Maintenant tous mes fichiers s' ouvrent avec [Résolu/Fermé]

badoune - 12 févr. 2009 à 13:40 - Dernière réponse :  william
- 18 août 2017 à 18:57
Bonjour,

Tous mes fichiers s' ouvrent malgré moi avec picture manager. Pour mes logiciels comptables, c' est très troublant...
Est-ce que quelqu' un a une solutiuon ?
Afficher la suite 

292 réponses

+528
Utile
219
Salut potdefraises voici la solution à ton problème :

Ce qui se passe cest que .lnk ou .exe ou .jpg ou etc, est l'extention d'un raccourci. En l'ouvrant par défaut avec une application
on ne peu plus utiliser les raccourcis. Voici comment réparer.

1- Allez dans démarrer et dans la barre rechercher, tapez Regedit. Regardez en haut et cliquez sur Regedit.exe. Ensuite cliquer sur continuer.

2- L'éditeur du registre va s'ouvrir vous allez voir 5 dossiers HKEY. Cliquez sur HKEY_CURRENT_USER

3- Ensuite, Cliquez sur Software

4- Ensuite, Cliquez sur Microsoft

5- Ensuite, Cliquez sur Windows

6- Ensuite, Cliquez sur Current Version

7 Ensuite, Cliquez sur Explorer

8 Ensuite, Cliquez sur FileExts

9- Ensuite, Cliquez sur .lnk ou le type de fichier qui correspond à votre problème.

10- Ensuite, vous allez voir UserChoice. Supprimez ce fichier.

11- Fermez l'éditeur du registre

12- Fermez et redémarrer la session ou l'ordinateur pour que vos icônes soit rétablies.

Pour Windows XP :

Allez dans Tous les programmes, ==> Accessoires ==> Invite de commandes ==> Tapez Regedit.exe ==> Enter (Entrer) ==> Suivez le Tutoriel du haut.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Merci beaucoup... ça m'a vraiment aidé!
Bonsoir,

Je vous remercie énormément pour ces informations très utiles grâce à vous j'ai pu remettre mon ordinateur dans son état normal.

Merci encore une fois.
Merci pour tout, ça marché comme sur des roulettes!
bonsoir merci beaucoup pour cette solution qui ma permis de me dépanner seul
kaneagle 75912 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 21/09/2011 à 16:11
+169
Utile
12
Bonjour marcelrub,

Pour windows 7, télécharge ce fichier --> seven_exe.reg et met-le sur le bureau.

Par la suite, redémarre en tapotant F8 ou F5 pour aller en --> mode sans échec.

À l'arrivée, fais clic droit sur le fichier --> seven_exe.reg, clique sur fusionner, accepte même s'il y a un message d'erreur.

Ensuite redémarre le pc.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
merci beaucoup kaneagle ça marché pour moi un grand merci
Katerina Petrova 2 Messages postés dimanche 26 février 2012Date d'inscription 5 janvier 2013 Dernière intervention - 26 févr. 2012 à 11:44
Mercii t'assure franchement !!!! j'avais trop peur que sa reste comme sa !
Aufaite j'ai éteint apuiyer sur f5 et f8 sa ma mi un truc un peut bizar mais j'ai fait entré puis quand je suis rentrée dans ma séssion tout était redevenu normal donc j'ai rien fait d'autre.
Franchement merci !
louloulamiss 1 Messages postés dimanche 26 février 2012Date d'inscription 26 février 2012 Dernière intervention - 26 févr. 2012 à 20:02
Merci beaucoup !! J'avais juste peur que je ne puisse rien y faire mais maintenant c'est bon. J'ai télécharger seven_exe.reg, je lai mi sur le bureau, j'ai redémarrer l'ordit et après jai appuyer sur F8, j'ai ouvert ma session et c'était en super grand après je redémarrer l'ordinateur à nouveau mais je n'ai pas eu besoin de fussionner...
merci merci merci !!!!! tu viens de me sauver la vie .
zaboukou 7810 Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009 Dernière intervention - 12 févr. 2009 à 16:35
+18
Utile
6
Bonjour

Si vous avez Vista ( sinon ne pas éxecuter ) , aller sur le lien ci-dessous

cliquer sur la case EXE , un fois le fichier dézipé ,c'est un fichier .reg , et click dessus

http://www.winhelponline.com/...
ca fonctionne pas parce-que quand ca montre ca .reg et clik sur lui et aprés ba sa donne l'image de torrent tous mes programmes s'ouvrent avec torrent toujours je doit faire clik droit et pui choisir internet explorer pour aller sur internet par exemplu c'est chientt vous avez une solution !!
une nulle en informatique - 6 sept. 2011 à 15:48
bonjour, ça faisait trois mois que mon ordinateur était bloqué et grâce à toi il est comme neuf! j'ai du faire la même chose pour les fichiers lnk en plus mais en tout cas ça marche super bien ! merci merci
merci impecable!!!
Victor > eg a - 12 oct. 2013 à 12:05
Merci
Moi tous mes fichiers du système 32souvre avec le même fichier si je fais ouvrir avec tous les programme s'ouvrent avec donc régidit c ouvert avec un autre programme
+9
Utile
MERCI BEAUCOUP!!!!!!!!!!!!!!pour ces explications clair, J étais en panique sa a marché du 1er coup,youpi!!
tamaelle 2 Messages postés lundi 1 mars 2010Date d'inscription 1 mars 2010 Dernière intervention - 1 mars 2010 à 12:23
+7
Utile
1
j'ai trouvé un chemin pour ouvrir "programme par defaut" je fait démarrer puis panneau de configuration puis programme par défaut !!!
oui mais le mien même programe par deéfaut ne marche pas
hma24 245 Messages postés mardi 25 septembre 2001Date d'inscription 8 septembre 2016 Dernière intervention - 13 nov. 2010 à 22:00
+7
Utile
2
voila pour la restauration systeme:
demarrer votre PC, apres le logo du constructeur appuyer sur F8 et selectionner reparer windows, selectionner utilisateur administrateur su system et taper le mot de passe s'il existe et laisser faire,
une fois entrer choisisser restauration systeme cliquer sur suivant cocher l'option qui indique l'apparition des point de restauration cachés et suivez sur l'ecran jusqu'a la demande de redemarrage
merci beaucoup ça a fonctionner a merveille
ou se trouve le logo du constructeur ?
potdefraises 2 Messages postés mardi 2 février 2010Date d'inscription 2 février 2010 Dernière intervention - 2 févr. 2010 à 04:05
+5
Utile
8
Bonjour,
j'ai le meme problème mais je suis sur windows 7. Je suis désespérée, cela fait des heures que j'essaie de trouver une solution. De plus j'ai restaurer mais rien n'y fait . Quand je fais clique droit pour "ouvrir dans " je choisis un programme et toutes mes icones sont identiques et s'ouvre avec ce même programme.
Merci de m'aider !

Pôdefraïses
Pareil aussi avec internet :(
kaneagle 75912 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - 14 févr. 2011 à 17:15
@ SwagxG

C'est quoi ton système d'exploitation ?
enzo710 20 Messages postés dimanche 30 janvier 2011Date d'inscription 4 avril 2012 Dernière intervention - 25 févr. 2011 à 18:27
Swagx9 desinstalle internet et reinstalle le ca devrai marcher
enzo710
Moicest avc internet mais comment je le désinstalle et le réinstale?
merci a vous camarche
+5
Utile
bonjour, j'ai le même problème, impossible de restaurer même sans echec... tout s'ouvre avec windows media center ,regedit, msconfig ,panneau de configuration, ie7..... enfin tout quelqu'un peut m'aider svp en plus ce programme s'ouvre inopinement merci por l'aide que vous pourriez m'apporter
Khlikinho - 17 mai 2011 à 02:06
+5
Utile
vraiment bravooooooooooooooooooooooo merci mon potttttt
bogirl85 1 Messages postés lundi 11 avril 2011Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention - 28 sept. 2011 à 11:57
+5
Utile
2
alors bon soir a tous j'ai une solution par rapport a ce sujet car sa m'est arrivé a moi aussi je n'arrivais plus a ouvrir mes applications (tous les fichiers .exe) je précise je suis sous win7 alors ce que j'ai fais:
1- aller au menu demmarer
2- tapper (regedit)
3- aller dans (key_classes_root
4- pui aller a (.exe)
5- ensuite il va vous apparaitre deux valeurs de chaine
1. par defaut REG_SZ exefile
2.Content Type REG_SZ application/x-msdwnload (c'est comme ça que ça doit être)
car moi j'ai trouver dans le (2) Content Type non identifié ou un truc comme ça je ne me souviens plus
aller bonne continuation a tous j'espère avoir apporter une aide pour vous
pff rien compris
badoune 2 Messages postés jeudi 12 février 2009Date d'inscription 12 février 2009 Dernière intervention - 12 févr. 2009 à 16:23
+4
Utile
Ça ne marche pas, je vois une icone et même si je clic avec le bouton droit, je ne peux pas l' ouvrir avec un autre programme. Par exemple, si j' essaie d' ouvrir simple comptable, je vois l' icone de picture manager et je ne peux pas l' ouvrir avec autre chose.
+4
Utile
quand je veux ouvrir un fichier je doit cliquer sur le bouton droit puis sur start oubien ouvrir avec , car mes fichiers ne s'ouvrent pas directement avec double clic

autre problème quand je clic sur Programme de configuration puis sur ajout/supression de programme je reçois un message: application inexistante!

Merci de me guider pour régler ce problème
zaboukou 7810 Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009 Dernière intervention - 12 févr. 2009 à 16:59
+3
Utile
cliquer sur la main verte pour faire résolu.
+3
Utile
4
Bonjour, j'ai un probleme semblable ms c'est toutes mes applications qui s'ouvrent malgre moi avec Windows media center. Meme pour internet. Je ne peux plus rien faire. J'ai un Windows 7, si jamais quelqu'un avaient une solution ce serait genial!
Allo, je vous intercepte dans l'espoir que vous puissiez me dépanner avec un même problème! Tous mes fichiers s'ouvrent avec l'affreux Windows Media center. Je ne peux plus rien faire. J'ai également un windows 7. Comment avez-vous réussi à régler ce big pb? Merci de venir à mon aide! C'est urgent!
ekim55 75912 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2010 à 21:55
Bonjour,

Télécharge ce fichier --> exe_fix_w7.reg et met-le sur le bureau.

Ensuite redémarre en tapotant F8 ou F5 pour aller en mode sans échec. Fais clic droit sur le fichier --> exe_fix_w7.reg , accepte de le fusionner dans le régistre, même s'il y a une message d'erreur, redémarre et vois que ca donne.
slt!
pour moi ça ne marche po!je ne sais po pourkoi.
Pour moi, ça a marché génial!!! Merci ekim55!!!!!
:-D
enzo710 20 Messages postés dimanche 30 janvier 2011Date d'inscription 4 avril 2012 Dernière intervention - 24 févr. 2011 à 22:19
+3
Utile
3
Je n'ai pas suivi la conversation mais j'ai résolu mon problème en désinstallant le programme qui voulait tout ouvrir, chez moi adobe reader. =)
enzo170 té le meilleurs
oui mais le problème revient quand on réinstalle le programme en l occurrence i tunes
mais les vignettes reste les memes!
hma24 245 Messages postés mardi 25 septembre 2001Date d'inscription 8 septembre 2016 Dernière intervention - 13 nov. 2010 à 21:50
+2
Utile
pour ceux qui ont windows 7 et le problème de Windows Media center j'ai réussi a résoudre le probl cette après-midi en restaurant le système à une date antérieure. car meme regedit marche pas.

après restaurer les icons de bureau et une analyse du système et
ca marche
cocooning - 13 nov. 2010 à 21:50
+2
Utile
Message à Permalink pour le mail (32) à Tomate et 38 à Ozeana 50: j'ai le même problème avec Windows media center. Je ne peux plus ouvrir aucun de mes fichiers. Auriez-vous une solution svp. (pas restauration du système, ne fonctionne pas). Merci! J'ai un Windows 7.
sascoiche 1 Messages postés jeudi 31 mars 2011Date d'inscription 31 mars 2011 Dernière intervention - 31 mars 2011 à 05:10
+2
Utile
6
sous window 7 ouvrir la boite de dialogue dans le menu demare.ecrire restauration ,ouvrir le programme de restauration et restaurer a une date inferieur a votre probleme et hop le tour est jouer,,,,cela peut prendre une 15aine de minute,,,votre ordi redemarera par lui meme ....vos dossier ne seront pas affecte
mème la restauration elle souvre avec windows media centre koi fére pffff
bonjour , jai windows 7 et comme vous j'ai un probleme tout mes fichier s'ouvrent avec des programme soit adobe etc .. aidez moi merci
kaneagle 75912 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2011 à 13:55
@ kevin02120,

Pourtant la solution est donné plus haut !

Regarde --> ici
oui mais j'ai essayer avec la restauration sa mes erreur votre restauration na pas pu être effectuer merci de bien détaller
kaneagle 75912 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 20 janvier 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2011 à 19:29
Il faut aller exécuter le fichier .reg en --> mode sans échec
pink045 1 Messages postés mercredi 11 mai 2011Date d'inscription 11 mai 2011 Dernière intervention - 11 mai 2011 à 22:54
+2
Utile
grand merci pour la solutions aux icones disparus.ça m'a vachement aidé.
+2
Utile
2
Probleme j'ai installé Itunes et toutes les icones du bureau se mettent en .ink (itunes)

suis avec votre aide allez dans l' Editeur registre jusqu'au Microsoft/.../ .INK et lui je ne l'ai pas dans l'editeur comment faire alors svp merci bien de votre aide.

Cordialement
krazykat 11791 Messages postés jeudi 18 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 22 nov. 2011 à 11:21
Bonjour,
Tente une Restauration Système et choisis une date avant le plantage.
Regarde ici, cela fonctionne pour Windows 7, Vista et XP : Effectuer une Restauration Système
Bonjour, le mien ne veut pas se supprimer comment je fais ?
maintenant tous mes fichiers s' ouvrent avec - page 2