L'espace de mon disque dur diminue tout seul [Résolu/Fermé]

bsx73 - 27 janv. 2009 à 15:49 - Dernière réponse :  Marcos
- 21 juil. 2016 à 16:25
Bonjour,
Cela fait 15j que j'ai un nouveau PC: tout marche quasiment pout le mieux... En effet, cela fait 5j que j'ai remarqué que l'espace de mon disque dur diminuait tout seul. J'ai perdu 7GO en 3j !!! D'ou cela peut venir ? Pour info mon PC est une HP, Intel Quad, 4GO de RAM, GeForce 9600 GTS 728MO.
Si quelqu'un a une idée, merci de me la faire parvenir ;).
Afficher la suite 

25 réponses

Utilisateur anonyme - 29 janv. 2009 à 16:26
+5
Utile
Oui, c'est ce que j'ai conseillé de faire dans le topic de mon 1er post, le 1er lien.

Attention, si tu effaces les points de restauration avant de modifier la taille réservée pour ceux-ci, tu ne pourras pas le faire...

La commande vssadmin List ShadowStorage ne trouvera rien...

Pour ouvrir la fenêtre de commande DOS, tu fais => Menu démarrer => Exécuter => cmd

Ensuite tu suis les explications de http://forum.telecharger.01net.com/...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utilisateur anonyme - 27 janv. 2009 à 16:06
+4
Utile
4
@ Exclusiv111: Heu... C'est l'espace libre qui diminue sans raison... Ta question ne veut rien dire...
exclusiv111 204 Messages postés dimanche 25 janvier 2009Date d'inscription 24 septembre 2011 Dernière intervention - 27 janv. 2009 à 16:12
les completes donnees donnent les bonnes reponses
Utilisateur anonyme > exclusiv111 204 Messages postés dimanche 25 janvier 2009Date d'inscription 24 septembre 2011 Dernière intervention - 27 janv. 2009 à 16:25
Oui mais ça n'a pas de sens... Si l'espace libre diminue, c'est que l'espace utilisé augmente, plus logique que ça c'est pas possible...
exclusiv111 204 Messages postés dimanche 25 janvier 2009Date d'inscription 24 septembre 2011 Dernière intervention > Utilisateur anonyme - 27 janv. 2009 à 16:33
Mr, il y a un virus (j'ai oubliè le nom) qui peux modifier les valeurs dns le DD, et il peux te rendre fou quand il te dit que vs n'avez plus d'espace dns votre disque dur ayant 500G d'espace libre! ainsi que les autres valeurs et meme la somme des deux espaces!
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme - 27 janv. 2009 à 16:40
C'est bon à savoir! Merci pour l'info ;-)
zaboukou 7810 Messages postés mercredi 17 décembre 2008Date d'inscription 26 octobre 2009 Dernière intervention - 27 janv. 2009 à 16:05
+3
Utile
3
Bonjour

Cela peut venir des sauvegardes Sytèmes qui prennent beaucoup de place,

faites ceci :

panneau de configuration\ à droite, click sur affichage classique

puis onglet affichage \ liste , ensuite click sur gestionnaire de périphériques

onglet affichage \ afficher les périphériques cachés

click sur clichés instantanés du volume....

et me dire combien il y'en a .
bonjour et merci pour la procédure. en suivant cette procédure, je trouve 7 clichés. mais que faire ensuite? merci d'avance.
Bonjour Zaboukou,
J'ai le même problème et ne sais pas quoi faire une fois trouvé les clichés instantanés !

Merci d'avance de votre réponse et pour les conseils prodigués !
j'ai aussi le même problème. Que faire?????
Utilisateur anonyme - 29 janv. 2009 à 16:52
+3
Utile
Avec la 1ère commande, tu verras la quantité d'espace occupé par les points de restauration existants.

Avec la seconde, tu redimensionne la taille maximale de ces points de restauration...

Tu peux mettre autre chose que 7GB, une fois la taille maximale atteinte, Vista effacera le point le plus ancien pour en créer un nouveau.
aoum49 72 Messages postés mardi 20 octobre 2009Date d'inscription 12 mai 2016 Dernière intervention - 1 août 2010 à 19:56
Bjr.
Voilà j'ai moi aussi un pb de disque dur, ms je n'arrive pas à libérer de la place.
J'ai essayé bcp de solution trouvées sur les forums, ms à chaque fois je ne libère que qq centaines de Mo, que je reperds. Alors j'aimerais savoir ce que je dois faire psk le 2nd lien ne fonctionne plus :s
Merci d'avance.
0
Utile
J'essai de faire ce qui ce dit sur ton deuxième lien Scarface72.
Je vous tiens au courant et merci ;).
Utilisateur anonyme - 28 janv. 2009 à 16:08
0
Utile
Pour ma part j'ai testé la solution du second lien post n°1 avec succès.
0
Utile
Bonjour,
Je pourrais faire aussi cela comme manip' : http://www.laboratoire-microsoft.org/...

Ensuite je règle à 7GO comme dit sur ton deuxième lien ?
0
Utile
Si j'ai tout bien compris, je tape tout d'abord "vssadmin List ShadowStorage" dans "invite de commandes" puis je fais "vssadmin Resize ShadowStorage /On=C: /For=C: /MaxSize=7GB"
Est ce bien cela ?
Merci de prendre du temps pour répondre à toutes mes questions (j'ai pas envi de faire une connerie !!!).
0
Utile
Un grand merci pour tes conseils Scarface ;).
Utilisateur anonyme - 29 janv. 2009 à 17:25
0
Utile
De rien, avec plaisir!!

En principe tu ne devrais plus perdre en espace libre que la taille que tu as alloué à ces restaurations.

Il te suffit de les effacer avec le nettoyage de disque au cas où...

Bonne fin de journée!
0
Utile
Voilà c'est fait !!! J'ai gagné 40GO d'espace disque.
Une dernière fois merci et bonne fin de journée à toi aussi ;).
0
Utile
Moi j'ai de l'espace qui se libère tout seul et pourtant aucun de mes fichiers n'est altérée ou compressé.
pompier671 1 Messages postés jeudi 22 octobre 2015Date d'inscription 19 novembre 2015 Dernière intervention - 19 nov. 2015 à 20:19
0
Utile
2
tres simple pour win7 panneau de config-système-parametres système avances-protection système-configurer----ensuite mettre utilisation max. a 7,31G- ensuite supprimer---voila, vos GIG augmente et reste stable,,,
obsravteur 1 Messages postés mercredi 10 février 2016Date d'inscription 10 février 2016 Dernière intervention - 10 févr. 2016 à 07:22
Merci beaucoup pompier671, c'était très simple.
pompier671 > obsravteur 1 Messages postés mercredi 10 février 2016Date d'inscription 10 février 2016 Dernière intervention - 7 avril 2016 à 15:39
jespere ca fonctionne pour toi...
exclusiv111 204 Messages postés dimanche 25 janvier 2009Date d'inscription 24 septembre 2011 Dernière intervention - 27 janv. 2009 à 16:03
-1
Utile
bjr l'espace diminuèe dns l'espace libre ou utilisèe?