Rechercher : dans
Par :

Arnaque chiot bouledogue français au Bénin

Dernière réponse le 12 sep 2009 à 02:50:18 MANX, le 26 mar 2009 à 22:49:42 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonsoir,

J'ai repondu a une annonce pour des bouledogues francais de 3 mois qui etais vendu normalement dans la Sarthe
apres avoir répondu par mail cette personne<gras> FLORENCE DAVREUX me disait qu'elle etait en Afrique de l'ouest et qu'elle devait se separer de ses chiots a cause de la chaleur (3 petits chiots). Les frais s'elevant a 99€ par chiots.
Je suis rentrer dans son jeux aprés avant etait mise en garde par une amie victime aussi d'une tentative d'arnaque , et donc elle me demande mes coordonnées pour les transmettre a un organisme de transport chose que j'ai faite et j'ai recu ce soir a 20h35 un mail du transporteur INTERTRANSPORT LTD pour une livraison demain a 18H30 apres,envoi bien sur des frais de legislation via western union
AUX NOM DE GADO SALIFOU
13 RUE DES PLANTES
PARAKOU
BENIN 00229

Je ne vais bien sur pas faire ce versement
comment puis je faire pour maintenant ne plus etre oportuné par ces gens?
merci pour vos réponses
servez vous des infos pour les éviter

1

Gemenon, le 26 mar 2009 à 22:53:52

Ils sont malins parceque INTERTRANSPORT LTD existe vraiment ...

Pour ne plus être opportuné tu devrais changer d'adresse mail

Répondre à Gemenon

2

MANX, le 26 mar 2009 à 23:10:08

Merci pour ta réponse mais malheureusement ils ont aussi mon tél et en plus c'est une ligne pro que dois je faire et ne risque t il pas de debarquer demain soir?
merci

Répondre à MANX

3

Gemenon, le 26 mar 2009 à 23:17:50

T'inquiètes ils viendront pas te voir , ils ont pas réussit à t'escroquer donc ils vont laisser tomber et passer à quelqu'un d'autre

Répondre à Gemenon

4

sherlock flyingcat, le 27 mar 2009 à 09:31:57
  • +1

Il faudrait poster ici les adresses mails de tes escrocs.

Répondre à sherlock flyingcat

5

flowerpower1962, le 28 mar 2009 à 09:19:57
  • +2

-- pour info et ca peux servir a tous a l'avenir , j'ai habite de tres nombreuses annees en afrique , il faut savoir qu'il ni a jamais d'adresse de par ex mr X 13 RUE MACHIN CHOSE ... il ni a que des boites postales las bas , le courrier n'est pas distribue dans des boites aux lettres ( pas de facteurs ) donc ce genre de precision deja dans une annonce sent l'arnaque a des annees lumieres !!
naitre , mourir et renaitre sans cesse !! telle est la loi .­.

Répondre à flowerpower1962

6

vanou841, le 8 avr 2009 à 01:30:55

Bonsoir,

alors nous aussi on vient juste de se faire avoir
un certain MENSAH JOSIAS du Benin avait mis une annonce pour un chiot king charles sur le site kijiji.fr, il le vendait 250 € je l'ai contacté par mail, et là il ma informé que le chiot se situé sur marseille, donc je lui ai dit que c'était trop loin (nous sommes de bordeaux) quelquers jours plus tard, il me re-contacte par mail en me disant que maintenant il donne le chiot car son fils vient de mourir, et nous propose d'être livré à notre domicile (comme par hasard, le livrer est également africain), donc nous devons seulement reglé les frais de livraison, de gardiennage et d'entretien au total 92 €, nous devon le réglé par un transfert western union au total 104 €. il nous donne la procédure à faire, donc cette après-midi nous sommes allé à la poste faire le transfert, donc après je dois lui communiqué le numero du transfert pour qu'il verifie la transaction et là il me dit que le numero n'est pas bon, alors que chez moi la transaction est passé, i me demande par la suite de scanné le recu et de lui envoyé par mail, donc je scanne et j'ai eu l'idée de masquer la question et reponse secrete, puisque soit disant c'est ceci qui lui permet de recupéré les sous, (jsuis sceptique), il me promet une livraison pour demain après midi donc je vais bien voir mais franchement je pense pas acceuillir ce pti chiot

son num de tel est le 002 299 734 117 104 ou le 002 299 833 343
Nom : Mensah
Prenom : Josias
Adresse : avenu steimezt 22
Code postale : 00229
ville : Calavi
Pays : Bénin

D'après-vous, est-il necessaire de connaitre la question et reponse secrete pour receptionner les sous ?
si oui, pensez-vous qu'il nous est encore possible de le récupéré ? si oui comment ??

Répondre à vanou841

7

JC-77, le 8 avr 2009 à 07:07:01

Bonjour,

ARRÊTER TOUS, en Afrique vous pouvez retirer l"argent d un Mandat cash Western Union ou autre

SANS Présentation d'une pièce d'identité, ni bien sur il n'est pas nécessaire de connaitre

La Question - Réponse...

Le nom du bénéficiaire et le montant du mandat SUFFISSENT
Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait. 

Répondre à JC-77

8

caro, le 16 avr 2009 à 22:02:46
  • +1

Bonsoir,
Nous avons pas eu la chance de déceler l'arnaque tellement nous étions contents d'avoir trouvé un chiot gratuit!
CHANTALE DUBON nous a gentiement donné son chiot de 3 mois en ayant pour seuls frais que les actes de donnation et de législation pour le territoire français.
Nous avons effectué un mandat western à TOTTIN HERMAN au Bénin pour la société LIVRAISON-TRANS-INTER
Le jour de la livraison, pas de chiot. Nous les avons contacté et soit disant que le chiot avez été bloqué par les douanes pour problèmes de tremblements à l'atérissage. Pour le réceptionner, il nous on réclammé 188 euros supplémentaires pour frais de vaccinations alors qu'ils nous avaient dit que son carnet de santé était à jour.
Nous avons contacté tous les services de douanes des aéroports de Paris: aucune interception de chiot bouledogue français provenant du Bénin.
Notez bien ces noms afin de ne pas tomber dans cet engrenage. Ils sont très bien organisés et tout paraît hônette.
C'est honteux et vraiment révoltant.

Répondre à caro

9

ChrisVorascam, le 16 avr 2009 à 22:05:28

Pourriez vous mentionner les différentes adresses email.

Vous pouvez signaler cette escroquerie ici et pourquoi pas porter plainte : https://www.internet-signalement.gouv.fr ou au 0811 02 02 17

Vous pouvez également participer à cette pétition : http://www.mesopinions.com/... SVP, MENTIONNEZ LES ADRESSES E-MAILS ET N° de TEL. DE CES ES­CROCS
Nous en ferons bon usage (Black listes)

Répondre à ChrisVorascam

10

chacha, le 5 mai 2009 à 23:59:51

Moi aussi g faillit tonber dans le panneau heureusement que j avais lu vos message avant le mec sappel jule son adresse est DONATEUR2008@hotmail.fr soit disant il donnais c chiot car ct un homme daffaire et kil voulais s en debarasser ds les jours a venir et lorsqu' il ma dit que le chien etait au benin j ai tt de suite compris que c etait une arnaque merci d avoir prevenu sur beaucoup de site

Répondre à chacha

11

eglantine, le 2 jui 2009 à 19:54:51

Ouf heureusement que vous etes la!!j'ai bien failli me faire avoir!un pti bouledogue marron et j'ai cherché par hasard des photos sur le web d'autres boul marron et c drole g trouvé la méme photos dans une autre région et de la jme suis posé des questions.je suis ensuite attérie sur ce site qui confirme mes doutes et mes craintes puisque c'est le méme engrenage. je n'ai rien payé et ne payerai pas!

Répondre à eglantine

12

honey-deanna, le 15 aoû 2009 à 23:02:07

En allant sur votre site jai eviter une arnaque pour un chiot de 2 mois et demi. Le nom pour le cheque western union etait TOTTIN HERMANN au benin je ne repond plus a ses mails la donneuse etait antoinette foucon voila bonne soirée merci et bonne chance aux autres qui verifirons si cest une arnaque ou pas

Répondre à honey-deanna

13

 rose23, le 12 sep 2009 à 02:50:18

Merciiiiiiiiii pour vos messages jai failli me faire arnaqué a l'instant ou je lisez tout ca!!!
En tout cas c'est degeulasse ce qu'il font et c'est revoltant !!!

Pour les prochain n'hesité pas a cliqué sur le lien en bas des annonces ou il y a ecrit un truc genre signaler fausse annonces..etc!! il faut ke sa cesse!

Répondre à rose23
Collection CommentÇaMarche.net