Rechercher : dans
Par :

Fille au pair :s (arnaque ou pas)

Dernière réponse le 14 nov 2009 à 23:59:46 ludmilla333, le 23 avr 2009 à 13:17:01 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonjour à tous!
Voila j'ai un petit problême, j'ai été contacté par une famille pour partir comme fille au pair aux usa, qui m'a donné l'adresse mail de son agnece. J'ai donc envoyé un mail à l'homme qui s'occupe d'elle dans l'agence qui m'a répondu des choses bizarres...enfin peut être pas mais je suis un peu parano et j'aimerais votre avis car je ne voudrai pas me faire arnaquer!
Déja, l'homme me demande de payer d'abord la somme de 700dollars que je dois lui envoyer par western union le plus rapidement possible pour qu'il puisse me créer les papiers dont j'ai besoin pour aller la bas(visa et papiers autres..) De plus, c'est à son nom propre que je dois envoyer cet argent...j'hésite vraiment car 700 dollars c'est pas rien...en plus la famille me propose 3000 dollars par moi, je pourrai conduire leur voiture...tout ça sans chercher à me connaitre plus que ça! Peut ^tre que c'est moi qui abuse mais j'aimerais quand même avoir votre avis!

Merci d'avance

Meilleures réponses pour « Fille au pair :s (arnaque ou pas) » dans :
Arnaques sur sites d'annonces entre particuliers VoirLES SCENARII (adaptables à la majorité des arnaques dites ivoiriennes ou béninoises) LE PRINCIPE DE BASE LES TERRAINS DE CHASSE LES PIEGES LES PLUS COURANTS Dons, ventes, achats d'objets, d'animaux, locations saisonnières... Prestations...
Arnaques par mail - Scam, transfert de fonds VoirLe scam Le « scam » (« ruse » en anglais), est une pratique frauduleuse d'origine africaine, consistant à extorquer des fonds à des internautes en leur faisant miroiter une somme d'argent dont ils pourraient toucher un pourcentage. L'arnaque du...

1

tapion76, le 23 avr 2009 à 13:26:56
  • +1

Bonjour,
C'est possible que le fait de te faire des papiers coute cher.
Mais a priori s'il ont les moyens de te payer 3000 $ le mois pourquoi il te paie pas les papiers ou au pire te le retienne sur le salaire s'il ne veulent pas te le payer.
Pour moi tu as raison c'est douteux car
1) Ils sont plutot fortuné donc pourquoi chipoter pour 700$
2) Si c'est pour principe que c'est toi qui paie les papiers pourquoi ne pas te le retenir sur ta prochaine paie?
Pour moi c'est trop douteux pour envoyer 700$ dans la nature et surtout sur son compte propre.
A ta place je lui dirais de faire les papiers et de retenir le cout sur ton salaire du 1er mois. -> Google est votre ami, pensez y avant de poster ! 
-> Stop aux messages SMS ! 
-> Merci de fermer vos sujets une fois résolu !

Répondre à tapion76

7

thilib, le 14 nov 2009 à 23:12:47

Oui, attention aux arnaques !!!! ne jamais envoyé d'argent.

perso, je passe par www.abc-families.com

les annonces sont pré-sélectionnées par une maman et des anciennes filles au pair

site +++ à recommander

attention à aupairworld... de nombreuses fausses annonces, allez jeter un oeil plutot sur www.abc-families.com

Répondre à thilib

2

BOUH, le 23 avr 2009 à 13:27:17

C'est une arnaque . Ne paye rien . ON ne paye pas 700 dollar pour avoir un job ...

Répondre à BOUH

3

manou, le 15 mai 2009 à 21:05:28

Oulala c'est bien une arnaque!!!

Méfiez-vous (tous ceux qui veulent être aupair), en 3 jours, j'ai reçu 3 annonces de rêve, une des États-Unis d'une soi-disant LISA COLLINS, une d'Angleterre d'une FELICIA LOPEZ et une d'Australie d'une soit disant ISABELLE BARDECHE, pour des agences bidons comme "aptms.agency@yahoo.com.au" !!!

Non seulement ils prendront votre argent si vous avez le malheur de croire ces escrocs mais en plus il nous font perdre énormément de temps!

Sérieusement je suis vraiment énervée de voir qu'ils profitent de pauvres gens naïfs qui souhaitent juste partir vivre une expérience!!!

Le mieux si vous souhaitez partir un an, c'est de trouver votre propre agence sur internet, un truc sérieux, en général il y en a pour 200/300E de frais d'inscriptions et de dossiers mais certains sites vous font payer après une pré-inscription (FEE REVEE Association par exemple) voir déjà si votre profil est intéressant, au moins vous serez sûrs de trouver une bonne famille, avoir vos papiers et votre billet, l'assurance et tout ce qu'il faut pour être sûr de partir en sécurité! Et puis payée 300E au final meme si vous devez prendre en charge votre billet, si c'est pour une année c'est pas grave il vous sera largement remboursé par vos salaires!

Ou sinon passez par Aupair World, c'est un bon site où vous postez vos annonces gratuitement, mais par contre si la famille veut vraiment vous contacter, elle est non seulement obligée de s'inscrire mais doit aussi payer un abonnement prenium si elle veut voir les adresses mails ou tel des aupair, donc je pense que c'est relativement contrôlé pour notre sécurité!

Après, dès que vous voyez une famille qui vous propose un trop bon salaire, ou pire son propre contact d'agence, là vous pouvez être sûr que c'est de l'arnaque!!!!

Enfin désolée pour la longueur du mail, mais je pense que c'est important de tenir informer les personnes qui hésitent encore sur la fiabilité des informations!

Bon courage à tous pour vos recherches!!

Répondre à manou

6

thilib, le 14 nov 2009 à 23:11:44

Oui, attention aux arnaques !!!! ne jamais envoyé d'argent.

perso, je passe par www.abc-families.com

les annonces sont pré-sélectionnées par une maman et des anciennes filles au pair

site +++ à recommander

attention à aupairworld... de nombreuses fausses annonces, allez jeter un oeil plutot sur www.abc-families.com

Répondre à thilib

4

auréliedu38, le 7 aoû 2009 à 19:22:56

Détrompe toi manou moi je suis sur aupairworld et pourtant j ai reçu es arnque comme celle-ci. De toute façon je vais suivre ma première idée qui était de m'inscrire dans une organisation, chose que j'ai faite hier =)

Répondre à auréliedu38

5

a.G.a.t., le 11 oct 2009 à 19:44:55

Bonjour,
Je suis en terminale et je n'aurai que 17 ans en début décembre donc l'été prochain (en 2010) j'aurai encore 17ans malheureusement. Cependant j'aimerai partir un ou deux mois pendant les vacances d'été comme fille au pair aux États Unis ou en Amérique pour pouvoir m'améliorer en anglais et surtout savoir parler l'anglais ainsi que gagner des sous pour mes futures études ou projets..

Si vous auriez des informations sur des organismes situés à Montpellier ou Sète, ça serait avec grand plaisir. Ou d'autres informations concernant mon cas.

Merci d'avance.

Répondre à a.G.a.t.

8

 rebecca_lukadi, le 14 nov 2009 à 23:59:46

ça sent l'arnaque !! Rebecca Van der Novak ! 

Répondre à rebecca_lukadi