Posez votre question Signaler

Attention danger

ptyloup 67Messages postés 25 février 2008Date d'inscription 31 mars 2010Dernière intervention - Dernière réponse le 5 aoû 2010 à 12:47
Bonjour,
ATTENTION!!!!!!
> Il circule sur Internet une nouvelle fraude .... Ils volent ton adresse Hotmail, changent ton adresse IP, au travers de Messenger et e-mail, se mettent en contact avec tous tes amis, éventuellement se font passer pour toi, disant que tu traverses une grande crise financière et que tu as besoin en urgence d'un prêt, demandant que l'on dépose l'argent sur un certain compte ou bien demandent un n° de carte de crédit ou document similaire (JE LE REPETE, toujours en TON nom, comme si c'était toi). Altérant ton adresse IP, tu ne pourras plus accéder à ta messagerie pour alerter tes contacts. Avertis tous tes amis afin qu'ils N'ACCEPTENT PAS le contact Sonia Cabrilis de Hotmail car il s'agit d'un virus qui formate ton ordinateur et, s'il est accepté par un de tes contacts, automatiquement tu seras infecté ! Edite, copie et envoie ce message à tous tes contacts.
> >
> > > SOIS TRES VIGILANT!!! Comme si cela ne suffisait pas, tu pourrais également recevoir un e-mail Power Point (.pps) dont le titre est "la vie est belle" ('la vita è bela' ou 'la vida es bella') qui paraît innofensit, mais, D'AUCUNE MANIERE, IL NE FAUT L'OUVRIR ET SUPPRIME LE !!!! Si ce message est ouvert, ton ordinateur t'enverra un message qui dit 'il est trop tard, la vie n'est plus belle!'. Tu perdras ensuite tout ce que tu avais dans ton ordinateur et l'expéditeur du message aura accés à ton ordinateur à ta place, accèdera à ton e-mail et tout le reste ! ! C'est un nouveau virus qui a commencé à circuler sur la toile samedi dernier. Il faut TOUT faire pour bloquer ce nouveau virus! UOL a confirmé sa dangerosité et les softwares antivirus ne parviennent pas à le bloquer. Le virus a été créé par un hacker qui s'autodéfinit comme "le maître de la vie". Son objectif est de détruire les ordinateurs domestiques pour lutter contre Microsoft. C'est pour cela qu'il utilise l'extension ".pps".
> >
> > > ENVOIE CE MESSAGE A TOUS TES CONTACTS, PEUT ETRE ARRIVERONS NOUS AINSI A NOUS AIDER LES UNS LES AUTRES!!
Lire la suite 

Attention danger »

11 réponses
Réponse
+0
moins plus
Merci ptyloup pour l'info
ptyloup - 18 fév 2009 à 22:09
bonsoir le message envoye n'a rien d'un canulard un collegue m'en a touche mot et un ami d'enfance a eu l'amer surprise de constate que son ordi etait infeste bonne soiree
madmyke - 19 fév 2009 à 20:57
Ce message EST un canular ! la seconde partie voyage sur le net depuis des ANNÉES et est connu comme un hoax depuis longtemps.
Quand à la première partie le fait même que ce soit cumulé avec un hoax vieux comme le monde le rend complètement caduc .
Jeffrey Nero Hardy - 15 nov 2009 à 11:40
le truc c'est SONIA CABRILIS de hotmail il volent :
notre ordi et tout les fichiers
notre compte bancaire
le truc à faire c'est de creer un virus pour le neutraliser (non pas un bat).
il y a mailer daemon mailbomber démon qui est sur toutes les messageries.
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Intention louable mais malheureusement parfaitement inutile.
Savez-vous ce que c'est un HOAX ?

Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ne nous plaignons pas, cette fois ci, on a échappé à la torche qui brûle le disque dur ;-))
madmyke - 18 fév 2009 à 21:26
En effet oui :-)ou les cafards générés par le ventilateur piraté :-)
Allina - 18 fév 2009 à 21:29
C'est quoi un HOAX ??
Et pourquoi il ne faut pas faire suivre ce mail?
Merci!!
toptitbal - 18 fév 2009 à 21:34
Voir ici : http://www.hoaxbuster.com/
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,

J'ai reperé une nouvelle fraude sur hotmail.
Voilà, on ma envoyé un mail me demandant mes coordonnées , mail + mot de passe en prétextant qu il s'agissait d'une vérification annuelle des comptes hotmail!
J'avou qu au début jme suis vraiment posé la question. Ms de toute évidence il s'agit encore d'une tentative de fraude.
Ouvez vous diffuser ce message? Je n sais pas comment faire.
Vous trouvez ci dessous l'intégralité du mes ainsi que l'adresse du gars qui envoi ca.
Cordialement

Mathias NGENDAKUMANA Mathias NGENDAKUMANAmathsopeebukza@yahoo.fr

Cher Membre,


En raison de la congestion de tous les utilisateurs de Windows Live HOTMAIL et l'enlèvement de tous les comptes inutilisés Hotmail, Hotmail serait obligé de fermer votre compte, vous devrez confirmer votre e-mail en remplissant vos informations de connexion ci-dessous au cas où le formulaire n'est pas totalement rempli votre compte sera suspendu dans les 72 heures pour des raisons de sécurité.







Confirmation de votre identité. Vérification de votre compte Windows Live HOTMAIL.







Nom:......................................................................

Prénom:.................................................................

:.................................................................

Date de Naissance :............................................

Hotmail! ID:............................................................

Adresse Windows Live Hotmail:..............................

Mot de Passe:........................................................







Information





Région:................................................................

Pays:...................................................................

Occupation:.........................................................





Après avoir répondu au questionnaire et après vérification par nos services votre compte Windows Live Hotmail continuera de fonctionner normalement. Tout refus de coopération entraîne la suppression systématique du compte Windows Live Hotmail. Tout en nous excusant pour ces désagréments.







Sincèrement



Service Windows Live Hotmail
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé « attention danger » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.
Dossier à la une
5 extensions si vous voulez revenir à l'ancien Facebook