Menu

Ordi qui ne veux pas booter sur cd... [Résolu/Fermé]

Snowguy 196 Messages postés dimanche 25 septembre 2005Date d'inscription 30 avril 2010 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:03 - Dernière réponse : Snowguy 196 Messages postés dimanche 25 septembre 2005Date d'inscription 30 avril 2010 Dernière intervention
- 11 avril 2009 à 20:05
Bonjour,

Je suis confronté a un petit probleme...
Je veux installé win XP sur un pc...
Je lui ai inseré le cd dans le graveur, j'ai selectionner CD comme demarrage dans le bios et il me demarre quand meme sur le disque... J'ai essayé de desactiver toute les autres options pour qu'il demarre uniquement sur le cd et il continue a s'allumer normalement.

Le pire, c'est que lors de l'allumage, je vois bien un message: "pour demarrer windows XP du cd, appuyez sur une touche" j'appuie... et rien !!!

Une idée !?

Merci beaucoup :)
Afficher la suite 

25 réponses

stewartia 9718 Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 5 juin 2016 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:23
0
Utile
Vérifiez le branchement du disque dur, et aussi la connexion HDD Led sur la carte mère.
sn0upy 821 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription 30 janvier 2012 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:25
0
Utile
verifie aussi le branchement du lecteur cd/dvd
Snowguy 196 Messages postés dimanche 25 septembre 2005Date d'inscription 30 avril 2010 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:28
0
Utile
1
C'est pas le disque dur qui bug... mais le lecteur CD !!!!!!
Il est bien brancher comme il faut puisque je l'entends tourner et il me propose d'appuyer sur une touche pour demarrer...
Mais lorsque j'appuie rien...

La connexion HDD led sur CM ? ...franchement, si j'ai que la led DD qui fonctionne pas, ca va pas m'empecher de l'installer... mais si ca peux te rassurer, elle fonctionne correctement !
stewartia 9718 Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 5 juin 2016 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:39
Si vous inversez la polarité HDD Led du disque dur, celà peut poser des problèmes sur certaines cartes mères, en gros quand vous lancez l'installation, Windows ne trouvera pas le disque dur.
sn0upy 821 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription 30 janvier 2012 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:29
0
Utile
il est peut etre foutu non ?t'a essayé de voir un cd quand tu demmare avec xp ?
Snowguy 196 Messages postés dimanche 25 septembre 2005Date d'inscription 30 avril 2010 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:35
0
Utile
1
Le cd a l'air bon, je le vois dans le poste de travail, je peux l'explorer et tout...
L'ordi a 2 lecteur CD, les 2 sont detectés au demarrage, meme si le 2eme mets quelque secondes de plus...

L'ordi sur lequelle je veux l'installer est un Win Millenium... le probleme viens peut etre de la ?

On pourrais pas forcer le demarrage avec msconfig ou autre chose !?!?

Merci
stewartia 9718 Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 5 juin 2016 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:40
Mettre un lecteur en mode "Master" (celui qui est au bout de la nappe, et l'autre ne mode "Slave"
sn0upy 821 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription 30 janvier 2012 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:37
0
Utile
as tu bien graver le cd en format iso ?
sn0upy 821 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription 30 janvier 2012 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:40
0
Utile
ah oui possible essaye de mettre en ide ou autre ( je ne sais plus trop )
sn0upy 821 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription 30 janvier 2012 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:41
0
Utile
normalement il n'a pas a touché à ca il n'a qu'un DD ( je pense sinon il nous l'aurais dit )
stewartia 9718 Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 5 juin 2016 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:45
0
Utile
Il y a deux lecteurs, il en faut 1 en mode maitre et l'autre en esclave, le DD en mode maitre.
Snowguy 196 Messages postés dimanche 25 septembre 2005Date d'inscription 30 avril 2010 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:46
0
Utile
J'ai bien 1 seul DD, 2 lecteur CD, et celui du bout le nappe ne fonctionne pas mieux que l'autre !

Le disque a bien été gravé en ISO (quoi que... un doute subsiste)
En revanche, j'ai pu voir quand dans le fichier autorun, j'ai:
shellexecute: lisez moi
...ca ne devrait pas etre: shellexecute: install.bat ?
J'ai essayé d'executer install il me dis: lecteur E pas pret...
J'ai changé le disque de lecteur pensant que ca allait etre bon, il me dis: lecteur D pas pret.... grrrr

merci pour votre aide en tout cas !
Snowguy 196 Messages postés dimanche 25 septembre 2005Date d'inscription 30 avril 2010 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:46
0
Utile
dans le doute, je viens de controler... les lecteur sont bon, maitre et esclave
stewartia 9718 Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 5 juin 2016 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:50
0
Utile
Qunad le disque dur tourne la led de fonctionnement clignote, sinon, inversez la polarité.
Quelle est votre carte mère?
sn0upy 821 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription 30 janvier 2012 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:50
0
Utile
essaye de regraver . tu doit avoir nero et faire GRAVER A PARTIR D UNE IMAGE pour que le CD puisse booter sinon une solution qui n'arrangera peut etre pas ton probleme mais qui te permettra d'installer windows quand meme , pour ca il te faut une clé usb et tu installa a partir de la clé par contre si quelqu'un connait exactement ce qu'il faut faire pas ce que je suis pas sur de ma manoeuvre je n'ai jamais fait ca

donc moi je te dirait juste de mettre le fichier iso dans la clé usb et de la ( la clé usb ) mettre en premier dans les bios de ta carte mer
sn0upy 821 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription 30 janvier 2012 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:51
0
Utile
1
donc si quelqu'un pouvait confirmez ? ce serait bien
stewartia 9718 Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 5 juin 2016 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:56
Pour ma part je pense que Windows "lance" le Chargement mais ne "vois" pas le disque dur, j'ai fait une installation sur une carte mère MSI, j'avais le même problème, en le HDD Led n'était pas correctement connecté, j'ai inversé la polarité, relancé l'installation en tapat F11 (MSI )booot from CD et ça a roulé tout seul.
Snowguy 196 Messages postés dimanche 25 septembre 2005Date d'inscription 30 avril 2010 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:53
0
Utile
Je vais essayer de re-graver... mais est-ce que ce fichier autorun pourrais poser probleme ??

J'ai deja essayer la manip pour la clé usb, mais mon systeme a trop peu de port usb et meme si j'arrive a m'arranger, le systeme ne veux pas demarrer sur la clé... faut dire aussi qu'il date cet os ;)

stewartia, la led clignote... mais quelle rapport avec le fait de booter sur un cd ?????
sn0upy 821 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription 30 janvier 2012 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 10:55
0
Utile
fais une copie simplement je pense que ca devrait etre bon

par contre pour la clé usb c'était bien comme ca qu'il fallait faire ?
Snowguy 196 Messages postés dimanche 25 septembre 2005Date d'inscription 30 avril 2010 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 11:03
0
Utile
concernant la clé usb, il y a plusieurs tuto, j'ai essayé, j'ai pas reussi... est-ce moi, le tuto ou le pc ? chais pas :p

je vais pas pourrir mon dernier cd en regravant ce que je viens de faire... j'ai controler, j'ai bien graver correctement...

concernant ma carte, je crois que c'est du noname... ou alors j'ai rien vu de precis, mais le disque est bien branché et fonctionne puisque je peux demarrer... mais la je veux demarrer sur le lecteur !!

si je demarre en mode sans-echec et format c:, ca pourrait la faire ?
ou alors une autre soluce, mais coté logiciel ?
stewartia 9718 Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 5 juin 2016 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 11:08
0
Utile
A mon avis le problème vient du disque dur puisque Windows ne peut pas charger les informations. le démonter, le formater sur un autre PC et recommencer l'installation.
sn0upy 821 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscription 30 janvier 2012 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 14:53
0
Utile
oui mais extreme solution
stewartia 9718 Messages postés samedi 7 juillet 2007Date d'inscription 5 juin 2016 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 15:05
0
Utile
Oui mais comme ça on peut l'initialiser dans la gestion des disques, on voit alors si il est en bon état et reconnu sans difficulté.
Ordi qui ne veux pas booter sur cd... - page 2