Changer le moteur de recherche de firefox [Résolu/Fermé]

mp45 - 21 avril 2009 à 20:37 - Dernière réponse : dejeanssuis 9 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 27 mars 2017 Dernière intervention
- 4 mars 2017 à 14:42
Bonjour,

J'ai télécharger un logiciel hier, et depuis, lorsque je tape dans ma barre d'adresse dans Firefox, au lieu que la recherche s'effectue par google, j'ai de la chance, elle se fait par Yahoo. Quelqu'un sait-il comment remmetre google?

Petites précisions: j'ai parcouru un peu le forum, et j'ai vu d'autres cas similaires. Toutefois, j'ai essayé de modifier avec about:config, mais cela n'a rien changé.

Merci d'avance à ceux qui tenteront de m'aider

Mp45
Afficher la suite 

32 réponses

+27
Utile
16
Bon, pour ma part, j'ai fait ça :
Dans FIREFOX, tu tapes "about:config" dans la barre d'adresse
et, après avoir recherché "search", tu modifies les clefs ci-dessous :

browser.search.defaultenginename;Google
browser.search.defaulturl;http://www.google.fr/search?q=
keyword.URL;http://www.google.fr/search?q=

Voilou !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
il suffit d'aller en haut a droite de Firefox, dans la zone ou on tape le texte de la recherche. Cliquer sur la petite flèche et choisir le moteur de recherche que vous voulez. la méthode expliqué par pp35 est HS
Génial, merci beaucoup !!!
BP'S 1541 Messages postés mercredi 6 août 2008Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 21 avril 2009 à 21:15
+4
Utile
1
hello,

apparemment tu as yahoo en ce moment comme moteur de recherche si c est ça , a droite là ou tu as le Y de yahoo en rouge , tu as une petite fleche descendante dans la liste tu choisis google
dejeanssuis 9 Messages postés samedi 25 février 2017Date d'inscription 27 mars 2017 Dernière intervention - 4 mars 2017 à 14:42
Okey mais je recherche modzilla firefox
+3
Utile
Je reprends du début, puisque vous n'avez toujours pas compris (enfin je crois)

Avant quand je tapais, par exemple wikipédia dans ma barre d'adresse, je tombais directement sur le site www.wikipédia.fr, pusique le moteur de recherche de ma barre d'adresse était google => j'ai de la chance. Sauf que depuis hier, et l'installation d'un nouveau logiciel, au lieu d'arriver sur wikipédia, je tombe sur la page de recherche yahou pour wikipédia (j'espère être assez clair) Ce que j'aimerai, c'est retrouver mes anciens paramètres.

Pour BP'S, j'ai déjà changé cela, mais ça n'a strictement rien fait.
+3
Utile
Dans la barre de recherche tu as le logo du moteur et une petite flèche a droite. Tu cliques dessus et tu descends jusqu'à "gérer les moteurs de recherche" là tu les supprimes tous sauf google et il n'y aura plus que lui ensuite....
+1
Utile
1
J'ai du mal m'exprimer, ce n'est pas ma page d'accueil que je veux changer mails le moteur de recherche utilisé dans la barre d'adresse
thivan 3 Messages postés jeudi 18 août 2011Date d'inscription 18 août 2011 Dernière intervention - 18 août 2011 à 19:25
Moi j'ai compris et j'ai trouvé la solution => terminé avec firefox

Je parle de la version 5.0

Si on ne peut plus choisir le moteur de recherche par défaut dans la barre d'adresse et bien fini firefox!

(je veux une solution simple sans devoir modifier des éléments dans about:config)
+1
Utile
J'ai eu le même problème et ça m'a vraiment gonflé.
J'étais prêt à désinstaller Firefox !

J'ai trouvé une solution simple :
Dans la barre de recherche à coté de la barre d'adresse, il faut cliquer sur le logo à gauche puis sur "gérer les moteur de recherche..."
Cliquez ensuite sur "Restaurer les paramètres par défaut"
Puis supprimer à nouveau les moteurs de recherche que vous ne souhaitez pas.

Voilà
aissamazz 15 Messages postés samedi 23 mars 2013Date d'inscription 22 mai 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2014 à 22:28
+1
Utile
2
choisir facilement votre moteur de recherche favori
http://mzl.la/MOtkQ0
merci beaucoup mec pour la vidéo
ouai trop cool
0
Utile
4
edition>preferences>général>page d'accueil tu tapes www.google.fr
thivan 3 Messages postés jeudi 18 août 2011Date d'inscription 18 août 2011 Dernière intervention - 18 août 2011 à 19:26
toto,

ta solution ne fonctionne pas avec firfox 5.0
trop bien merci
Je ne trouve même pas préférences dans Edition.
Moi j'ai bien aussi firefox en français comme je le veux, mais la recherche se fait systématiquement en espagnol! Je suis à chaque fois obligée de "rechercher" google.fr, ouvrir, faire ma recherche... épuisant!
Bonjour!
Bon, hors sujet (que je déterre dsl) et ça fait peur parce que je ne comprends pas tout ce que ça fait mais...
dans about:config, tapez goog par curiosité dans la recherche.... ouffff la liste!