Menu

Chiffre clavier [Résolu/Fermé]

mumu85 22 Messages postés lundi 11 février 2008Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:03 - Dernière réponse :  ber
- 7 juil. 2015 à 16:35
Bonjour,
Je voudrai faire le chiffre 4 en minuscule sur mon clavier. Comment faire? Clavier logitech sans fil. Merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

22 réponses

Bill92130 528 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 6 mai 2009 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:15
+1
Utile
A part l'idée donnée précédemment, je vois pas mais je comprend ce que tu veux dire ...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bill92130 528 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 6 mai 2009 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:12
0
Utile
1
Dans tout les programmes de saisie il y a une option pour changer la taille, la couleur, le style ... de la police de caractère
mumu85 22 Messages postés lundi 11 février 2008Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:15
Comment fait-on pour aller dans les programmes de saisies.....
Bill92130 528 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 6 mai 2009 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:18
0
Utile
Par exemple dans "word" clic sur "format" puis "police"
dans le bloc note de windows même manip
dans outlook expresse idem
....
jee pee 21421 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 17 février 2018 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:22
0
Utile
Salut,

Par exemple dans Word pour faire un exposant (ex 123 puissance 4) il faut selectionner le caractère puis faire format/police et cocher l'attribut exposant. Tu auras un petit 4 aligné en haut du texte.


Cdlt
Bill92130 528 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 6 mai 2009 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:26
0
Utile
Et bien voila une belle explication ... Merci jee pee ^^
mumu85 22 Messages postés lundi 11 février 2008Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:31
0
Utile
OUi j'ai bien fait ce qui m'est demandé, mais hélas pas de solution pour moi. Merci quand même.
Bill92130 528 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 6 mai 2009 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:33
0
Utile
1
Tu voulais faire ça pour quoi au juste ?
mumu85 22 Messages postés lundi 11 février 2008Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:44
Pour insérer mon code de sécurité bancaire, le 4 est en chiffre minuscule je ne parle pas de réduire la police, ça je sais faire, je parle du...e qui est une lettre minuscule, et je voudrais la même chose pour le chiffre 4 qui là, est en majuscule. Mais... merci les amis.
Bill92130 528 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 6 mai 2009 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:46
0
Utile
1
Sans connaitre vos identifiants bancaire, ça ne marche pas avec le 4 normal ?
mumu85 22 Messages postés lundi 11 février 2008Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:55
Non ça ne fonctionne pas. Pas grave, je vais contacter mon organisme bancaire. Merci pour tous vos conseils.
Bill92130 528 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 6 mai 2009 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 17:03
0
Utile
1
Oui c'est ce que j'allais vous conseiller .... rapprochez vous de votre service bancaire en prenant soin de ne pas communiquer par mail ou téléphone, et surtout en ne divulguant pas vos identifiants et mot de passe ^^
mumu85 22 Messages postés lundi 11 février 2008Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 17:21
Pas de problème, je ne divulgue rien, je connais les risques encourus, je suis par nature très prudente. Merci à vous Bil, et peut-être à une prochaine fois. Quand j'aurai résolu mon problème, je vous le dis. Mumu.
Bill92130 528 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 6 mai 2009 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 17:22
0
Utile
Ce fut un plaisir ^^
Bill92130 528 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 6 mai 2009 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 17:26
0
Utile
un petit 4 ^^
arrial 1756 Messages postés mardi 11 mars 2008Date d'inscription 22 mai 2017 Dernière intervention - 6 avril 2009 à 14:42
0
Utile
1
 





… les caractères numériques n'ayant pas de variable minuscule/majuscule, je suppose que tu veux changer la taille, ou mettre en exposant ou indice.


Sous Excel :

► mettre ton 4 en surbrillance
► clic-droit > format de cellule > police
► tu choisis une taille plus petite, ou "indice" ou "exposant"


Sous Word :

► mettre ton 4 en surbrillance
► clic-droit > format > police
► tu choisis une taille plus petite, ou "indice" ou "exposant"






 
Bonjour,
Il existe bien une caractéristique MAJUSCULE ou minuscule pour les CHIFFRES :
voir l'article de adobe :
http://www.adobe.com/fr/type/topics/info5.html
(ou chercher "Utilisation du caractère adéquat" dans un moteur de recherche)

"Chiffres en majuscules et minuscules

Dans un texte en minuscules, mieux vaut insérer des chiffres en minuscules. Vous avez bien lu ! Il existe des polices de chiffres minuscules et des polices de chiffres majuscules.

Les chiffres minuscules sont souvent appelés chiffres elzéviriens et peuvent comporter des hampes supérieures et inférieures. Les chiffres majuscules conviennent parfaitement aux feuilles de calcul, mais ils sont généralement trop grands pour le corps d'un texte."
Bill92130 528 Messages postés vendredi 27 mars 2009Date d'inscription 6 mai 2009 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:07
-1
Utile
2
Bonjour
En réduisant ponctuellement la taille de la police ?
mumu85 22 Messages postés lundi 11 février 2008Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:09
Bonjour Bill,
Comment réduire la taille de police, s.t.p. merci.
mumu85 22 Messages postés lundi 11 février 2008Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention > mumu85 22 Messages postés lundi 11 février 2008Date d'inscription 16 avril 2010 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 16:13
Je voulais dire 4 en minuscule comme le - E QUI EST EN MAJUSCULE ET - e qui est en minuscule. Merci.
m@rina 13967 Messages postés mardi 12 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 17:24
-1
Utile
1
Bonjour,

Cette question est totalement incompréhensible...
Il n'y a pas et il n'y a jamais eu de chiffres majuscules et de chiffres minuscules !
On peut mettre un chiffre en exposant ou en indice, on peut le calligraphier de manière différente selon la police... mais ça n'a rien à voir avec la casse...

Alors, bon, un 4 en minuscule, ça a quoi comme tête ??????

m@rina
Pour information, il existe des chiffre "minuscules" qui ont un dessin totalement différent des chiffres "majuscules". On les appelles les chiffres elzevirien. Ils sont conçus pour s'intégrer au texte en ayant la même taille que les lettres.
Donc ça ressemble à ça :
http://www.google.fr/...