Comment démarrer un système LINUX avec CDROM [Résolu/Fermé]

tran2009 - 17 mars 2009 à 12:43 - Dernière réponse : tran2009 13 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 5 juin 2009 Dernière intervention
- 27 mars 2009 à 12:58
Bonjour,

J'ai téléchargé fedora core 32 bit à partir de l'internet. C'est un fichier iso.

J'ai gravé sur un DVD en utilisant le logiciel de gravure NTI avec l'option
graver un dvd à partir d'un fichier image iso.

Le DVD est bien gravé, mais je n'arrive pas à démarrer mon système LINUX qui actuellement
fonctionne sur DEBIAN avec ce DVD.

Est-ce que c'est possible de me dépanner

Merci
Afficher la suite 

7 réponses

Al-catraz 1420 Messages postés dimanche 5 octobre 2008Date d'inscription 27 mai 2014 Dernière intervention - 17 mars 2009 à 12:45
0
Utile
Est ce que tu démarre à partir tu Cd pou l'installer?
tran2009 13 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 5 juin 2009 Dernière intervention - 17 mars 2009 à 12:46
0
Utile
Oui j'ai inséré le DVD dans le lecteur DVD et le système cherche pour le

CD bootable.

Il m'affiche Pas de CD bootable dans le lecteur CD
jipicy 43485 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 7 novembre 2010 Dernière intervention - 17 mars 2009 à 12:49
tran2009 13 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 5 juin 2009 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 12:49
En effet, j'ai pu démarrer le système avec le CDROM

fedora core installe ,mais l'installation se bloque, avec l'erreur
minicom-2.3-2.fc9.i38.rpm

not found or corrupted data,

Le fichier est bien présent sur le CD

que dois-je faire ?

Merci
Al-catraz 1420 Messages postés dimanche 5 octobre 2008Date d'inscription 27 mai 2014 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 15:13
0
Utile
1
Je pense que le CD gravé c'est la seul explication le fichier doit être endommagé.
tran2009 13 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 5 juin 2009 Dernière intervention - 18 mars 2009 à 15:44
bonjour

j'ai réussi à finalement installer Fedora core . par contre pendant l'installation, j'ai laissé le
'hostname' comme localhost.localdomain.

Est-ce que je peux changer le "hostname" maintenant et comment ?

Je veux aussi mettre le système sur le réseau local.

Je n'ai pas un domaine mais un groupe de travail ?

J'ai déjà spécifié l'adresse ip et la passerelle dans le menu Network.

Mais je n'arrive pas à connecter au réseau

Merci
tran2009 13 Messages postés mardi 17 mars 2009Date d'inscription 5 juin 2009 Dernière intervention - 27 mars 2009 à 12:58
0
Utile
BOnjour

Finalement j'ai réussi à se connecter au réseau local, mais j'ai toujours un problème
à se connecter à l'internet.


Est-ce que je peux avoir une solution

MErci