Formater windows 7 [Résolu/Fermé]

siddhartha45 19 Messages postés mercredi 23 avril 2008Date d'inscription 25 août 2010 Dernière intervention - 17 janv. 2009 à 13:40 - Dernière réponse :  naddou
- 3 mai 2017 à 05:26
Salut à toute la communauté!

D'abord toutes mes excuses si ce sujet a déjà été traité auparavant!j'ai essayé de trouver des réponses à mes questions mais sans succès!

En fait depuis quelques jours j'ai installé windows seven pour avoir une idée de ses vraies performances ( sans multi-boot ni virtualisation)

maintenant je voudrais formater windows pour revenir à xp, mais le problème est que je n'arrive pas à booter sur le cd.
Lorsque j'appuie sur F2, F8 ,F10 ou DEL pour accéder au bios, il y a juste un écran noir en me disant de choisir entre démarrer windows 7 ou bien accéder à des outils pour vérifier la mémoire...bref..je n'arrive pas à accéder au bios.

Quelqu'un pourrait-il me donner des pistes??

Merci d'avance!!!
Afficher la suite 
19Messages postés mercredi 23 avril 2008Date d'inscription 25 août 2010 Dernière intervention

45 réponses

+156
Utile
9
Pour formater windows seven il faut que vous avez sauvegarder sur un dvd vierge touts les infos de votre ordinateur puis après que vous avez graver les fichier vous éteigniez votre pc puis le démarrer. quand vous voyez le logos de votre ordinateur s'afficher, en dessous il y a écrit f2septu... puis vous appuyez sur f2 il va vous affichez des commandes. vous allez dans "mains" dvd rom...

Mais pour le faire pendant le formatage insérez le disque de sauvegarde que vous avez créer et que l'ordinateur vous a demander de faire!


bonne chance...

Pour savoir comment Formater un disque dur
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Merci pour l'explication, personnellement, c'était une totale réussite. Encore merci.
moi aussi j'ai le même problème et je veux comment le résoudre
oui s'il vous je veux formater mon pc mais le problème c'est que j'ai aucune idée sur ce suje/
+74
Utile
Bonjour, je me retrouve dans l'obligation de formater mon Pc portable et je n'ai aucune idée de comment faire , je suis sous windows 7 familial je n'ai plus de cd et je n'ai rien compris a tout votre charabia de boot et compagnie, pouvez vous m'aider avec des mots simple?

Merci d'avance!
+58
Utile
2
Bonjour, regarde dans windows seven (ce sera en anglais)
si tu n'as qu'un seul choix c'est probablement que tu n'as plus qu'un seul os


panneau de configuration
système
paramètre système avancé
démarrage et récupération "paramètre"
système exploitation par défaut
Bonjour,
pouvez vous m'aider s'il vous plait
bien sûre dans vos possibilités
J'AI PLANTE MESSENGER SUR WINDOWS7
ET IMPOSSIBLE DE RETELECHARGER
on me dit kil est sur le pc
et je le trouve pas
la première fois cela fonctionnait
ensuite j'ai malheuresement inséré ma clé USB
et voilà depuis impossible
j'ai fait supprimé windows live
et non cela marche pas et fait une restauration
et à ce jour impossible
je vous remercie par avence
si possible de m'aider
PS pour éviter de faire un formatage
j'ai le windows 7 depuis 16.02.2010
merci beaucoup
ben tu supprime messsenger car il va être remplacé par skype et tu installe skype
floxjackson 3 Messages postés samedi 5 juin 2010Date d'inscription 5 juin 2010 Dernière intervention - 5 juin 2010 à 15:20
+42
Utile
Bonjour à tous,

peut on formater et si oui comment la partie c:/ (os) de windows 7 sans touché a la partie d:/ , je dispose juste du cd de la mise a niveau vista > seven. et j'ai vraiment besoin de formater avant la fin de se we

Un grand merci d'avance a vous tous.
winow 516 Messages postés mercredi 19 novembre 2008Date d'inscription 19 août 2009 Dernière intervention - 17 janv. 2009 à 13:53
+24
Utile
3
Salut
Essai F1
super ca marche nickel.RESPECT
ms c quoi TAB
winow F1 on reste apuiyer
Utilisateur anonyme - 3 janv. 2010 à 14:25
+23
Utile
5
Bonjours j' ai un pc sur le quel jai fais la mise a niveaux de Windows 7. Il ne sallume plus il me fais reparation du demmarage et me propose une restauration mais il y a une erreur si quel qun peux me dire comment faire svp.

Merci davance
J'ai eu le même problème!
Solution:
Boot sur le CD d'installation de Windows 7
choisi de réinstaler.. tu ne perdra pas tes fichier précédents.. ils seront stockés sous
c:\Windows.old
ouais ok mais est ce un formatage ??????
J'ai mangé des noisettess
comment avez vous fais pour telecharger windows 7?
nico194 20 Messages postés lundi 25 octobre 2010Date d'inscription 29 avril 2011 Dernière intervention - 26 nov. 2010 à 07:56
+12
Utile
Pour le formatage de windows 7 aucun probleme il te faut ouvrir les fichiers cachées et supprimer la partition recovery et tu formate avec un autre pc ton disque dur ensuite pour installer xp tu va dans le bios et tu active Ide au lieu Amci tu sauvegarde et Xp passera nickel
+12
Utile
1
Bonsoir à toutes et à tous.

J'aimerai formater mon pc sous Seven, mais je n'ai aucun CD, rien du tout.

D'après ce que j'ai compris ci dessus, il faut réinstaller avec Xp ou Vista...

Donc si quelqu'un peut m'aider, ça serait sympa de votre part =)

Merci.

Whisp
même problème et même question. N'est-il pas possible de réinstaller windows 7??
siddhartha45 19 Messages postés mercredi 23 avril 2008Date d'inscription 25 août 2010 Dernière intervention - 17 janv. 2009 à 14:13
+11
Utile
1
Salut a tous!

Merci winow! ça a marché!!

inut: enfait je n'avais pas installé un autre windows sur une autre partition, je voulais juste pouvoir accéder au bios pour booter sur le dvd!

merci de vos réponses aussi rapides!
liion42 18 Messages postés jeudi 28 mars 2013Date d'inscription 10 mai 2013 Dernière intervention - 31 mars 2013 à 13:13
Bonjour
winow sa a marché mais sous windows 7 aussi??
+10
Utile
6
Bonjour j'ai le meme probleme.. j'ai essayer de faire ce que vous avez dit , le seul probleme c'est que j'ai pas de systeme d'exploitation par defaut.. je n'ai que WINDOWS SEVEN .. comment puis-je faire ? je vous remercie d'avance..
mouraddu93 12 Messages postés mercredi 26 août 2009Date d'inscription 17 novembre 2009 Dernière intervention > thecyber - 17 nov. 2009 à 17:02
coment formate windos 7 pour metre xp ou vista merci davance
madar76 > thecyber - 29 déc. 2009 à 22:12
meme probleme.

J'avais XP et j'ai installé Windows 7 sans réussir à formater donc il a créé un windows.old

Cependant j'aimerai formater désormais.

Mais impossible de booter avec le CD (avec n'importe quelle touche)
Je peux aller dans le bios avec "suppr"
ou choisir parametres windows 7 ou test mémoire avec "tab".

Si qq1 a a 1 proposition.

Merci d'avance
bonjour je voudrer savoir comment formater un pc windows 7 d'orijine malgree tout les aisse je ny arrive pas inpossible tout aisseyer
cheez moi ils veulent une cle de produit, parce que windows nes pas authentique.
je dois faire quoi? :(
nico194 20 Messages postés lundi 25 octobre 2010Date d'inscription 29 avril 2011 Dernière intervention - 26 oct. 2010 à 00:01
+10
Utile
il faut prendre le disque dur et le formater sous XP car il est en fat 64
Nourredine - 4 nov. 2010 à 23:01
+8
Utile
As-tu essayé d'installer XP normalement ? Tu peux formater ton disque et continuer l'installation
+6
Utile
salut , j'ais rien compris , j'ais installé XP, j'ai ramé encore plus, le formatage ce fais pas et sa m'énerve
+5
Utile
Aleexe,

on parle de Windows 7.

A+
blackos2bx 1 Messages postés lundi 11 juillet 2011Date d'inscription 11 juillet 2011 Dernière intervention - 11 juil. 2011 à 02:56
0
Utile
bonjour tous le monde

J'ai formater mon windows 7 parce que j'avait un virus et je l'ai craker mais maintenant j'ai un autre probleme depuis que je l'ai craker mon disque dur me dit que je n'ai pas assez d'espace pour réinstallé tous mes programmes, dossier, musique, photo... pouvez vous m'aider SVP?
Stebar 87 Messages postés mercredi 12 février 2014Date d'inscription 28 septembre 2014 Dernière intervention - 6 mai 2014 à 16:43
0
Utile
slt à tous, pour passer de w7 à xp, suffit de mettre cd xp dans son lecteur, redemarre le pc en appuyant sur f9, puis selectione cd rom et valider