Firefox ne trouve pas le site ! [Résolu/Fermé]

princecaspian 41 Messages postés vendredi 11 juillet 2008Date d'inscription 14 août 2012 Dernière intervention - 14 mars 2009 à 10:41 - Dernière réponse :  loulouplume
- 16 mai 2012 à 09:15
Bonjour,
lorsque je tape sur firefox dans la barre d'adresse par exemple "daylimotion" ou un autre terme pour d'autres sites, eh ben j'obtiens ce genre de mesages:
"Firefox ne peut trouver le fichier à l'adresse jar:file:///C:/Program Files/Mozilla Firefox/chrome/fr.jar!/locale/browser-region/region.propertiesdaylimotion."

et en appuyant a nouveau la touche Entrer, le site est retrouver automatiquement par la fonction recherche google et je tombe directement sur daylimotion...

je rencontre ce problème depuis environ 2 semaines, ...

quels solution?

merci d'avance
Afficher la suite 
41Messages postés vendredi 11 juillet 2008Date d'inscription 14 août 2012 Dernière intervention

14 réponses

+4
Utile
Personnellement, j'avais désinstallé le moteur de recherche Ask (que je n'avais d'ailleurs pas installé, ce serait intéressant de savoir comment il m'est tombé dessus) mais l'erreur persistait. Il restait un fichier et en le supprimant, j'ai retrouvé le fonctionnement normal de Firefox:

C:\Program Files\Mozilla Firefox\components\AskSearch.js
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
flowerpower1962 1519 Messages postés jeudi 26 février 2009Date d'inscription 19 septembre 2009 Dernière intervention - 14 mars 2009 à 10:51
+1
Utile
--essaye d'enlever ton navigateur google chrome et reessaye

naitre , mourir et renaitre sans cesse !! telle est la loi ..
princecaspian 41 Messages postés vendredi 11 juillet 2008Date d'inscription 14 août 2012 Dernière intervention - 10 janv. 2010 à 20:18
+1
Utile
1
J'ai trouvé la solution !

Ne perdez pas votre temps avec spybot...

Si vous avez désinstallez ASK dans les modules et que le problème persiste , faites cela:

{Program Files}\Mozilla Firefox\components puis supprimer AskSearch.js


et relancez votre firefox!

ça marche a coup sure !!!
d0ne 1002 Messages postés lundi 6 juin 2005Date d'inscription 3 février 2012 Dernière intervention - 19 janv. 2010 à 22:09
lulubel à déjà donné cette solution et elle fonctionne parfaitement donc t'a juste perdu du temps à écrire au lieu de lire ce qui a déjà été répondu. mais merdi quand même
princecaspian 41 Messages postés vendredi 11 juillet 2008Date d'inscription 14 août 2012 Dernière intervention - 14 mars 2009 à 10:53
0
Utile
je n'ai pas de navigateur chrome...
maimounmahdi 4 Messages postés samedi 14 mars 2009Date d'inscription 5 novembre 2011 Dernière intervention - 14 mars 2009 à 10:57
0
Utile
réparer votre navigateur firefox
princecaspian 41 Messages postés vendredi 11 juillet 2008Date d'inscription 14 août 2012 Dernière intervention - 14 mars 2009 à 11:18
0
Utile
merci
en fait j'ai trouvé l'origine..
ca a commencé avec Ask, je ne sais pas comment il s'est installer, mais y avait ce problème avant, j'ai donc suprimer ask et remis la recherche par defaut avec google, mais maintenant le problème persiste 1 fois 3 ...

donc j'aimerai remettre comme avant, ...

et vous savez comment supprimer la recherche avec ask definitevement dans la barre en haut a droite de firefox qui contient plusieurs moteurs de recherches?
princecaspian 41 Messages postés vendredi 11 juillet 2008Date d'inscription 14 août 2012 Dernière intervention - 12 avril 2009 à 09:39
0
Utile
bonjour
firefox, a le meme probleme quand je fais la premiere recherche apres avoir ouvert firefox, apres ça marche corectement.
Donc toutes les premieres recherches a l'ouverture du navigateur, ont ce message d'erreur, que faire?
merci
0
Utile
Bonsoir, j'avais le meme probleme et en cherchant sur le net, j'ai trouvé quelque chose qui semble avoir résolu ce bug. Il semble que ça vienne de Ask qui s'installe sans qu'on le demande dans Mozilla. Vas dans ton gestionnaire, trouves Ask et vires le !
d0ne 1002 Messages postés lundi 6 juin 2005Date d'inscription 3 février 2012 Dernière intervention - 21 août 2009 à 20:21
0
Utile
merci lulubel ta solution fonctionne parfaitement pour moi !
Le-Chat 314 Messages postés mardi 21 juillet 2009Date d'inscription 28 décembre 2010 Dernière intervention - 21 août 2009 à 20:25
0
Utile
ya plus simple : désinstalle firefox installe Opera 10 Beta 3
youlolo 165 Messages postés mercredi 4 mars 2009Date d'inscription 4 octobre 2010 Dernière intervention - 21 août 2009 à 20:36
0
Utile
Ask s'installe souvent avec d'autre logiciel.

pour ma part, j'ai du le virer 3 fois depuis cette année.

Essaye de faire le ménage sur ton pc...:
Ccleaner + spyboot.
Kicyfroth 63 Messages postés mercredi 22 juillet 2009Date d'inscription 28 décembre 2009 Dernière intervention - 28 déc. 2009 à 12:27
0
Utile
Pour info Foxit toolbar pose le même problème
loulouplume - 16 mai 2012 à 09:15
0
Utile
Bonjour,

J'ai le même soucis alors que je n'ai ni Ask, ni Foxit toolbar, ni aucun autre moteur de recherche autre que Google. (j'ai bien pris soin de les décocher lorsque j'installais un nouveau programme). Je n'ai pas non plus Google Chrome et j'ai nettoyé plusieurs fois mon ordi avec CCleaner et divers autres logiciels de nettoyage.
Que faire?
Merci d'avance pour votre aide.

Loulouplume