Posez votre question Signaler

Mon pavé tactile ne fonctionne plus!!! [Résolu/Fermé]

edgecrusher - Dernière réponse le 26 déc. 2014 à 20:26
Bonjour,
Enorme problème: mon pavé tactile ne marche plus, il s'est desactivé le temps d'une douche!! Je pense avoir tout essayé, j'ai mis le pilote à jour, j'ai tenter de redemarrer en pensant que c'était un bug, je l'ai desactivé (le pilote) pour ensuite le réactiver, je me suis embarquée dans le mode sans échecs, FN + toutes les touches possibles mais rien n'y fait la souris est là et ne bouge pas, de même pour le clic droit et gauche. L'icône du pavé tactile dans la barre des tâches (l'espèce de carré qui réagissait quand je me servait du pavé) a également disparu. Que faire?
J'ai un packard Bell EasyNote sous Vista...
Merci!
Lire la suite 
Réponse
+87
moins plus
Ah!! Après avoir galérer 2h j'ai enfin trouvé la solution! Il suffisait de retelecharger le driver de mon pavé tactile. Je me suis rendu sur le site de Packard Bell (puisque c'est la marque de mon pc) , ai rentré le num de série du pc et hop je l'ai DL, redemarrage et hop mon pavé tactil est de nouveau fonctionnel.

dcwho- 19 janv. 2014 à 16:34
moi j'ai un emachines je dois faire quoi ?
Mesangette- 17 févr. 2014 à 21:18
Merci j'ai également un ASUS et je ne savais pas comment faire. Fn + F9 !!! c'est si simple pourtant !! Merci avous pour le partage !!
aieaieaie- 25 févr. 2014 à 10:47
merci HelpYo
mael- 27 févr. 2014 à 23:13
merci pour le fn+f9
lyly- 27 nov. 2014 à 12:34
mon pc portable acer a sa souris bloquer et il ne capte plus du tout aucun periferique (aussi je n'ai.plus de cd d'instalation)et mon clavier bloque aussi Comment faire svp
Répondre
Annonces
 
moins plus
Réponse
+40
moins plus
y avais plus simple , la touche fn +f3 ca active et desactive le pavé numerique ;-)
par contre si tu as une solution pour les bouton tactile qui ne s eclaire plus ni ne fonctionne, la je suis preneur :-)

aflovat- 22 janv. 2014 à 14:16
Je confirme chez moi (portable TOSHIBA Satellite) touche F5 c'est très utilse.
ça fait des mois que je remarque ce blocage de mon pavé sans pour autant trouver la solution, car très souvent j'utilise la souris.
Merci à comment ça marche et à toute la communauté
l'ingeekuptible- 29 janv. 2014 à 11:27
merci à tous! j'ai eu le même problème sur mon asus s56C. Au bout de quelques minutes après le démarrage, la souris ne fonctionnait plus! du coup: fn + F9.
lacolineade- 13 févr. 2014 à 14:11
merci beaucoup à hixiwa ! pour cette précieuse aide ( souris tactile bloqué packard bell : f6 )
julie- 24 févr. 2014 à 12:13
Merci beaucoup pour le fn+f3 !!!!
biba- 15 mars 2014 à 09:38
merciiiiiiiiiiiiiiii
Annonces
 
moins plus
Réponse
+14
moins plus
Salut,

Menu démarrer > panneau de config > Souris > Onglet Dispositif de pointage, et tu essaies d'activer le pavé tactile d'ici.

@ +

fahd_zboot 12186Messages postés jeudi 29 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 janvier 2015Dernière intervention - 26 janv. 2009 à 17:20
Il faut ouvrir les vis en arrière de ton PC et avec clavier dessiné à coté, puis tu enlèves seulement le clavier, puis tu vérifies le câblage.
Kouems- 14 mai 2012 à 08:43
Merci fahd pour le conseil! j'ai un hp probook 6460b. j'ai procédé comme tu l'as indiqué plus haut et cela a marché( Menu démarrer > panneau de config > Souris > Onglet Dispositif de pointage). bien des choses à toi
ZoAloyse 104Messages postés mercredi 6 mars 2013Date d'inscription 18 avril 2015Dernière intervention - 11 mars 2013 à 14:05
fahd_zboot merci ! J'avais ce problème aussi, et ça a fonctionné tout de suite avec ta méthode !
tantina- 28 sept. 2013 à 23:30
merci j ai egalement reussi a debloquer mon pavé tactile GRAND MERCI a vous les specialiste vous etes geniaux
hartmann- 4 mars 2014 à 23:04
Hello j'ai un acer Windows 7 .certaine touche de mn clavier ne marche pa et je n'arrive pa a mettre mn code, les lettres kom a,p,t,u,j,
Réponse
+11
moins plus
pour le pave tactile du volume :
1) Éteindre le PC,
2) Enlever la batterie,
3) brancher le PC sur le secteur,
4) Rallumer le PC,
5) Soit le PC demande de redémarrer, soit windows s'ouvre normalement.
6) Éteindre le PC ,
7) Remettre la batterie,
8) rallumer le PC.
Tout doit redevenir dans l'ordre.

SiSi- 5 oct. 2011 à 16:55
Effectivement mes touches se sont rallumées et elles fonctionnent aussi. Merci beaucoup!
lyndez 2Messages postés mardi 23 avril 2013Date d'inscription 23 avril 2013Dernière intervention - 23 avril 2013 à 20:07
merci tout refonctionne avec t'as methode, je prefere a la limite ce genre de methode que de passer des heures a fouiller dans les fichiers!!! merci a toi!
guilizo- 2 juin 2013 à 20:56
g essayé mais ça n marche po g tout essayyé
Réponse
+6
moins plus
clické sur la touche (qui montre un doigt pointe vers un rectangle) au dessus de votre clavier et le probléme est resolu

sinon telecharger le driver du pavet tactile sur le site PB http://support.packardbell.com/...
puis clické sur la touche ladessus

cécéline- 20 juin 2010 à 16:35
merci ca refonctionne pour moi
cariner- 7 août 2010 à 23:38
merci beaucoup après maintes téléchargements de drivers et de recherches google, je vous ai trouvé ;-)
merci encore, je n'aurais jamais pensé à cette touche !
Carine
Manuebzh- 22 nov. 2011 à 22:17
Merci pour cette info toute simple qui m'a évité d'appeler la hot line, ou de l'envoyer à réparer...
debayt- 17 août 2012 à 16:32
niz-mast vous etes le plus fort chapeau à vous
Réponse
+4
moins plus
Bonjour , j'ai eu moi-même ce problème avec un Packard bell X45-0-054 (pour lequel j'utilise Vista) La solution est simple Vous cliquez sur démarrer ; choisissez l'option "configration du système" puis cliquez sur continuer Enfin vous arrivez sur une fenêtre avec différents onglets , vous cliquerez sur démarrage Là vous décocherez la case "Synaptics Pointing Device Driver" Et l'affaire est résolue.
Bien à vous .

CCMclaude 36723Messages postés mardi 20 mai 2008Date d'inscription ContributeurStatut 11 mai 2014Dernière intervention - 6 nov. 2009 à 13:30
Bonjour clemdidi,

Entre un nouveau topic et donne plus de détails ("j'ai tout essayé" ne signifie rien d'utilisable pour le helper !) : symptômes, séquence des essais de réparation, quels logiciels venaient peut-être d'être installés avant la panne, etc...
Utilises-tu le PC défaillant pour poster ici ?
Utilises-tu une souris pour pallier la défaillance du pavé tactile et dans ce cas, as-tu fait quelque chose pour l'activer ?
As-tu l'icône de pavé tactile dans ta barre des tâches, à gauche de l'horloge ?

Tout ça est à mettre dans ton nouveau topic, pas ici!

Cordialement
rom1- 2 déc. 2009 à 20:02
Bonjour, j'ai également eu un problème analogue sur mon HP DV 6720 où le pavé tactile s'est mis à ne plus marcher d'un coup. Je précise que j'avais ce PC depuis mars 2008.

J'ai dévissé le capot derrière le pavé tactile et j'ai nettoyé avec un linge sec la poussière accumulée depuis ces 18 mois dans ce compartiment de l'ordi.
J'ai ensuite rallumé mon ordi et ça marche, je viens de tester ça il y a moins de 20 minutes et c'est avec ce pavé tactile qui marche que je vous envoie cette réponse.

Vous pouvez tenter cette solution au cas où avant d'emmener l'ordi à la réparation ou appeler une hotline ou un service après-vente de magasins spécialiser (FNAC et magasin dans le même genre)
romain- 25 févr. 2010 à 20:18
Au final, ça s'est remis à disfonctionner et je l'ai amené en réparation au SAV de la FNAC.
Une semaine grand max pour une réparation de ce genre.
lou- 26 déc. 2014 à 20:26
Mon curceur a disparu help please jai pu faire tout ce que vous avez dit rien na put marcher j'ai un packard bell ordinateur portable sous windwos 8 help aide svp
Répondre
yioux- 27 janv. 2012 à 22:59
flylover tu déchire de la balle maman va pouvoir cliker re cliker et jouer avec ca sourie hihihihihih !!!!
Réponse
+3
moins plus
Bonjour, j' ai un problème sur mon pc :
du jour au lendemain poff mon pavée tactile de fonctionne plus (heureusement que j' ai une souris). je cherche des solution.

Si sa peut vous aider j' ai un ordinateur portable Emachine E527 903G25Mikk et mon logiciel d' exploitation est "Windows 7"

gevikehu- 11 oct. 2011 à 13:03
Bonjour,
J'ai un ACER Aspire 77392G...
La solution ki fonctionne (pour moi) :La touche" fn" & la touche" F7" (afin d'activer le petit dessin bleu de la main sur le touchpad).
Estelle-x- 15 oct. 2011 à 16:06
"Elsa", moi je n'avais pas remarqué mais sur la touche f6, il y a une main qui montre un rectangle, cela sert à activer et désactiver la fonctionnalité de ton pavé tactile ! Moi ça a marché ! J'espère t'avoir aidée ! ;)
Manoon- 11 nov. 2011 à 22:52
MERCIIIIIiiiiiiiii :D
idsi- 10 mars 2012 à 20:58
super, grâce à vous je viens de réactiver mon pavé tactile ( désactivé je ne sais comment !).
en appuyant sur la touche FN, il y a un menu qui s'affiche. sur mon PC ( TOSHIBA), il faut donc faire FN +F9 pour activer/désactiver le pavé tactile !
merci encore !!
Océane- 2 juil. 2012 à 21:42
J'ai aussi un hp sous windows 7 et je n'ai pas de petit icône avec un doigt qui pointe un rectangle, j'ai essayer fn + tout les F1... Mais rien a bouger.
Réponse
+2
moins plus
Oh.. Je pense que psychologiquement je suis pas encore prête à eventrer mon pc... Le problème vient forcement de là??!!

fahd_zboot 12186Messages postés jeudi 29 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 janvier 2015Dernière intervention - 26 janv. 2009 à 17:29
Si tu ne sais pas, il faut pas prendre des risques.

Personnellement, il ne me reste qu'à dire que c'est problème matériel.
Réponse
+2
moins plus
De plus, je viens de retrouver mon pointeur sur la barre des tâches!! Comment a- t-il fait pour bouger?
Si c'est un pb matériel, windows l'aurait detecté non? Il m'aurait balancé un de ses meilleurs messages d'erreur... Et puis je comprends pas pourquoi l'icône du pavé a disparu alors que je ne l'ai pas desinstallé!
Merci quand même!

fahd_zboot 12186Messages postés jeudi 29 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 27 janvier 2015Dernière intervention - 26 janv. 2009 à 17:38
Si c'est un pb matériel, windows l'aurait detecté non?

Pas tout le temps.

L'icône peut disparaître si le périphérique n'est pas détecté.
Réponse
+2
moins plus
J'ai eu ce problème avec mon pc portable HP Probook 4730S sous Windows7.
La manip pour restaurer le pavé tactile est la suivante :
- panneau de configuration,
- système de sécurité,
- matériel et audio,
- dans l'onglet "périphériques et imprimantes", cliquer sur "souris",
- cliquer sur "réglages du dispositif",
- sélectionner "synaptics...", touche "activer" et valider !

non- 7 janv. 2012 à 16:16
Merciiiiiiiiiiiii bcp pr ma part, il fallait faire cette manip et le pavé tactile fonctionne de nv, encore merci Bige
siryneer- 31 mars 2012 à 20:21
mwa aussi la souris tactile de mon ordinateur portable ne fonctionne plus il est de marques acer je vous suplie de m'aider !!!!!
repondez moi vite merci !
webe 1- 11 juil. 2012 à 15:35
Merci, ça a marché
Nico- 30 sept. 2012 à 21:47
Merci merci !!! çà a marché !
Moi le problème s'est posé dès l'achat.
mariecath- 7 nov. 2013 à 14:01
1000 mercis cette manip a fonctionné à merveille sur mon portable HP Windows 7
mariecath
Réponse
+2
moins plus
Ou une solution toute simple redémarrer l'ordi et attendre moi sa a marché sur un ordi hp.

Réponse
+2
moins plus
J'ai eu le même problème, sachant que mon ordinateur portable (toshiba satellite) date de à peine 3 jours, j'ai paniquer ><'
J'ai tout de suite chercher sur le net, aucun truc marcher donc j'ai rallumer mon ordinateur non plus ça marcher pas!
FN+F5 = Marcher pas FN+F9 = Marcher pas FN+F7= Marcher pas
Ne fais surtout pas des mises à jours qui ne servent à rien !
Tu à une touche sur ton pc portable au dessus des nombres (je sais plus comment ça s'appelle) Tu a un bouton avec un pavé tactile et un barré ! Clique dessus il va peut-être mettre du temps mais sur il va marcher !
LES CHOSES A PAS FAIRE SURTOUT : Restaurer, toucher au panneau de configuration et toute autres choses qui sert à riiiien !!!

Réponse
+2
moins plus
MERCI BEAUCOUP pour ta solution zine abiddine pour moi sa a fonctionné c'est super de pouvoir s'entraider.

Réponse
+1
moins plus
Comment savoir quel est le nom de ce périphérique? J'ai vérifié tous mes pilotes... Rien ne parait suspect... Si ce n'est qu'il n'y a aucune périphériques dans le "réglage du dispositif".

zine abiddine- 26 juin 2012 à 17:23
pour le pavé tactile qui ne fonctionne, je pense que j'ai trouvé la solution.
1. vous passez par propriété de souris
2. sélectionnez réglage du dispositif
3. après sélectionnez synaptics et active le après appliquez les modification
résultat: vous retrouviez votre pavé fonctionne.
lololol- 27 juin 2012 à 07:14
Moi en fessant FN+F9 sa remarche !
,hf- 26 déc. 2012 à 18:13
c quoi fn ?
NANA- 6 juin 2013 à 12:47
Bonjour,j'ai un compaq,avant je pouvais selectionner des chose directement avec le pavé tactile,maintenant ça ne marche plus.
NANA- 6 juin 2013 à 12:47
Aidez-moi svppp !!!! ;.;
Réponse
+1
moins plus
Bonjour mon portable est un acer et mon pavé tactile ne marcher plus non plus et j'ai tout essayer et j'ai réussis a le refaire marcher en faisant FN+F7.

Réponse
+1
moins plus
Bonjour,

Ça me l'a déjà fait plusieurs fois, la plupart du temps ce n'est pas un problème technique, juste la souris qui se désactive dans les paramètres. Il faut donc la réactiver dans "matériel et audio". Cela dit sans souris, l'action est difficile. Utilisez une souris branchée en USB, ou votre clavier:

->Appuyez sur la touche "démarrer", souvent représentée par le carré microsoft
-> la touche Tab (deux flèches opposées l'une au dessus de l'autre) pour vous déplacez, ainsi que les quatre flèches directionnelles
-> cliquez sur panneau de configuration (touche Enter)
-> Allez dans "Matériel et audio"
-> Sélectionner "souris" dans périphérique et imprimante
-> allez jusqu'à "Réglage du dispositif (toujours avec les flèches ou TAB)
-> Cliquez (Enter) sur le périphérique désactivé
-> Cliquez sur "Activer" puis "Appliquer", et c'est bon!

caaaao- 6 févr. 2014 à 21:21
Un énorme merci !!!
Réponse
+1
moins plus
Merci à ceux qui donné des solutions je m'en serrais jamais sortie toute seule. :)

Réponse
+1
moins plus
Merci !!!!!!!!!!!

Réponse
+0
moins plus
La même chose vient de m'arriver et pareil, le temps d'une douche et plus rien ne marchait ! Seul différence, mon pavé tactile marche avant que je rentre dans ma session, une fois avoir tapé mon mot de passe il ne marche plus! Je ne comprend pas vraiment..

Réponse
+0
moins plus
Voilà... J'ai le même problème.
Je suis obligé d'ouvrir le gestionnaire des taches (ctrl+alt+supp) pour rendre actif les "clic" sur les boutons droit et gauche du pavé tactile de mon ordinateur quand je pointe sur une case (OK, X pour fermer, etc.). Ceci se produit à chaque démarrage de mon ordinateur. Je viens de restaurer complètement mon ordinateur et le résultat est le même.
Je ne sais pas comment corriger ça !
Help !

Ce document intitulé «  Mon pavé tactile ne fonctionne plus!!!  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.