CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Inserer une icone devant l'URL de mon site ? [Résolu]

alphonsoRIM 3Messages postés vendredi 1 mai 2009Date d'inscription 2 mai 2009Dernière intervention - Dernière réponse le 23 juin 2011 à 14:52
Bonjour,
J'ai fait faire un site dynamique sous spip alors j'aimerais savoir :
1. Comment inserer les balises meta dans la page Index.php ?
2. Comment inserer une icone devant l'url de mon site ?
Lire la suite 
Réponse
+2
moins plus
salut, pour insérée les balises "meta" tu les met entre les balises <head> </head>

Pour l'icone, il te faut d'abord une petite image, soit en format .bmp ou .ico. (style 32*32).
et tu devra créer une autre balise link pour y insérée ton favicon (image a coté de l'url).

<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />

attention au chemin de l'image ainsi que son extension ;)
HEXAGONE75 4Messages postés samedi 20 mars 2010Date d'inscription 21 mars 2010Dernière intervention - 21 mars 2010 à 02:07
Salut, j'ai beau essayer d'afficher mon favicon.ico ça ne marche pas.... est ce que FREE empêche cet affichage ?
Merci de m'aider, je n'en peux pus, je deviens fou !
HEXAGONE75
http://erkg.free.fr
Répondre
bg62 20698Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 28 février 2015Dernière intervention - 21 mars 2010 à 09:57
ça fonctionne partout !
Répondre
anilef- 23 juin 2011 à 10:15
moi je l'ai mis en .png et ca marche super
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Juste une précision la taille valide et standard pour un favicon est de 16 x 16.
bg62 20698Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 28 février 2015Dernière intervention - 21 mars 2010 à 11:34
pas forcément tout comme l'extension ... on peut même mettre un gif animé ;)
Répondre
Creutzou 560Messages postés lundi 17 mai 2010Date d'inscription 30 mai 2013Dernière intervention - 23 juin 2011 à 10:25
juste IE qui 'impose' des standards que lui seul respecte.
Répondre
bg62 20698Messages postés samedi 22 octobre 2005Date d'inscription ContributeurStatut 28 février 2015Dernière intervention - 23 juin 2011 à 14:44
selon la version d'IE que l'on utilise ... tout évolue ;)
Répondre
Creutzou 560Messages postés lundi 17 mai 2010Date d'inscription 30 mai 2013Dernière intervention - 23 juin 2011 à 14:52
hum, pas faux, autant pour moi.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Merci YooYoo,
Juste un petit souci, quant j'ouvre le fichier Index.php voila ce que je trouve
<?php
# appel SPIP
include ('home.php');
?>

Je n'arrive pas à trouver <head> </head>
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ben tu ouvres home.php
pour les metas:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 9060 les balises dans la partie head
pour le favicon:
http://blog.unesourisetmoi.info/...
http://blog.unesourisetmoi.info/index.php?0043-mettez-un-favicon-sur-votre-site
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Inserer une icone devant l'URL de mon site ?  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.