Activer le graveur windows xp [Résolu/Fermé]

mad44 - 21 mai 2009 à 15:06 - Dernière réponse :  lola
- 14 mars 2010 à 15:08
Bonjour,
J'ai un probleme avec mon graveur windows xp. en effet, lorsque je vais dans le lecteur windows media player pour graver un dc, c'est ecrit : " connecter un graveur et redemarrer le lecteur". jai donc l'impression que mon graveur est désactiver. que dois je faire ???? merci bcp pr votre aide !
Afficher la suite 

58 réponses

mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 16:09
0
Utile
1
Bonjour,

Essaies comme ça:

* Ouvrir le panneau de configuration
* Sélectionner "Outils d'administration" (Catégorie "Performance et maintenance")
* Choisir "Services"
* Chercher et double-cliquer sur "Service COM de gravage de CD IMAPI"
* Définir le "Type de démarrage" en "Automatique"
* Cliquer sur Appliquer
* Quitter

Ensuite:

* Ouvrir le Poste de travail
* Sélectionner le graveur et cliquer avec le bouton droit de la souris
* Choisir Propriétés
* Onglet "Enregistrement", cocher la case "Activer l'option d'écriture sur ce lecteur".


Salut
J'ai fait ske ta di mé arrivé sur poste de travail tu di de selectioner graveur mé g pa le graveur ki s'affiche donk je peu pa continué ce ki fé ke je ne peu tjrs pa gravé mon cd
mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 16:25
0
Utile
1
mona,tu me demande de cliquer sur le graveur quand je suis dans le poste de travail. or , je ne le vois pas. je n'ai que le lecteur de disque dur HDD (C:) et dans les peripheriques utilisant des supports amovibles , il y a le lecteur DVD-RW (D:).
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 16:28
il y a le lecteur DVD-RW (D:).

Tu cliques-droit dessus et tu poursuis la manip ;)
mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 16:40
0
Utile
5
Mona, il n'y a pa d'onglet " enregistrement' dans les propriétés du lecteur DVD-RW. jai seulement " general", "execution automatique", "materiel" et "partage"....
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 16:42
Ah..? Comprends pas.. :/
mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention > mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 16:48
je ne peux pas faire " Onglet "Enregistrement", cocher la case "Activer l'option d'écriture sur ce lecteur" parce que kan je clique sur le lecteur DVD-RW, il n'y a pa d'onglet enregistrement....
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention > mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 16:50
Oui, j'avais compris ;)
Ce que je ne comprends pas c'est que tu n'aies pas l'onglet enregistrement..
mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention > mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 16:52
si tu veux, je t'envoie une photo de l'ecran.
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention > mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 16:54
Si tu veux oui.. Tu as bien fais la première partie de la manoeuvre dans mon premier post?
Quoique je doute qu'il y ai un lien, mébon..
0
Utile
oui jai bien fait ce que tu m'a demandé. est ce que tu a essayer de faire ttes ces manoeuvres sur ton ordi??? oh fait, je ne peux pas t'envoyer une photo. je pensais que je pouvais en insérer une ici, mais ce n'est pas possible. si tu veux la voir, il me faut une adresse mail. tu peu m'en donner une en envoyant un message privée...
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 17:22
0
Utile
J'ai fait oui, et j'ai bien l'onglet "enregistrement"..
Tu peux laisser un lien de ta photo ici, sinon je te crois sur parole! ;)
0
Utile
je ne vois pas du tt comment je dois faire pr donner la photo que jai prise et qui est maintenant ds mes images..... dis moi MoNA, est ce qu'il y a une autre solution a mon pb???
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 17:30
0
Utile
J'ai faiT oui, et j'ai bien l'onglet "enregistrement"..
Tu peux laisser un lien de ta photo ici, sinon je te crois sur parole! ;)
mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 17:33
0
Utile
1
comment je dois faire pr laisser une photo ici???
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 17:38
Déjà utilise Cijoint:
"Parcourir" (choisis ton image) et "Cliquer ici pour déposer le fichier", puis tu fais un "copier" de l"adresse qui apparait et tu viens la coller ici.
mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 17:43
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 17:46
0
Utile
Effectivement..^^ Bizarre.
Je vais voir si je trouve un autre moyen..
mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 17:54
0
Utile
1
ok !
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 18:30
Re,

Regarde si ceci peut t'aider:

http://www.01net.com/article/333161.html
mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 18:55
0
Utile
3
mona, jai limpression que ça avance enfin ^^. alors voici ce qui est apparu apres la manip ' : http://www.cijoint.fr/cj200905/cij3caLO1b.jpg mais jai limpression que le pb persiste. car jai tjrs ça affiché dans le lecteur windows media : http://www.cijoint.fr/cj200905/cijbc4brcq.jpg
donc, je ne peux tjrs pas graver par le biai du lecteur windows media car la touche 'demarrer la gravure' n'est pas activée...
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 19:01
On avance :)

Tu as bien coché "Activer l'option d'écriture sur ce lecteur"?

Essaies de redémarrer ton pc pour voir.
mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention > mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 19:07
oui, jai bien coché et jai redemarré. Pourtant, jai la meme chose qui s'affiche sur le lecteur windows media....
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention > mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 19:26
Suis ce petit tuto, je pense que ça devrait le faire:

Appuyez sur la touche Windows (logo) et R de votre clavier. Dans la petite fenêtre qui vient de s'ouvrir entrez la commande suivante : SERVICES.MSC
Cliquez sur OK

Dans la longue liste devant vous, trouvez la ligne Service COM de gravage de CD IMAPI. Vous l'avez ? Parfait ! Double clic dessus.

C'est ici qu'on active ou désactive le service de gravure.
Pour activer

Définissez le « Type de démarrage » avec le menu déroulant. Mettez-le sur « Automatique »

Cliquez sur bouton Démarrer

Cliquez sur Appliquer.

Quittez le programme.
mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 19:41
0
Utile
j'ai suivi tes instructions. voici ce qui s'est affiché : http://www.cijoint.fr/cj200905/cijD5upOFb.jpg
mais jai tjrs ça qui s'affiche dans le lecteur windows media : http://www.cijoint.fr/cj200905/cijDsha0QO.jpg
mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 19:45
0
Utile
je ne sais pas si ça peut t'aider, je te donne quand meme cette image : http://www.cijoint.fr/cj200905/cij9Rkdx16.jpg
je sais, j'abuse un peu du site " cijoint.fr' mais jaime bien l'utiliser ^^, et j'espere que les info k je te donne t'aide. merci pr ton aide, meme si on arrive tjrs pas a resoudre le pb.... mais je suis sure qu'on va y arriver ^^
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 19:54
0
Utile
Et un logiciel de gravure, ça ne t'intéresse pas?
0
Utile
1
jai redemarré a plrs reprises l'ordi, et quand je vais sur le Service COM de gravage de CD IMAPI , c'est ecrit "statut du service arrété" ...
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 20:29
Un lien! Tu avais bien "Appliqué"?
mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 20:55
mad44 144 Messages postés vendredi 24 avril 2009Date d'inscription 11 décembre 2009 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 20:57
0
Utile
1
je ne sais pas, si ça peut t'aider, mais jai ça quand j'ouvre itunes : http://www.cijoint.fr/cj200905/cijtpb0hog.jpg
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 21:04
Effectivement, tu as Itunes qui est par défaut. Tu veux pas essayer de le désinstaller pour voir si ça viens de là?
mona ; ) 5363 Messages postés vendredi 24 octobre 2008Date d'inscription 21 mars 2016 Dernière intervention - 21 mai 2009 à 21:01
0
Utile
Statut du service: Arrété

Tu as bien cliqué sur démarrer?

Je bloque.. Il doit bien y avoir un truc..
0
Utile
ok, jvais essayer..
activer le graveur windows xp - page 2