Posez votre question Signaler

Date et heure en VB

cherrymoon - Dernière réponse le 16 oct. 2014 à 09:33
Bonsoir, je cherche a insérer l'heure et la date dans un programme en VB mais je ne trouve pas l'instruction, vous pouvez m'aidez ???
merci d'avance...
Lire la suite 
Réponse
+40
moins plus
Bonjour Cherrymoon,

Tu disposes dans VB de plusieurs fonctions relaitves au temps (qui passe, pas qu'il fait hélas !).
Tu peux touours définir une variable, "Toto" par exemple, et l'alimenter des diverses façons suivantes. Ensuite tu en fais ce que tu veux.

"Now" donne la date et l'heure actuelle
"Date" donne la date actuelle,
"Time donne l'heure actuelle",
"Timer" donne le nombre de secondes écoulées depuis minuit,
etc.

Donc :
 Toto = Now

te donne : Toto = 11/01/2005 13:39:30

 Toto = Date

te donne : Toto = 11/01/2005

 Toto = Time

te donne : Toto = 13:39:30

 Toto = Timer

te donne : Toto = 49264.85

Après, je ne sais pas ce que tu veux en faire.

Bonne journée.
Armojax.
domstuff- 23 nov. 2012 à 16:38
Bonjour.Totalement novice en la matière,je souhaite créer un script avec utilisation d'une plage horaire.Je veux qu'une fonction se lance uniquement de 22h a 8h du matin mais je trouve pas la bonne syntaxe.
Merci de votre aide.
Répondre
Wordeur- 20 mars 2013 à 22:25
Pour afficher l'heure ce n'est pas toto = time mais , toto = timeOfDay ;)
Répondre
Makou'- 16 oct. 2014 à 09:25
Et de quel type est cette variable ... ?
Répondre
Makou'- 16 oct. 2014 à 09:33
Visiblement, de type Date ... Autant pour moi 8D
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+11
moins plus
petititapawpa- 17 juil. 2008 à 16:33
slt je veux parler avec des developpeurs en informatique surtt vb ..merci
Répondre
lermite222 8729Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 janvier 2014 Dernière intervention - 17 juil. 2008 à 16:39
Bonjour petititapawpa,
Il serait préférable que tu crées ton propre « topik » message personnel. Cela rendra le poste (ici) plus compréhensible, et nous pourrons traiter ton souci avec plus d’efficacité.
Et surtout un titre plus clair et en français Stp
Donc
Fais ce qui suit, SVP
Merci
http://img139.imageshack.us/img139/8973/notdistrimq9.jpg
http://pageperso.aol.fr/balltrap34/demofairesontmessage.htm
http://perso.orange.fr/rginformatique/section%20virus/demofairesontmessage.htm
A+
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Tu mets un contrôle Timer sur la feuille avec pour Interval 1000 (millisecondes).

Et tu mets :

Private Sub Timer_Timer
label2.caption = Time 'Si tu veux mettre l'heure, sinon à la place de "Time" tu peux mettre "Date" ou "Now"
End Sub

J'espere que tu seras satisfait

@+
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
bonsoir cherrymoon;

ce syntaxe te permet d'afficher la date ou exactement?

je veut affichet la date dans le form de demarrage menu tout le temps en haut

quesque tu insere et ou?

merci bien mon(ma) chère
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
salu a tous!
moi je veux inserer la date dans ma table:
insert into matable(msg,date_envoi) values("'& txtmsg & ' ", NOW)

et ça ne marche pas!
la date ne va pas dans le champs.
merci
Cik- 10 déc. 2009 à 14:03
tu dois utiliser (... " ' & Now & ' ")
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Je veux juste mettre l'heure dans mon programme...Mais je n'arrive pas. Je développe avec le logiciel Visual basic 6.0. Tu m'as bien la technique mais ou dois-je mettre cette instruction ???
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Je viens enfin de trouver la réponse, il suffit de mettre ceci dans un label :

Private Sub heure_Click()
Dim Today
Today = Time
heure = Today
End Sub

en revanche je ne trouve pas comment mettre l'heure dès le départ (ici je dois cliquez dessus pour qu'elle se mettre) ainsi que l'actualiser tout les secondes.
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
je cherche comment afficher le nombre de la semaine de chaque mois en vb6 et merci d'avance
lermite222 8729Messages postés dimanche 8 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 janvier 2014 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 12:20
Bonjour,
Tu ferais mieux de mettre un nouveau poste dans le forum adéquat en précisant..
C'est le nombre de semaines ou les numeros de semaines que tu veux avoir ?
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
slt j'ai une reponse pour vous :
vous devez d'abord ajouter 2 controles dans votre form
1-un controle "timer", et un controle "label"
2- vous clickez 2 fois sur le controle "timer" et tapez
label1.caption = time

c amine de casa
vous pouvez aussi me contacté sur elghayour_19@hotmail.com
bon courage
sihem- 2 mars 2011 à 09:23
slt amine ena sihem et g veut te contacter pour m'aider dans mon projet de fin d'etude.
et g veut faire une application en VB de gestion de rappel.
tu peut m'aider????
merci bien a l'avance
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
c'est très simple
label=date
label=time
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
ops dsl*
Sur Form1 Metter
Timer?.Start()
Timer?:
Label?.Text = TimeOfDay(L'heure)
Label?.Text = DataOfDay(la date)
non- 14 avril 2011 à 17:53
meeeeeeerci beaucoup pour ce code vraiment merci pour vous **
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
"now" ???? Et je fais quoi avec ca ???
je la met dans un label ???
je comprend pas comment ca marche, pour l'heure comment faire pour qu'elle se mette a jour toutes les seecondes ???
je commence la programmation, alors faut beaucoup me détailler.loool
merci pour votre aide...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Salut.
Pour afficher un élément au démarrage il faut le mettre dans l'évenement load (il se crée tout seul en double-cliquant dans une partie vide du form).
Bon courage !
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bonjour j'ai fait exactement comme c'est écris mais il me donne l'heure en 12 sur 12 je veux celle de 24 sur 24 AM
Merci bien d'avance
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  date et heure en VB  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.