Protection réseau [Résolu/Fermé]

pasdoueedutou 4 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 17 févr. 2009 à 21:07 - Dernière réponse :  pasdoueedutou
- 2 mars 2009 à 16:49
Bonjour,
j'ai 3 ordinateurs MAC reliés en wifi à l'alice box.
il se trouve que n'importe qui peut utiliser ma ligne, aucune protection n'existant. ALICE n'a pas su nous aider et, au contraire, nous faisant changer des paramètres, est arrivée à nous couper toute connexion.
j'ai déjà bataillé pour retrouver internet mais impossible de trouver ce qu'il faut faire pour sécuriser notre connexion et comme l'indique mon pseudo, l'informatique et moi, ce n'est pas une symbiose parfaite (mais se fait des efforts).
si quelqu'un peut donc m'aider, je l'en remercie par avance.
Afficher la suite 

7 réponses

Izyldure 24 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 16 octobre 2009 Dernière intervention - 18 févr. 2009 à 02:45
0
Utile
1
comment ça pour retrouver internet ? vous êtes connecté à la box mais vous n'avez pas internet ? ( que deux barres de connexion dans la barre des menus) et normalement si vous avez une clé wep vous seulement avez accès à votre connexion a moins que les gens au alentours ai votre clé
pasdoueedutou 4 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 18 févr. 2009 à 19:21
merci de m'avoir répondu;
Dès que je veux mettre une clé WEP, il nous est impossible de nous connecter ; il doit y avoir une configuration à faire sur nos MAC ; on laisse tomber pour l'instant, peut-être qu'un déclic se produira dans nos neurones.
Au revoir
Zine61 632 Messages postés dimanche 24 février 2008Date d'inscription 25 avril 2011 Dernière intervention - 18 févr. 2009 à 06:54
0
Utile
2
Change ta clé WEP par une une WPA. Tu n'auras ainsi qu'à mettre le mot de passe que tu veux; et s'il est un peu compliqué; ce sera difficile aux autres de le deviner
pasdoueedutou 4 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 18 févr. 2009 à 19:27
merci de m'avoir répondu mais comme je l'ai dit précédemment, dès que j'insère une clé, toute connexion devient impossible; il doit y avoir des paramètres particuliers à mettre sur nos MAC, qui sont tous les 3 reliés en WIFI sur la box.
A revoir plus tard.
j'ai changé ma clé WEP en clé wpa et CA MARCHE ; pas plus compliqué que ça. MERCI BEAUCOUP
kampachi 71 Messages postés vendredi 31 octobre 2008Date d'inscription 31 mars 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 06:21
0
Utile
1
slt
sa ne viens pas de vos MAC il faut ke vous rentrer directement sur la alice box par internet et ke vous changiez de clé wep mais je vous dit tout de suite ke si vous y connaissait pas demander assistance a alice box pour changer de clé par ce ke c vrais sa peut bousiller votre connexion
pasdoueedutou 4 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 19 février 2009 Dernière intervention - 19 févr. 2009 à 19:25
merci bien, je vais voir ça mais ça craint en effet car la dernière fois, les consignes d'Alice nous ont fait sauter la connexion, donc le téléphone aussi et la facture du portable s'en ai ressenti.