CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Pointeur satellite

33GEGE33 - Dernière réponse le 24 mars 2015 à 17:20
Bonjour,
Je posséde un pointeur sat muni d'un écouteur pour régler une parabole. Ce type de matériel est-il fiable? Comment le raccorder? Comment l'utiliser? Tous mes remerciements, cordialement.
Lire la suite 
Réponse
+9
moins plus
voici, enfin, un pointeur d'antenne parabole ou plate HD LINE SF 500 pour les reglages precis des angles, d'azimut, d'élévation et surtout celui critique de la contre-polarisation. (rotation de la tete) Cet indicateur de niveau et de qualité via 2 bargraphes ( comme ceux integrés dans les démos Fransat ou Canal Ready) tient la route, pas comme les pointeurs de m..... premier prix qui detectent n'importent quoi, sans discernement, vendus à grands renforts de pub.... Il vaut certes 4 x plus cher ( 59 €) qu'en pointeur traditionnel à aiguille ou à Led mais le service rendu est different et est surtout fiable.. En plus il convient bien pour les camping caristes équipés d'antenne à réglage manuel, sans avoir les yeux rivés sur l'écran du téléviseur parfois distant.

http://www.bfsat.fr/manuel/SF_500_manuel_francais.pdf

D'accord il fait doublon avec les indications dejà données par les terminaux du commerces, mais c'est bien plus pratique au pied de l'antenne.
satfood 5Messages postés vendredi 23 novembre 2012Date d'inscription 23 novembre 2012Dernière intervention - 23 nov. 2012 à 09:31
Salut !

Même avis que toi serieux le sf-500 c'est le top ! grêce au bip sonore et la boussole qui aide aussi ! Contrairement aux autres, il ne bip qu'un seul satellite (celui que l'on souhaite ! )
Attention, achetez le "rouge" car le "blanc" n'est pas programmé, c'est une simple copie de la marque HD-LINE.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+3
moins plus
Bonjour non ce n'ai pas fiable pour moi ce sont des gadget avec un taux d'erreurs de réglage ,pour régler mais parabole rien de plus simple j'utilise un petit lecteur dvd portable je branche mon récépteur satellite dessus je choisi un transpondeur jusqu'à que les barres soit verte mon réglage est fini en 5 minutes.
Boure2 3Messages postés dimanche 3 août 2014Date d'inscription 3 août 2014Dernière intervention - 3 août 2014 à 17:37
Le pointeur avec un bipper me parait moins encombrant qu'un dvd + decodeur + cable electrique pour alimenter le decodeur et le dvd.
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
On se répète un pointeur satellite ne sert à rien, ou presque, car tous les démodulateurs satellites possèdent deja un système d'aide au pointage intégré pour orienter le mieux possible les antennes paraboles ou bien plates sur un satellite déterminé.

De plus dans les démodulateurs sat "sérieux" on a 2 indications complémentaires via 2 bargraphes distincts donnant l'un, l'intensité du signal et l'autre la qualité du signal, chose impossible avec un pointeur. La fonction pointage implémentée dans le terminal est particulièrement utile pour régler l'angle d'inclinaison de la polarisation ou CP via l'indication % de qualité.

Un pointeur satellite c'est un gadget, rappel, qui fait vivre les revendeurs.. en plus il peut parfois conduire à un pointage erroné ..

Pas croire tout ce que dit la pub...
bongolem 2Messages postés samedi 14 novembre 2009Date d'inscription 15 novembre 2009Dernière intervention - 14 nov. 2009 à 20:27
Bonjour,
Je possède le décodeur ORANGE et je ne trouve pas le système d'aide au pointage dont tu parles ? Existe-t-il ou non ?
Merci d'avance pour ta réponse.
paulavodah@orange.fr
Répondre
bongolem 2Messages postés samedi 14 novembre 2009Date d'inscription 15 novembre 2009Dernière intervention - 15 nov. 2009 à 09:52
Bonjour,
Je possède le décodeur ORANGE et je ne trouve pas le système d'aide au pointage dont tu parles ? Existe-t-il ou non ?
Merci d'avance pour ta réponse.
paulavodah@orange.fr
Répondre
bricol.- 31 oct. 2011 à 09:54
Il faut lire la notice du SHD 85 puis aller dans le menu correspondant du récepteur !!

aspect du pointeur-bargraphe integré de TV orange http://images.imagehotel.net/oubsspfw4t.jpg

inutile d'acheter en plus un pointeur externe premier prix (genre galva) , nettement moins performant et efficace que les aides au pointage d'origine, par contre choisir un pointeur avec le critère tuner ca équivaut à un pointeur intégré.
Répondre
fifi76- 16 nov. 2011 à 19:07
un pointeur satellite évite d'avoir à grimper sur l'echelle avec le decodeur .... et la télé qui va avec !
C'est donc plutot utile !
Répondre
perché- 10 déc. 2011 à 09:46
Sur le toit avec le décodeur orange l'écran + les câble c'est très pratique !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

Je vous conseille le satfinder HD-Line SF 500 "rouge!" Il est très simple d'utilisation et très rapide ! C'est le pointeur le plus simple d'utilisation et le plus rapide. il ne bip seulement le satellite souhaité contrairement aux autres ..
Je dis bien "rouge" car le "blanc" n'est pas programmé, c'est une simple copie de la marque HD-LINE
. Pas besoin d'être un pro pour l'utiliser
Phil.- 28 août 2013 à 16:05
j'ai le SF-500 blanc ( rouge c est la même chose selon le vendeur) pour regler ma parabole transportable installée temporairement sur un trepied pour la maison de vacances à étranger, c' est pratique , utile et rapide lorsqu'on ne voit pas les indications du bargraphe sur la télé depuis le site de captage, mais si on voit l'a voit ou si on ramene l'écran sur le site, le pointeur est évidemment inutile.. doublon .. et economie d'environ 42/47€ selon .. idéal pour pointage tous satellites en vacances ...
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Et c'est exactement le même probleme en pointeur TNT et on touche même le fond avec les indicateurs à LED .. incapable de mettre en valeur le moindre signal d'eveil ..

on vend du n'importe quoi pour faire marcher le commerce... la profession est sans scrupule ..
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
vu sur google : >> aide choix pointeur satellite <<

entre 9 et 60 euros, la difference de prix se justifiant, mais l'achat, puisque doublon avec les bargraphes des terminaux satellite.
ProSat57 6Messages postés lundi 17 décembre 2012Date d'inscription 19 décembre 2012Dernière intervention - 17 déc. 2012 à 13:41
Je te conseil le SF-500 HD-LINE, cela fait des années que j'utilise ce produit et il est très efficace.
Tu peux l'avoir sur bfsat.fr
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour, un bon mesureur de champ, avec écran voila la bonne solution.

Mais bon, il faut y mèttre le prix.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Lors de l achat du sf-500 sur satenco ( Pas de sat connu astra, hotbird, etc ).
Mail : Pas de réponse de lors part .

J ai du configurer cette appareil pour qu il trouve les sat les plus utilisé.
voila des images des config, il sonne seulement sur le sat designé.

http://imagik.fr/view/45523 astra

http://imagik.fr/view/45524 Fransat

http://imagik.fr/view/45525 Hotbird

En esperant que cela aide quelqu un ...
@+
SK8270- 19 sept. 2013 à 20:00
bonjour,
les liens ne fonctionnent pas..... surtout pour astra.
ai achete un sf 500, astra n'y est pas;;;;;.....

comment le configurer???
merci
Répondre
gil- 19 sept. 2013 à 20:27
google: " aide choix critere pointeur satellite "

ya une procedure qui explique comment programmer le SF-500 sur Astra-canalsat, ou Eutelsat 5-Fransat ou Hot-Bird...

rouge ou blanc ou autre appellation .. peu d importance,c est tout du meme fabricant , ni si livre avec boiter pour piles ou avec alimentation.. kif-kif
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J ai du configurer cette appareil pour qu il trouve les sat les plus utilisé.
voila des images des config, il sonne seulement sur le sat désigné.
add satellite ( name,lo,22 etc )
add transpondeur ( down Freq etc ) voir x Transpondeur 1
il peut avoir 2 transpondeur voir x Transpondeur 2
Quand les sat sont en memoire aller dans
List sat - ok ; ok;ok ecran avec Strength et quality

Quand Strength a quelque chose utiliser droite/gauche pour changer de transpondeur et haut/bas pour changer de Sat ( Celui qui sonne donne le nom du sat donc sa position )

Astra 1 (19.2 e ) --->Tntsat

http://imagesia.com/19-2-e-transponder-2_jrl6
http://imagesia.com/19-2-e_jrl8
http://imagesia.com/19-2-e-transponder-1_jrl7

Eutelsat (Hotbird) 13 ( 13 e)

http://imagesia.com/13-e_jrle
http://imagesia.com/13-e-transponder-1_jrlc
http://imagesia.com/13-e-transponder-2_jrld

Eutelsat 9A ( 9 e)

http://imagesia.com/9-e_jrlm
http://imagesia.com/9-e-transponder-1_jrll
http://imagesia.com/9-e-transponder-2_jrlk

Astra 4A/Ses 5 ( 4.8 e)

http://imagesia.com/4-8-e_jrlx
http://imagesia.com/4-8-e-transponder-1_jrlw
http://imagesia.com/4-8-e-transponder-2_jrly

Intelsat 10-02/Thor 5 ( 0.8 w)

http://imagesia.com/0-8-w_jrm7
http://imagesia.com/0-8-w-transponder-1_jrm6
http://imagesia.com/0-8-w-transponder-2_jrm5

Eutelsat 5 ( 5 w) ---> Fransat

http://imagesia.com/5-w_jrmc
http://imagesia.com/5-w-transponder-1_jrma
http://imagesia.com/5-w-transponder-2_jrmb
win1515- 3 août 2014 à 16:36
Dommage, tes liens ne sont plus valides.
Pourrais-tu les mettre à jour stp ?
Merci
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Je suis camping cariste depuis 16 ans et le SF-500 HD LINE est le produit idéal pour le reglage de votre parabole. très fiable et surtout facile d'utilisation donc pour les débutant aucun souci ! Vous avez juste à sélectionnez le satellite souhaité et il bippera seulement sur celui ci !!

Profiter bien du soleil, A+++++++++
maxx- 12 juin 2014 à 15:34
Faites surtout attention au sf-500 blanc sans marque qui sont des copies du produit ! le sf-500 HD-LINE de couleur rouge est le pointeur satellite original et fiable


:) Bonne journée
Répondre
michaelg1968 1Messages postés mardi 24 mars 2015Date d'inscription 24 mars 2015Dernière intervention - 24 mars 2015 à 16:33
bjr maxx

je viens de recevoir le sf 500 rouge mais pas moyen de localiser atlantic bird 3 en strength g 70 mais en quality y a tjrs 0 ; savez-vous ce qu'il faut faire ? merci
Répondre
Gil- 24 mars 2015 à 17:20
Vérifie qu'il possede en memoire 11590 V 20000 2/3 , soit les paramètres de France télévision sur Eutelsat 5WA ( ex AB 3 )

applique aussi les réponses déjà présentes sur ce fil
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour, les lien imagesia que tu nous donnes xalex son invalide, le sf 500 hd à t'il eutelsat 5w 5 d'enregistré merci, ps quelqu'un aurait-il les abaque de hauteur de satellite pour un reglage de 0 à 999 j'ai perdu le livre qui les contenais merci
Phil- 21 juil. 2014 à 14:56
il existe sur internet des abaques universels pour des valeurs d'angles de visée satellite normalisées en élévation et azimut exprimées en seuls degrés...Sur le net il y a aussi des cartes de France d'angles à lecture directe pour Eutelsat 5WA -Fransat . Voir aussi le test du SF-500 par zone hd ( et les procédures de paramétrage) comme déjà annonce sur ce fil...

"Google Image" propose plein de clichés ex:.

http://imagesia.com/eutelsat-5wa-fransat-pointeur-satellite-sf500-indication-niveau-qualite-au-moins_bbw3
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Pointeur satellite  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.