Menu

IBM Thinkcentre [Résolu/Fermé]

maximemeuse 1530 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2009 à 16:49 - Dernière réponse : maximemeuse 1530 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention
- 7 oct. 2009 à 14:38
Bonjour,

J'ai un PC de bureau "IBM Thinkcentre" qui date de 2005, et j'ai une question pour savoir si on peut ajouté une carte graphique pour jouer au jeux vidéo ?

car sur le pc c'est un chipsep intégré et qui fait seulment 98 mo et pour les jeux même récent c'est limite... surtout la plupare faut minimum 128 mo...

donc voudrais savoir si on peut ajouté une carte graphique et si oui lequelle serais compatible sur ce PC ?

mon chipsep est : Intel Extreme Graphics 2 qui fait 98 mo.

bonne journée

@+
Afficher la suite 

13 réponses

Clarckos 7661 Messages postés vendredi 13 juin 2003Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2009 à 17:57
+1
Utile
5
Pour le son, j'ai cherché sur le site IBM,

je n'ai pas trouvé précisément ce qu'il te faut.

Le mieux serait d'aller là :

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

Et de suivre scrupuleusement ce qui est dit de faire.

Il faut installer un module qui te trouvera alors les éléments nécessaires pour configurer les périphériques de ton ordinateur.

Voila.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
maximemeuse 1530 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2009 à 01:33
Bonjour,

Ok, et je voudrais savoir si tu connais des bon jeux gratuit en online qui peut tourner sur ma config y compris mon chipsep(actuelle) ?

j'ai essayer avec "trackmania nation" et sa tourne pas terrible...

bonne journée

@+
Clarckos 7661 Messages postés vendredi 13 juin 2003Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention > maximemeuse 1530 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2009 à 15:10
Salut.

Je ne joue plus beaucoup, voire quasiment pas.

Je ne pourrais pas te guider la dessus, désolé.
maximemeuse 1530 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention > Clarckos 7661 Messages postés vendredi 13 juin 2003Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2009 à 16:18
ok, car je chercher des bon vieux jeux "online" genre action/course...

je fera un nouveau sujet en espérant d'avoir des réponses...


@+
Clarckos 7661 Messages postés vendredi 13 juin 2003Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention > maximemeuse 1530 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2009 à 16:20
Le mieux étant de présenter la puissance et la ram, ainsi que la carte graphique que tu as,

bien sûr dans un nouveau sujet,

et de demander en fonction de te configuration les jeux qui pourraient convenir à cela.

Question à poser dans le forum Jeux Vidéos.

Voilu.
maximemeuse 1530 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention > Clarckos 7661 Messages postés vendredi 13 juin 2003Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2009 à 16:22
ok,sauf que c'est pas une carte graphique a l'heure d'actuelle mais un chipsep...et pour les jeux genre trackmania c'est horrible l'affichage...

@+
Clarckos 7661 Messages postés vendredi 13 juin 2003Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2009 à 16:59
0
Utile
Bonjour.

Oui tu peux rajouter une carte graphique, et il y a de fortes chances que pour le modèle que tu as, surtout par rapport à l'année, ce soit une carte AGP qu'il te faille.

Il en existe encore mais j'ai du mal à trouver des modèles.

Il me semble aussi que le bus de ton ordinateur soit un AGP 4X

Aurais tu le modèle exact de ton Thinkcentre s'il te plait?


Clarckos 7661 Messages postés vendredi 13 juin 2003Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2009 à 17:02
0
Utile
J'ai trouvé :



maximemeuse 1530 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2009 à 17:19
0
Utile
1
La référebce du PC IBM Thinkcenter est : 8189 - 7 CG

et ma carte graphique intégré chipsep : Intel 82865 G (Résolution 1280 x 1024)

c'est "sur" que c'est compatible sur mon matériel la carte graphique par le site ?

et aussi une dernière chose que j'ai oublier dire c'est que j'arrive pas avoir le son sur mes haut parleur même branché, j'ai le son dans la tour,pouvez vus me dire quoi faire ?

@+
Clarckos 7661 Messages postés vendredi 13 juin 2003Date d'inscription 14 avril 2018 Dernière intervention - 13 févr. 2009 à 17:50
C'est un M50, donc des séries M.

Ce qui veut dire un port AGP 8X, encore mieux.

A titre d'exemple, toutes les cartes avec un port AGP 8X

Et oui c'est sûr, selon le modèle que tu m'as donné.

Vérifications ici:



C'est un PDF :

Page 7 > Le type du port apparaît pour les détails graphiques
Page 9 > Ton modèle apparaît dans la liste.

VOilu.
maximemeuse 1530 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2009 à 16:59
0
Utile
1
Au lieu refaire un nouveau sujet je continu ici.


j'ai retrouver une carte graphique en etat de marche c'est une nvidia geforce 3 ti200 et c'est une agp (il me semble que c'est une 4x) et elle fait 64 mo datant de 2001 sa ira ?

je possede toujour le même IBM.
salut moi j ai un thinkcenter ibm rev 2.4 m 50 38u.....et j ai changer le disque dur et je ne suis pas capable de rentrer dans le bios pour changer la config des disque dur ....il était en Sata je veux le mettre en Pata ide et après mettre XP pro de dans.....je voudrais savoir comment a tu fais??? merci de me répondre.....
maximemeuse 1530 Messages postés mardi 31 juillet 2007Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2009 à 14:38
0
Utile
J'ai toujour le même IBM et j'aimerais installé Windows 98 pour les vieux jeux malgré qui fontionne pas sur XP Ni sur dosbox(les jeux ms dos)

Je voulais savoir si les pilote sons et vidéo de IBM exsite aussi pour Win98 ?

@+