Plus de Son sur ordinateur [Résolu/Fermé]

oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 14:45 - Dernière réponse : gouby 45849 Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2016 Dernière intervention
- 26 mars 2009 à 09:30
Bonjour,
J'ai deux ordinateurs chez moi, indépendant l'un de l'autre, et tous deux ne donnent plus de son.
Sur l'un j'ai changé les enceintes, mais toujours rien.
Sur l'autre, le son émane de l'écran qui est équipé d'enceintes mais rien ne sort. J'ai essayé de brancher des enceintes, mais toujours rien.
Je souhaiterai savoir quelle est la panne et que faut-il faire ?
Merci beaucoup par avance pour votre aide.
Afficher la suite 

33 réponses

gouby 45849 Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2016 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 14:47
+2
Utile
bonjour

suit ces instructions : Absence de son / Pas de son sous Windows
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
mickael19100 2536 Messages postés dimanche 4 mars 2007Date d'inscription 17 septembre 2010 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 14:47
+1
Utile
2
bonjour
bizarre, 2 ordi meme panne?
va sur "touslesdrivers.com" a l'onglet drivers ensuite en bas de page fais detection automatique et installes les mises a jour trouvé. Tiens moi au courant.
@@@
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 15:15
Salut,
J'ai tout fait comme indiqué dans ton message mais il ne m'affiche pas de mise à jour pour mon sytème qui est d'après ce qu'il inscrit : prcocesseur Intel Pentium D CPU 2.80GHz - carte mère iQon.ie 945GZM-S2 - disque dur Maxtor 7L300S0.
C'est déjà pas évident pour moi à comprendre tout ça, mais alors là...!!!
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 16:08
Pour mon autre ordi dont le problème est le même, je n'ai pas trouvé de mises à jour pour la carte mère. Le processeur est "intel(r) Core(tm) duo CPU E4500 @ 2.200Ghz (2 coeurs) ; carte mère Gigabyte Technology CO., Ltd. 945GCM-S2C x.x
tout ça me semble du javanais !!!...
Merci beaucoup par avance pour votre aide.
darkest 2185 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 2 décembre 2010 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 14:48
+1
Utile
Bonjour, as-tu verifié dans les paramètres du son que la case "muet" n'est pas cochée? Sinon vas voir dans le gestionnaire de peripheriques si les pilotes sont bien presents.
mickael19100 2536 Messages postés dimanche 4 mars 2007Date d'inscription 17 septembre 2010 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 15:06
+1
Utile
1
re
essaie de faire une restauration du systeme a une date anterieure a ton problème, ca peu resoudre ton soucis.
@@@
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 16:39
Comment fait-on une restauration du système ? Je sais, je n'y comprend rien...!!!
gouby 45849 Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2016 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 16:10
+1
Utile
1
as tu essayer la restauration à une date anterieur ?
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 16:41
Comment fait-on une restauration du système à une date antérieure ? Je sais, je n'y comprend pas grand chose, pour ne pas dire RIEN...!!!
Merci beaucoup par avance pour votre aide.
darkest 2185 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 2 décembre 2010 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 16:45
+1
Utile
3
Menu demarrer->programmes->accessoires->outils systeme->restauration systeme.
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 19:05
Salut,
Merci beaucoup pour l'info détaillée. Le son sur mon ordi marche enfin après restauration. Dommage que j'ai perdu mes fichiers jeux installés après la date de restauration. Mais c'est pas grave, je les réinstallerai. L'essentiel dans l'immédiat était d'avoir le son.
Un grand bravo à tous pour toute cette aide que vous m'avez apporté.
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 19:08
Le problème persiste sur mon autre ordi. Je me demande si ce n'est pas un problème de la carte son. Mais bon, un ordi sur deux qui finalement fonctionne au niveau son avec votre aide, c'est déjà pas mal !!!
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 17:36
SUPER !!! MERCI, sa a marché sur le 1er ordi. Pour l'autre, j'essaye par d'autres moyens avec l'aide de tous. On verra se que sa donne... Au pire, je n'en n'aurai plus qu'1 à emmener en réparation !!!
gouby 45849 Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2016 Dernière intervention - 24 mars 2009 à 15:05
+1
Utile
1
le plus simple, telecharge et installe Everest Ultimate

et genere un rapport que collera ici : Identifier son matériel avec EVEREST
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 24 mars 2009 à 17:21
J'ai téléchargé everest qui m'a effectivement donnée toutes les informations concernant mon ordi.
La carte son est : Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller (A1).
J'ai cliqué droit sur le libellé de la carte son ou il s'est affiché la demande de recherche de pilote. J'ai validé et actuellement je télécharge les pilotes. Je ne sais pas si je récupère ce qu'il faut car c'est écrit en anglais et c'est surtout très long. on verra bien au final... Au pire je supprimerai ces fichiers !!!
Je vous tiens au courant de la suite si toutefois j'arrive à faire plus...
Merci pour votre aide précieuse.
gouby 45849 Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2016 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 09:17
+1
Utile
1
alors le telechargement ?
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 17:18
J'ai téléchargé le pilote haute définition 3D Sound Back_Beta 01. Je l'ai compressé comme indiqué lors de l'installation, et maintenant je fais quoi ????
gouby 45849 Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2016 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 17:34
+1
Utile
1
je ne pense pas que ce soit les bon drivers

installe ceux là si ton pc est xp :
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=19234

si ton pc est vista :
http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=19235
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 17:49
C'est fait, j'ai supprimé le mauvais fichier que j'avais télécharger et je suis allé sur le site que tu m'as indiqué (pour XP). Le téléchargement est en cours (temps estimé : environ 50 minutes). Ensuite, je fais quoi ??? Et oui, désolé, je n'y comprend toujours pas grand chose, mais j'essaye !!!!!
Akeboshi 62 Messages postés lundi 5 janvier 2009Date d'inscription 26 mars 2009 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 17:39
+1
Utile
1
quand tu as acheté ton pc tu n'as pas eu les cd des drivers de la carte mère avec?
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 17:45
Et non...!!!
gouby 45849 Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2016 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 17:47
+1
Utile
1
essaye ce que j'ai mis plus haut
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 17:52
Le téléchargement du fichier est en cours. Ensuite ?????
gouby 45849 Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2016 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 17:52
+1
Utile
1
ensuite, tu execute le set up dedans
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 17:54
Afin d'éviter que je fasse des bêtises, je clic sur setup et ???? (je pense qu'on va finir par ne plus me supporter !!!!)
gouby 45849 Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2016 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 17:55
+1
Utile
1
bah apres l'installation se lance, tu laisse faire
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 18:00
Ok, merci, dès que tout sa est fait, je te tiens au courant.
gouby 45849 Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2016 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 18:03
+1
Utile
1
ok ;)
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 25 mars 2009 à 19:12
SUPER !!!! MILE MERCI !!!! Tout est installé et en plus très facilement. Le son fonctionne très très bien ; aussi bien des haut-parleurs de l'écran que des enceintes.
Un grand bravo à tous pour votre aide très précieuse. Dorénavant, si j'ai un souci, je saurai où aller. Je suis très contente d'avoir pû communiquer avec des personnes sympathiques et très compétentes.
Continuez à aider des personnes comme moi qui on autant de mal dans le domaine de l'installation et de la restauration de systèmes informatiques.
MERCIIIIIIIIIIII
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 14:57
0
Utile
Je ny comprend pas grand chose dans les programmations du système informatique, mais j'ai vérifié effectivement les paramètres qui indiquent sur les deux ordi "aucun périphérique audio et pas de périphérique de lecture". Je ne sait pas si c'est dû aux codecs audio. D'autant que jusqu'à présent sa a toujours fonctionné !
Merci beaucoup par avance pour votre aide.
gouby 45849 Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2016 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 22:26
0
Utile
1
bon pour l'autre ordi, donne le modele et la marque du pc ?
oceyoma 58 Messages postés lundi 23 mars 2009Date d'inscription 30 octobre 2016 Dernière intervention - 24 mars 2009 à 15:03
Salut, la marque n'est pas inscrite dessus. Sur la facture il est juste écrit Unité Centrale GAMER 3 (v8.0) ; le processeur est : Intel(r) Core(tm) duo CPU e4500 @ 2.200 Ghz (2 coeurs) et la carte mère : Gigabyte Technology CO., Ltd. 945GCM-S2C x.x
L'écran plat est équipé de haut-parleurs qui servaient pour le son sur l'ancien ordi et qui fonctionnait très bien. Quand j'ai installé ce nouvel ordi à mon fils, le son ne marchait plus et j'ai donc pensé que c'était les enceintes de l'écran qui ne fonctionnaient plus. J'ai donc acheté et branché des haut-parleurs et j'ai constaté que le son ne fonctionnait pas quand même. peut-être est-ce d'origine ? Comment savoir ?!?!
gouby 45849 Messages postés vendredi 11 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 10 mai 2016 Dernière intervention - 26 mars 2009 à 09:30
0
Utile
ok, tant mieux

a+ :)