Menu

Firefox mettre recherche google en français [Résolu/Fermé]

cedric1989 258 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 25 octobre 2012 Dernière intervention - 9 févr. 2009 à 20:45 - Dernière réponse :  R
- 6 avril 2017 à 20:28
Bonjour,

Je possède firefox 3.0.6. Quand je lance une recherche dans la barre google en haut à droite, la recherche se lance dans google.com. Quelqu'un sait comment faire pour que cela selance dans google.fr ?

merci d'avance
Afficher la suite 

45 réponses

+13
Utile
5
Bonsoir,

Quant à moi, ces petites manipulations (suivies scrupuleusement) n'ont pas fonctionné. J'ai tout de même réussi à mettre cette saleté de barre de recherche google en français : allez sur le site de google.com (.com et pas .fr), puis préférences en haut à droite de la page et sélectionnez "search settings" il ne vous reste plus qu'à choisir la langue d'interface et à enregistrer les préférences.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Impeccable, surtout quand on est sur Mac ! Merci beaucoup. :)
Merci !
Merci ! Bcp plus simple :D
Google améliore son moteur de recherche. Il pourra répondre aux questions des internautes. Les explications sur : http://danstonkult.com/2012/03/16/google-va-bientot-repondre-directement-aux-questions-des-internautes/
dubcek 17285 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 11 avril 2009 à 17:27
+11
Utile
hello
taper about:config dans la barre d'adresse
dans le filtre taper
keyword.URL
changer google.com pour google.fr
Félixggenest - 12 avril 2009 à 17:49
+11
Utile
4
Salut :-) J'ai posé la question de mon côté et voici la solution qui a fonctionné pour moi :

Fermer FF
aller dans C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins
faire une copie de sauvegarde de google.xml
ouvrir google.xml avec un éditeur texte, genre bloc-notes
changer les google.com en google.fr
redémarrer FF

Pour voir la discussion, c'est là : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 11951008 outil google en anglais comment francais
bonjour a tous ,

comment fait-on sur IE8, car j ai essayer de faire comme pour FireFox mais ca marche pas.
Merci d avance
ok super merci cela a marché, car j'avais du modifier quelque chose en voulant faire uen recherche élargie en anglais.
Signé Bod
filialisations pour cette Réponse
cedric1989 258 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 25 octobre 2012 Dernière intervention - 9 févr. 2009 à 21:35
+3
Utile
J'ai effectué cette modification, mais ça n'a rien changé, les recherches se lancent toujours en anglais. (je parle bien depuis la barre en haut à droite).
dubcek 17285 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 26 juin 2009 à 13:45
+3
Utile
1
solution: dans le fichier google.xml, ne pas modifier
template="http://suggestqueries.google.com
laisser le .com
génial ça marche !

merci beaucoup ;)
cedric1989 258 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 25 octobre 2012 Dernière intervention - 15 févr. 2009 à 19:43
+1
Utile
Oui c'est bien ici que j'ai effectuer la modification. Si je lance firefox, je suis bien sur www.google.fr, ou je pourrai lancer une recherche en francais.
Par contre, si je lance une recherche depuis ma barre de recherche en haut a droite, en utilisant le moteur google, c'est à ce moment que la recherche va se lancer en anglais, et pas en francais.
cedric1989 258 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 25 octobre 2012 Dernière intervention - 2 mai 2009 à 14:28
+1
Utile
ok j'ai utilisé la solution de Félixggenest, et ça fonctionne
Merci de m'avoir répondu
+1
Utile
voila j'ai modifier le fichier grâce a cet astuce :
Fichier Hosts ou Lhosts : modification impossible
j'ai enregistrer le fichier et tout mais aucun résultat sur la barre de recherche google... je vais redémarer mon pc pour voir.
dubcek 17285 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 17 août 2009 à 12:19
+1
Utile
aller dans C:/Programme files/Mozilla/firefox/searchplugins
editer le fichier google.xml (sans le chemin donc)
vérifier ses propriétés

je n'ai pas Vista, mais c'est Programme ou Program files ?
0
Utile
Bonjour,
j'avais le même problème, et c'est vrai que ça fonctionne. Mais je n'ai plus l'intellisense dans le module google en haut à droite. Vous ne savez pas comment on peut la retrouver?
dubcek 17285 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 21 juin 2009 à 16:03
0
Utile
1
qu'est ce que l'intellisense ?
l'intellisense c'est lorsque tu tapes une lettre, il y a un mot qui vient dynamiquement commençant par cette lettre, tu en tapes une 2e, le mot change et devient de plus en plus proche de ce que tu cherches.

Sur google en page d'accueil ça marche. Mais plus sur le google en haut à droite dans la barre.
dubcek 17285 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 26 juin 2009 à 12:36
0
Utile
effectivement, google.com propose des mots, pas google.fr, je suppose que ca dépend de google
cle33470 459 Messages postés vendredi 11 juillet 2008Date d'inscription 8 février 2010 Dernière intervention - 15 août 2009 à 09:53
0
Utile
Merci sa marche !!
Waouuu !!!!
0
Utile
bonjour moi j'ai se pb aussi mais je ne peut pas enregistrer le fichier google.xlm il me dit :

impossible de créer le fichier C:\Programme Files\Mozilla
Firefox\searchplugins\google.xlm.

vérifiez que le nom et le chemin d'accès sont corrects.

il me demande de faire "ok"
et si je change le nom il me dit "vous n'avez pas la permission d'écrire ici consultez l'administrateur" alors que je suis l'admin
voila en espérant des réponses concluantes merci d'avance
dubcek 17285 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 17 août 2009 à 08:07
0
Utile
hello
c'est google.xml, pas google.xlm.
vérifier si le dossier n'est pas en lecture seule
Vista ou XP ?
0
Utile
1
je suis sous vista
CAD lecture seule? dans propiété il doit être coché lecture seul?
désolé oui pour le .xlm ^^
merci d'être aussi rapide aussi
bonjour claude frollo 2013 mer
jan 16 xx comm sammenm émiliev
dubcek 17285 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 février 2018 Dernière intervention - 17 août 2009 à 11:52
0
Utile
non, le dossier dans propriété ne doit pas être coché lecture seul
sous Vista, il faut éditer le fichier avec les droits administrateurs,
http://www.commentcamarche.net/...
0
Utile
OK je l'ai lancer en admin si c'est bien en faisant ctrl+shift+entré
mais une fois que je fait enregistrer il me dit:
"
impossible de créer le fichier C:/Programme files/Mozilla
firefox/searchplugins/google.xml.

vérifiez que le nom et le chemin d'accès sont corrects."

que dois-je faire? car si je met "ok" il ouvre la fenêtre pour enregistrer et me remet le m^me message
0
Utile
j'ai redémarrer l'ordinateur mais cela ne change rien.
je suis dans propriétés là mais que voulez-vous que je fasse ou regarde?
0
Utile
voila j'ai réinstallé mozilla j'ai refait la manip en admin mais rien ne change toujours cet recherche en .com .
si quelqu'un a ou un idée ou il peut peut-^tre me copier-coller se qu'il faut mettre dans google.xml. ou me décrire vraiment étape par étape car la cela ne fonctionne pas
merci d'avance
et Dubcek c'est Programme files sur vista aussi ;)
firefox mettre recherche google en français - page 2