fera impérativement aux heures d'ouverture de la banque émettrice du chèque.
- La remise du véhicule se fera directement à l'acheteur, en main propre, en France. Si vous souhaitez ensuite confier le véhicule à un transitaire / ami / chauffeur, ce sera votre affaire.
------------------

Si l'acheteur est frauduleux, ça le calme en général.... Et bien entendu, si l'acheteur vous communique lui-même le numéro de téléphone de sa banque, il y a anguille sous roche... Toujours contacter la banque en question par son numéro de téléphone public que l'on aura le soin de rechercher soi-même dans les pages jaunes.

BT

Répondre à benteppe

9

Chpeps, le 16 nov 2009 à 09:02:39

Bonjour,

contacté ce matin par SMS par michel.taho@hotmail.fr à ce même numéro +22501436155.
Apparemment il sévit toujours.

Message (textuellement): "Bonjour, je viens votre annonce sur la centrale et je suis interressé. Merci de me laisser un mail avec des photos, TRES URGENT."

Je lui ai répondu qu'il était identifié comme arnaqueur et que je le signalerai.

Méfiance !

Cordialement

Répondre à Chpeps

10

pageplant, le 18 nov 2009 à 17:46:39

Idem pour moi!!! Il sevit toujours

Répondre à pageplant

11

Pat 73, le 19 nov 2009 à 11:36:37

Bonjour a tous
et oui je viens m'ajouter a la liste des personnes arnaquées sur le site MSN rencontres MATCH.COM Je me suis inscrit pour trouver l'ame soeur??je choisi en fonction des profils+photos qu'on m'envoie j'en retiens une avec une adresse en grece+photo d'une fille couleur blanche bref??la le tourni commence pris dans une spère infernaleEffectivement les photos de la prénommée KARINE NASIRA ma fait que je suis tombé sous le charme et j'en suis tombé amoureux il faut bien le dire.De la elle m'a plus lachée environ 40 50h deconnection j'étais pris dans une sprirale infernale sans repos de ma part avec de son coté des flatteries et réponse a tout meme quant j'éssayai de la déstabiliser acec des questions désobligente??La commence pour moi le procedé western Union transfert d'argent que je ne connaissais pas.Elle me demande d'abord puisque sois disant pauvre 150 eu pour internet apres pour pouvoir venir parce qu'elle me dit que et a la mort de ses parents elle est française soit.
disant et adopté par sa tante refaire son passeport 300 euros.Par la suite elle ne voulait pas un billet électronique et elle connaissais un mr OLIVIER tel 00 225 669 75733 tel KARINE00225 476 488 20.Par la suite se mettre a jour pour les vaccins 400eu +soit disant pour quitter le pays et normalement remboursé sur le territoire français 630eu(normalement 900 eu maisl le soit disant mr OLIVIER met de sa poche 300 eu)Le vol devait se fairele 18 novembre j'avais demandé pour infos les photocopies du billet d'avion+sa carte d'identité Entre temps on m'appelle par sa tante et le docteur elle a eu un malaise et transporter a l'hopital 650 eu j'en envoie 400 eu.enfin croyant le vol tres proche elle me demande 150 euros pour enregister ses bagages + 110 euros pour le transfert a l'aéroport nourriture a acheter durant les escales.Malgré mes envoies je pensais toucher mon but et sa venue pour le 18 11 Son vol était programmé a 2h40 le matin avec arrivée sur Lyon a 11h Elle me tenait infomé par sms avant son envol.Puis soudainement a 1h du matin mon port sonne une personne se presente en me disant tout est ok dans ses papiers mais que maintenant avec les nouvelles lois de SARKOSY pour éviter toute fraude sur le territoire français je devais verser une quittance qui naturrellement me serais remboursé en france de 3200 eu la j'ai elevé la voix et j'ai coupé tout contacts.Mais on m'arcelle au portable sans que je décroche car je ne veux plus ceder Karine de son coté toujours connecté sur internet pour m'avoir bref.Hier je suis allez déposer une main courante a mon commisseriat non pas poir l'argent car cela est perdu mais pour harcèlement au telephone,par la suite je dois écrire au Procureur de la République en constituant un dossier.Voila mon récit si cela peut servir a d'aures j'en serais content.PAT

Répondre à Pat 73

12

 ChrisVorascam, le 19 nov 2009 à 11:49:57

Il y a quelque chose que je ne comprends pas.

Vous avez envoyé de l'argent ? Argent perdu ou pas , c'est une escroquerie ! Pourquoi une main courante et pas une plainte pour escroquerie au titre de l'article 313 du code pénal et cela même pour une tentative d'escroquerie ?

Pourquoi c'est à vous de transmettre le dossier au Procureur de la République alors qu'avec une plainte en bonne et due forme c'est à la police de le faire ?
Les mains courantes ne servent à rien. Juste à éviter d'apporter un surcroit de travail à la police.

Que fait la police du code de procédure pénal et spécialement de son article 15-3 ? c'est incroyable.

Vous devriez envoyé votre dossier au procureur en spécifiant que vous déposer plainte entre ses mains, pour escroquerie et pour harcèlement et dénoncez également les conseils à 2 francs du policier qui vous a reçu.

Vous pouvez aussi contacter l'association des victimes d'escroqueries à la nigériane AVEN
SVP, MENTIONNEZ LES ADRESSES E-MAILS ET N° de TEL. DE CES ES­CROCS
Nous en ferons bon usage (Black listes)

Répondre à ChrisVorascam
Collection CommentÇaMarche.net