Posez votre question Signaler

Arnaque Paypal

benclub 347Messages postés 10 février 2008Date d'inscription 11 mars 2010Dernière intervention - Dernière réponse le 4 févr. 2010 à 12:55
Bonjour,
J'ai failli me faire avoir
j'ai reçu un email de la part de service@paypaI.fr
le "i" majuscule fait penser à un "l"
Y a pas un site ou on peux dénoncer ce genre de d'affaire ?
Lire la suite 

Arnaque Paypal »

6 réponses
Réponse
+1
moins plus
Bonsoir,

Directement à Paypal en faisant suivre le mail frauduleux à spoof@paypal.fr
Ajouter un commentaire
Réponse
+1
moins plus
ok merci
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
bonsoir,
je tien a vous prevenir, si un jour vous avez un acheteur du nom de sebastien kouadio en cote d'ivoire avec se mail daroux25bruin@gmail.com dite lui carrement que cest un escroc n'engager surtout rien avec lui. il vous envoi un faux mail de paypal en fesant croire que l'argent a ete viré.

il a failli m'escroquer mais jai ete plus maline que lui.

voila
aurevoir a bientot
Ajouter un commentaire
Réponse
+2
moins plus
Bonjour,
J'ai failli également me faire arnaquer à travers PayPal, ou du moins ça avait l'air d'être PayPal. Un dénommé MICHIEL A JOHNSON qui voulait m'acheter une nintendo ds pour sa femme au Nigeria.
J'avais à peine mis mon annonce en vente qu'il me contacte par mail, en me disant, dans un message mal traduit en français, qu'il était vraiment intéressé.
Je lui réponds ok... Il me renvoi un message avec ses choix de paiement dont Paypal. Je choisi donc ce mode de paiement et lui envoi par Paypal ma demande.
Ensuite c'est là que j'ai beaucoup douté, car je reçois un mail de PayPal disant que le monsieur a son compte débité de la somme que je demandais, mais que si je veux recevoir le paiement, il faut que je fournisse le numéro de coli envoyé, sur le site PayPal. FAUX il ne faut jamais faire ça !!!
Etant donné que PayPal est un site où tout est immédiat, à force de recherche sur internet de transactions de ce genre, j'ai dit Stop à cette transaction frauduleuse.

Voici l'adresse qu'il m'a donné pour envoyer le coli.
Name : Moji Yetty
Address: No 24 Post office Road Akure
City: Akure
Zip Code: 23434
State: Ondo State
Country: Nigeria
Phone Number: +2348079813952

Ne traitez pas avec ces personnes!

Ne faites jamais confiance dès que vous avez des doutes sur votre vente ou même votre achat (pour les annonces où le paiement se passe par mandat cash).

Merci de votre attention.
Aurevoir
ninanou - 5 déc. 2009 à 17:45
Moi aussi je vous préviens concernant une soit dis en Valérie Joyce Merrils qui soit dis en veut offrir un cadeau à son chéri au Nigeria, ça doit etre les meme personnes!!! son e mail est joyannhub@hotmail.com, ces arnaqueurs envoient de faux reçu de paiment (heureusement ils parlent trop mal français pour qu'on ne puisse pas se douter)!!!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonjour
pareil pour moi
j'ai mis en vente un pc avec garanti, donc proche du prix d'achat, personne n'est donc intéressé SAUF une femme qui me répond, intéressée et me demande de l'envoyer pour son fils qui vit en cote d'ivoire, qu'elle est triste de ne pas l'avoir vu pendant les vacances d'été et qu'elle voudrait se faire pardonner. donc je lui dis que je la comprends mais que les frais de port s'y ajoutent

elle me dit ok pas de problème mais elle dis que je dois suivre ses instructions à la banque ( car je lui dis ne pas connaitre paypal )..je l'ai vu insister à plusieurs fois..et tellement de fois..j'ai eu un doute..finalement je n'ai pas donné suite à cette transaction !

je pense que les gens ne sont pas forcément au courant de ces aranques, il devrait y avoir plus de pub pour la prévention . c'est comme récemment pour Haiti ,des sites en ligne se font passer pour des associations de dons..horrible !
dans mon cas avec la cote d'ivoire, beaucoup vont faire croire qu'ils souhaitent faire des cadeaux à des enfants dans le besoin..en afrique...et qu'ils sont prets à vous acheter vos produits à tout prix..

merci
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé « Arnaque Paypal » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.
Dossier à la une
5 extensions si vous voulez revenir à l'ancien Facebook