Menu

Modifier les DNS d'une SFR neufbox [Fermé]

Utilisateur anonyme - 3 mars 2009 à 19:54 - Dernière réponse :  Issa
- 5 mai 2014 à 21:38
BOnsoir tout le monde,

J'aurais besoin de votre aide, j'aimerais modifier les DNS de ma neufbox d'SFR (ou neufbox 4) mais j'ai bien cherché et j'ai rien trouvé,

sauriez vous comment les modifier ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

28 réponses

Utilisateur anonyme - 3 mars 2009 à 19:57
0
Utile
programmes sfr outil configuration neufbox
Utilisateur anonyme - 3 mars 2009 à 19:59
0
Utile
Ca va me mener sur l'IP de la box et là ... y'a rien
brupala 75776 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 3 mars 2009 à 20:02
0
Utile
1
Salut,
pourquoi veux tu les modifier ?
ils sont fournis par sfr .
si tu veux les modifier quelque part, modifie les sur le PC, tu peux en mettre autant que tu veux et définir leur ordre d'interrogation.
Tout simplement parce que les dns de sfr ne sont pas stable à certains endroits, comme par chez par exemple... autant rajouter ceux de google à la place, pour gagner en vitesse, et pour éviter les crash...
Utilisateur anonyme - 3 mars 2009 à 20:04
0
Utile
il faut bien appuyer 5 s sur le voyant entrer ton adresse mail et ton code pour y acceder
Utilisateur anonyme - 3 mars 2009 à 20:06
0
Utile
1
brupala: J'voudrais les modifier pour mettre ceux d'openDNS, je sais que je peux le faire directement depuis la connexion de mon ordi mais j'aimerais les mettre directement dans la neufbox de facon a ce qu'ils ne soient pas modifiables

clerc: oui je sais j'ai deja fait mais j'ai fouillé toutes les options qu'il y a et y'a pas pour les dns
brupala 75776 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 3 mars 2009 à 20:12
j'aimerais les mettre directement dans la neufbox de facon a ce qu'ils ne soient pas modifiables
que tu les mettes dans le PC en dur ou dans le serveur dhcp, il seront tout autant modifiables pour quelqu'un qui est administrateur du PC .
après, si tu es dans un cadre professionnel, tu peux toujours mettre un firewall qui ne t'autorise qu'une ou deux adresses dns .
Utilisateur anonyme - 3 mars 2009 à 20:18
0
Utile
1
Si je pouvais les mettre dans la neufbox, en changeant le mot de passe pour accéder a la config ils ne pourraient pas etre modifiables sauf par moi qui ai le pass
brupala 75776 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 3 mars 2009 à 20:21
tiens,
je n'ai pas de nb4 sous la main pour tester, mais regarde ça: http://www.neufbox4.org/...
Utilisateur anonyme - 3 mars 2009 à 20:26
0
Utile
ok, je vais chercher un peu alors
merci de ton aide
0
Utile
alors t'as trouvé un moyen ?
0
Utile
Franchement j'ai pas mal cherché, j'ai même trouve quelqu'un qui a essayé avec linux mais ça marche pas. Donc une seule solution, les changer dans win XP
0
Utile
1
Bon j'ai bien essayé dans XP avec succes mais j'ai remis les DNS d'SFR pour raison perso.

Il était un peu agacant à me bloquer certain site.

A plus
brupala 75776 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 27 août 2009 à 09:14
à me bloquer certains sites
??
comment ça ? un dns n' a pas à te bloquer des sites , il faut le dénoncer s'il le fait .
0
Utile
Non, c'est normal, OpenDNS propose des fonctions de filtrage (désactivables, bien sur).
0
Utile
1
moi dans mon reseau local il y a bien la bonne adresse OpenDNS
mais si je vais dans mon interface neufbox le dns est celui de sfr -_-
de plus mon debit a chuter de 3M donc je vais le remettre comme avant etant donner qu'on ne peut pas changer directement "apparemment"
brupala 75776 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2010 à 22:38
le vrai dns est celui configuré sur ton PC,
tu le vois en passant la commande nslookup
la chute de débit n' a rien à voir avec la résolution dns .
0
Utile
1
Moi j'ai un probleme ... Que j'aille dans "Favoris réseau" ou directement sur la neufbox les DNS reste les mêmes -_-
brupala 75776 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2010 à 12:12
qu'est ce que tu vas faire dans favoris réseau ?
il n' y a pas de dns dans favoris réseau ...
je t'ai dit de le vérifier par la commande nslookup.
ou bien ipconfig/all, mais c'est moins clair.
ou aussi l'onglet support de l' état de la connexion réseau
0
Utile
Je vais sur le réseau local > propriété etc...
0
Utile
2
Mais Il y a marqué le DNS que j'ai mis alors que sur l'interface neufbox sa ne change pas ... Mais si tu as raison et que l'endroit qui compte c'est dans le réseau local bas tan pis... Mon but était d'avoir un serveur plus rapide pour un meilleur débit ^^
brupala 75776 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2010 à 23:15
tu as compris ce que je t'ai demandé ou pas ?
j'ai comme l'impression que non.
la meilleur solution utiliser un vrais firewall/routeur qui te donne la possibilité de faire comme tu veux !!

exemple pfsense -->
Utilisateur anonyme - 3 mars 2009 à 20:22
-1
Utile
1
J'ai deja essayé ça aussi mais il y a pas de page pour la modif des DNS
brupala 75776 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 3 mars 2009 à 20:24
Donc ....
on ne peut pas (du moins pas facilement sans bidouiller le firmware, car ça c'est toujours possible )
-1
Utile
J'ai un 2 ième switch (apple timecapsule) qui utilise le modem de SFR (neufbox) comme bridge vers le web.

Sur la timecapsule je peux changer la configuration des DNS.

Mon réseau local peut alors utiliser les Open DNS.