Ordinateur lent au démarrage [Résolu/Fermé]

séverine - 15 nov. 2004 à 03:18 - Dernière réponse : kamjuve 8 Messages postés samedi 16 février 2008Date d'inscription 10 novembre 2010 Dernière intervention
- 20 sept. 2009 à 20:24
bonjour
j'ai un pb depuis qq tps, mon ordinateur est très long à se lancer au démarrage, il lui faut bien 10 mn avant qu'une de mes pages s'ouvre et une fois lancer, c bon! tt fonctionne correctement! j'ai l'impression que ça a débuté qd j'ai installé un baladeur mp3 ainsi qu'une imprimante et q'une page bleue est apparue, j'ai été obligé de "shouter" l'ordi. ça m'indiquait qu'un nvel appareil était détecté, que les mises à jours n'étaient peut être pas faites, et que si le pb persistait qd j'allumais le matériel, il faudrait que je supprime ou désactive tout matériel ou logiciel!ça met aussi début du vidage de la mémoire physique! merci pour votre réponse!
Afficher la suite 

20 réponses

tom@ 186 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention - 14 juin 2005 à 00:52
+8
Utile
Salut severine,
il existe un utilitaire interessant : Bootvis.il existe en français.
Je t' explique comment t' en servir, si tu l'essaye.
Apres avoir demarrer bootvis , clique sur "enregistrement" et selectionne
"boot + temps drivers suivant". Le Pc doit redemarrer pour faire une analyse du demarrage de Windows. Des que l' utilitaire a terminé la tache que tu
lui as demandé de faire, clique sur enregistrement et sur "Optimiser pc".
Le Pc redemarre et fait les reglages appropriés lors du demarrage de l' OS.
Apres, je te propose d' aller sur "pc astuce"(www.pcastuces.com/) où de nombreuses solutions sont données pour optimiser les performences
du Pc.

A+
Ciao, tom
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
geoff27007 759 Messages postés lundi 16 mai 2005Date d'inscription 19 juillet 2008 Dernière intervention - 13 juin 2005 à 19:46
+1
Utile
va là:
http://www.mon-ordi.com/wmelent.htm

salut!
geoff27007 759 Messages postés lundi 16 mai 2005Date d'inscription 19 juillet 2008 Dernière intervention - 22 juin 2005 à 10:54
+1
Utile
salut tout le monde, alex 00 peut tu rectifier ton url car sa marche pas http://www.sgtech.ca/ordinateur-plus-lent.htm
cimer sa m'aiderai si toi ta trouvé là!
geoff27007 759 Messages postés lundi 16 mai 2005Date d'inscription 19 juillet 2008 Dernière intervention - 15 juil. 2005 à 14:43
+1
Utile
mon blem c'est que l'ordi mais 5 bonne min a démarré, le son grisaille et ralentis, les jeux sont injouables, les vidéos sont ralentis aussi, MAIS BEAUCOUP C'EST TRES RALENTIS,IMAGE PAR IMAGE (MEME PAS) ON DIRAIT QU'IL Y A DU SABLE DANS LE SON, LES JEUX SONT INJOUABLES !!! aidez moi s.v.p, c'est un gros blem !!! @+
tom@ 186 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2005 à 00:02
+1
Utile
Donnes des details. Par exemple, sur ton processeur et sur ton ordi en general. ça pourrait etre utile, si on veut t'aider.
ciao,
thomas
geoff27007 759 Messages postés lundi 16 mai 2005Date d'inscription 19 juillet 2008 Dernière intervention - 25 juil. 2005 à 11:29
+1
Utile
salut a tous! je suis content, j'ai encore mes trucs imortant et j'ai réinstaller windows, sa marche beaucoup mieux!! merci a vous encore a vous es gars! sa fait du bien un bon win xp! encore merci et salut! @+

_/~>P$yKoTiK<~\_
+1
Utile
Voici 10 points que tu peux corriger pour accélérer vista au démarrage voir sur ce liens ...

http://web-info.over-blog.com/article-36177939.html
+1
Utile
bon je suis pas expert ,mais je connait un peu on informatique,les ordinateur que vous avez les ga son des meilleurs,mais il faut que vous sachiez que au moment de demarrege le pc charge les programe dans la ram pour facilité lacces parconsequence si vous avez bcp de programme comme le cligne, et cam, et jeux, et gravur et ....., et si vous avez aussi bcp de service que se lance c normale que tous seras charger dans la ram et quand c la ram est rempli ben la le pc charge dans le disque dure ce qui rend la tache dificille pour tirer les programe de disque dure les charger ds la ram puis les lancé au ecrant
parfois dans nos ordinatreur il ya des programe inutile ,on les utilise pas bcp, mais son toujhours lancer ds la ram.dc la solution c de les arreter de se lancé . sans les desinstaler, pour sa
on clik sur demarrer puis executé, et on tape "msconfig"
on trouve une feunettre de dialogue on clique sur demarage puis on decoche les programes que nous voulons pas qui se lance ,sans touché les programme liee au system32 ,apres service on fait la meme chose,puis finalement ok et on redemarre, et surement ton pc demarra vite, si nn il ya autre chose afaire c un nettoyage manuelle des fichier temporaire et cokier.
sylvanohe 1053 Messages postés mardi 6 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2006 Dernière intervention - 15 nov. 2004 à 14:28
0
Utile
3
Salut,

sur quel système tu tournes?

essayes de faire une défragmentation.

tcahw
merci, j'ai windows XP. je pense qu'une défragmentation n'est pas nécessaire vu que j'ai 8 sur 120 Go de pris sur mon disque dur. merci
Alex00 1 Messages postés jeudi 16 octobre 2003Date d'inscription 9 décembre 2004 Dernière intervention > séverine - 9 déc. 2004 à 13:24
Concernant ton problème, tu peux aller faire un tour sur ce site.
J'avais le même problème avec un xp pro tournant sur un p4 2.4, et maintenant, tout est rentré dans l'ordre.

http://www.sgtech.ca/ordinateur-plus-lent.htm

Bonne chance
jebok 375 Messages postés lundi 16 mai 2005Date d'inscription 23 octobre 2007 Dernière intervention > Alex00 1 Messages postés jeudi 16 octobre 2003Date d'inscription 9 décembre 2004 Dernière intervention - 19 mai 2005 à 09:45
j'ai le meme probleme mais je n'arrive pas à accéder à la page web que tu as donné.
Te rappelles-tu de la démarche à suivre pour régler ce problème ?

Merci d'avance.
geoff27007 759 Messages postés lundi 16 mai 2005Date d'inscription 19 juillet 2008 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 16:13
0
Utile
y'a personne qui répond ? répondez s.v.p sa serez génial pour résoudre mon blem, même si vous croyez nz pas savoir, dites une solution, sa pourra peut-être m'aider !
salut a tous
tom@ 186 Messages postés lundi 21 mars 2005Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2005 à 23:55
0
Utile
salut
je ne suis pas sur de pouvoir t'aider...
Depuis quand ton ordi met 5 bonnes minutes à demarrer?

a plus
tom
geoff27007 759 Messages postés lundi 16 mai 2005Date d'inscription 19 juillet 2008 Dernière intervention - 21 juil. 2005 à 00:42
0
Utile
ok, bas sa fait a peu prés 2 mois, JE CROIS (je suis pas sur). JE CROIS, que c'était aprés que j'avais installer un pilote pour mon lecteur dvd (qui, surprise, ne lis plus rien et marche plus mais pourtant windows le reconnait et on peut l'ouvrir mettre un cd, mais sa marche pas!), il m'ont dis de redémarrer et paf, je crois que c'est a cause de sa mais pas sur...
merci tom@$ de m'aider.

ma config:

Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professionnel
Version 5.1.2600 Service Pack 1 Nu 2600
Éditeur Microsoft Corporation
Fabricant Packard Bell NEC
Modèle 00000000000000000000000
Type PC à base X86
Processeur x86 Family 15 Model 2 Stepping 9 GenuineIntel ~2666 Mhz
Version du BIOS/Date American Megatrends Inc. 1.0M, 15/08/2003
Version SMBIOS 2.3
option régionale France

Mémoire physique totale 768,00 Mo
Mémoire physique disponible 286,81 Mo
Mémoire virtuelle totale 1,72 Go
Mémoire virtuelle disponible 1,17 Go
Espace pour le fichier d'échange 1,22 Go
geoff27007 759 Messages postés lundi 16 mai 2005Date d'inscription 19 juillet 2008 Dernière intervention - 22 juil. 2005 à 18:49
0
Utile
tanpis, facon je réinstalle tout et je formate...facon j'ai grvé mes trucs important, je réinstalle,tanpis!merci de m'avoir aidé, c'est po grave... :-'( encore merci et salut
0
Utile
1
Bonjour,


J'ai un problème mon ordinateur est très lent.



J'ai pu modifier la vitesse de la mémoire virtuelle et j'ai défragmenter à plusieurs reprises.

Mon disque dur n'est pas plein du tout. je fonctionne vec le systeme XP.


Merci pour votre Aide


Paul
salut paul j ai l impression que tu est verolè (virus) fait la chasse avec ton antivirus ou reformate ton diskdur sorti d usine mais avant fait une copie de tes fichiers important si cest xp au demarage tape f10 et suis les informations ca devrais aller bon courage
anrsaad 32 Messages postés vendredi 12 juin 2009Date d'inscription 20 avril 2013 Dernière intervention - 12 juin 2009 à 17:39
0
Utile
slt, tu peux telecharger tuneup 2009, il px regler ton problemme
il est tri utill pour se genre de problemme
kamjuve 8 Messages postés samedi 16 février 2008Date d'inscription 10 novembre 2010 Dernière intervention - 20 sept. 2009 à 20:24
0
Utile
SALUT TROUVER LA SOLUTION DANS
http://download.dhblogs.be