Rechercher : dans
Par :

ADOOS arnaque BENIN dons de chevaux

Dernière réponse le 25 jun 2009 à 20:03:12 JM84, le 7 jan 2009 à 14:29:43 
 Signaler ce message aux modérateurs

Après les voitures les chevaux. Le père noël n'existe pas soyons attentif !!!
Plusieurs annonces sur ADOO prposent de donner un cheval en général de race avec papier d'hérédité.
le particulier est sur l'annonce identifié dans une région de france.
En fait après avoir contacté ces particuliers il s'avère être au BENIN l'un d'eux dit même être membre de l'UNICEF en mission.
Les questions précises sur le cheval, les raisons du don. obtiennent des réponses partielles certaines sont incohérentes.
très vite il annonce que le cheval est au benin et doit être expédié à vos frais. il donne une adresse mail d'une ste de transport. la dite société TNT Transport réponds dans des termes très rudimentaires avec un français aproximatif.
le sigle est visiblement usurpé. Le pseudo transporteur dit clairement qu'il attends les coordonnées du destinataire nom adresse complète mail Numéro de téléphone. Il faut payer d'avance les frais de transport par avion du cheval. 300 euros (bizarre).
j'ai répondu que cela ressemblait à une arnaque et que je prévenais le modérateur d'ADOO et la répression des fraudes. silence radio total j'avais touché juste.
le modérateur ADOO me dit avoir suprimé ces annonces (j'avais donné les références).
ATTENTION aux annonces ADOO acun contrôle.

Meilleures réponses pour « ADOOS arnaque BENIN dons de chevaux » dans :
Arnaques sur sites d'annonces entre particuliers VoirLES SCENARII (adaptables à la majorité des arnaques dites ivoiriennes ou béninoises) LE PRINCIPE DE BASE LES TERRAINS DE CHASSE LES PIEGES LES PLUS COURANTS Dons, ventes, achats d'objets, d'animaux, locations saisonnières... Prestations...

1

le rat doteur, le 7 jan 2009 à 15:07:13

Je pense que pour marcher là dedans faut etre un peu c ... heu pigeon !!!

tu devrais prévenir TNT eux seraient content de voir que qlq un a utilisé son sigle ... La 1'cause de soucis informatique se situe entre le clavier ­et le siège...
Possibilités de réponses via les sites officiels (microsoft ­et etc)
N'oubliez pas de faire 1 clic sur "résolu" ou sur "ok" 
si c'est le cas 

Répondre à le rat doteur

4

titi, le 30 jan 2009 à 21:28:34

Annonce sur leboncion .fr étalon black ovéron annonce passé du bénin douteuse ils donnent un cheval mais les frais de rapatriment sont a votre charge il vous donne un n° de tel 00229 95925417 vous avez bien quelqun mais qui a du mal a s'expliqué !!!!! danger si vous avez 485 euro a perdre

Répondre à titi

2

JAMI84, le 7 jan 2009 à 15:21:52

C'est une idée mais TNT est une sociète internationale de type UPS, CHRONOPOST, ou autre. C'est ce qui a été un détail bizarre.
sur le site TNT il n'y a pas d'adresse qui puisse utilement recevoir cette information d'arnaque.
l'autre annonce utilisait cargointersa@.... hors cette société internationale aussi est inter-cargo...

sur le net il y avraiment des poubelles....

Répondre à JAMI84

3

le rat doteur, le 7 jan 2009 à 15:26:17

Bah il y a bien possibilité de laisser un mail à TNT et c'est à eux de prendre en chargent si ils veulent

mais de toutes façons le net est pleins d'arnaquessssss et ... de pigeons alors ...
et là il faut etre un peu lucide La 1'cause de soucis informatique se situe entre le clavier ­et le siège...
Possibilités de réponses via les sites officiels (microsoft ­et etc)
N'oubliez pas de faire 1 clic sur "résolu" ou sur "ok" 
si c'est le cas 

Répondre à le rat doteur

5

magalie66, le 6 fév 2009 à 11:04:49

Hello les gents ( xD) je vais vous demander un ptit service, j'ai envie de m'amuser en se momment( genre je m'ennuie, bref), j'aimerais ( si vous sevez) avoir des annonce venant de sois disant proprios au benin, juste pour leur fouttre le flipp (xD) Merci de me répondre sur Soty-i-m-late@hotmail.fr

BSX
Magalie!

Répondre à magalie66

6

chiquita, le 12 fév 2009 à 11:05:30

Je suis partante pour leur fiche la trouille me fair passer pour une avocate ou autre aller laisse un message

Répondre à chiquita

7

libollie, le 2 mai 2009 à 20:20:07

De meme sur leboncoin donne cheval hongre selle francais de 12 ans et si il le donne ces parce que son grand pére est décédé et qu'il lui a offert avant de mourire et ce monsieur est en service en afrique l'annonce venent de meurthe et moselle je lui demande quand je peus venir le voir et la bizarrement le cheval est en afrique avec lui et il faut payé les frais de transport mais heureusement aprés plusieur recherche j' ais vue que vous avez reçut la meme ou du meme genre pour ce coup si ces monsieur renaud jean adresse e-mail leveilleur66@yahoo.fr et le n° où on peut joindre cette personne est bizarement le 002299837061 il faut vraiment que ces personnes soient punis

Répondre à libollie

8

 chou73, le 25 jun 2009 à 20:03:12

J'ai eu a faire a la meme affaire que vous! parcontre avant de n'apercevoir que c'était une arnaque j'ai donnés mes coordonnés, mais je ne sais pas ce qu'il peut faire avec??

Répondre à chou73
Collection CommentÇaMarche.net