Signaler

Inserer une icone devant l'URL de mon site ? [Résolu/Fermé]

Posez votre question alphonsoRIM 3Messages postés vendredi 1 mai 2009Date d'inscription 2 mai 2009 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 juin 2011 à 14:52 par Creutzou
Bonjour,
J'ai fait faire un site dynamique sous spip alors j'aimerais savoir :
1. Comment inserer les balises meta dans la page Index.php ?
2. Comment inserer une icone devant l'url de mon site ?
Afficher la suite 
Utile
+2
plus moins
salut, pour insérée les balises "meta" tu les met entre les balises <head> </head>

Pour l'icone, il te faut d'abord une petite image, soit en format .bmp ou .ico. (style 32*32).
et tu devra créer une autre balise link pour y insérée ton favicon (image a coté de l'url).

<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />

attention au chemin de l'image ainsi que son extension ;)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
HEXAGONE75 4Messages postés samedi 20 mars 2010Date d'inscription 21 mars 2010 Dernière intervention - 21 mars 2010 à 02:07
Salut, j'ai beau essayer d'afficher mon favicon.ico ça ne marche pas.... est ce que FREE empêche cet affichage ?
Merci de m'aider, je n'en peux pus, je deviens fou !
HEXAGONE75
http://erkg.free.fr
bg62 22602Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 14 mai 2017 Dernière intervention - 21 mars 2010 à 09:57
ça fonctionne partout !
anilef- 23 juin 2011 à 10:15
moi je l'ai mis en .png et ca marche super
Utile
+1
plus moins
Juste une précision la taille valide et standard pour un favicon est de 16 x 16.
bg62 22602Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 14 mai 2017 Dernière intervention - 21 mars 2010 à 11:34
pas forcément tout comme l'extension ... on peut même mettre un gif animé ;)
Creutzou 561Messages postés lundi 17 mai 2010Date d'inscription 30 mai 2013 Dernière intervention - 23 juin 2011 à 10:25
juste IE qui 'impose' des standards que lui seul respecte.
bg62 22602Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 14 mai 2017 Dernière intervention - 23 juin 2011 à 14:44
selon la version d'IE que l'on utilise ... tout évolue ;)
Creutzou 561Messages postés lundi 17 mai 2010Date d'inscription 30 mai 2013 Dernière intervention - 23 juin 2011 à 14:52
hum, pas faux, autant pour moi.
Utile
+0
plus moins
Merci YooYoo,
Juste un petit souci, quant j'ouvre le fichier Index.php voila ce que je trouve
<?php
# appel SPIP
include ('home.php');
?>

Je n'arrive pas à trouver <head> </head>
Utile
+0
plus moins
ben tu ouvres home.php
pour les metas:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 9060 les balises dans la partie head
pour le favicon:
http://blog.unesourisetmoi.info/...
http://blog.unesourisetmoi.info/index.php?0043-mettez-un-favicon-sur-votre-site

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !