DSi compatible avec DS et DS lite ? [Résolu/Fermé]

Germain72 - 6 janv. 2009 à 15:34 - Dernière réponse :  maxmon
- 24 mai 2012 à 07:47
Depuis la sortie assez récente de la 3ème version de la Nintendo DS, la Nintendo DSi, je me pose une question.
Ceux qui ont eu vent de ce qu'il se passe pourraient-ils me répondre ?

Donc je me suis demandé si mes anciens jeux de DS était compatible avec la DSi.

Je sais que le port pour les jeux de Game Boy Advance à été retiré et que l'écran est devenu plus grand (3,25 pouce de diagonale au lieu de 3).

Je voulais parler de cette information qui pourra intéresser plus d'un joueur....

Voir aussi sur le site de Nintendo,

http://www.nintendo.fr/NOE/fr_FR/news/2008/nintendo_prsente_la_dsi_9691.html
Afficher la suite 

34 réponses

Utilisateur anonyme - 6 janv. 2009 à 15:41
+2
Utile
1
Bonjour,
moi qui suis un spectateur assidu de nolife je peux te dire que la dsi sera en partie retrocompatible et que ses jeux seront localisés
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
C'est-à-dire ?
kiback 256 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscription 30 mai 2010 Dernière intervention - 6 janv. 2009 à 16:30
0
Utile
4
slt, ca veut dire que par exemple on ne pourra pas jouer avec un jeu acheté au japon sur une dsi française , comme pour à présent la plupart des consoles de salon.
j'ai une dsi japonaise et j'ai presque que des jeux francais et ca marche tres bien comme pour ma ds lite
syuqogcuy > DSI - 6 mars 2010 à 12:45
est quon peut utiliser des jeux ds lite avec la dsi ?
Moi aussi je me pose cette question et j'aimerai bien que qqn me répondre
j ai mi se commentaire en haut pour que tout le monde le vois je veut juste savoir si les jeux de la ndslite sont compatible avec la ndsi . svp reponder
Mangatueure - 10 févr. 2009 à 16:04
0
Utile
3
En parlant de sa est-ce que les carte supercard du site supercard.fr sont-elle compatible avec la Ds lite française car j'ai vue que leurs cartes sont fabriquer au japon et je sais plus ou. Merci de me repondre.
David cass 410 Messages postés mercredi 21 janvier 2009Date d'inscription 19 juillet 2011 Dernière intervention - 10 févr. 2009 à 16:11
Moi j'ai une NDS lite Française et j'ai une supercard chinoise et sa marche très bien.
Mangatueure > David cass 410 Messages postés mercredi 21 janvier 2009Date d'inscription 19 juillet 2011 Dernière intervention - 10 févr. 2009 à 16:13
Ok merci
bonjour a tous je voulais savoire si le chargeur de la DSI Aller avec le chargeur de la DSI XL ??
choucoucoukisi - 25 mars 2009 à 10:07
0
Utile
1
j aimerai bien savoir de quelle couleur existe la dsi et est que les jeux de ds sont compatible avec la dsi? merci d'avance
bonjour je vais bientôt acheter une dsi et j'ai vu quelle exister en noir , blanche,bleu clair,rouge et bleu foncé mais je e sais pas si elle ce font dans tout les magasins de toutes les coouleurs bon enfin c'était pour te renseigner

merci quand meme
didi-le-dresseur - 29 mars 2009 à 13:52
0
Utile
a sa sotie elle existera en noir et en blanc
flodu68000 22 Messages postés dimanche 29 mars 2009Date d'inscription 6 décembre 2011 Dernière intervention - 29 mars 2009 à 21:47
0
Utile
bonjours a tous et a toute , je suis nouveau ici , et je me pose une question :
est ce que l'ont pourra joué en mode ad-hoc entre une dslite et une dsi?
nintendo ds - 4 avril 2009 à 14:41
0
Utile
oui que sa sois la ds la ds lite ou dsi tout les jeux sont compatible

bisoux
R3mii 92 Messages postés vendredi 13 février 2009Date d'inscription 2 décembre 2009 Dernière intervention - 4 avril 2009 à 16:07
0
Utile
4
Non pas guitar héro mais nintendo ds browser oui car la DSi a une extention de mémoire.
Guitar hero fonctionne... juste qu'il faut jouer avec les boutons..

Le nintendo ds browser, lui, ne fonctionne pas... il se lance, demande l'extansion et s'arrête.
Non, Guitar Hero ne fonctionne pas.
J'ai la DSi et Guitar Hero.
Je viens d'essayer, j'ai juste mi le jeu car on ne peut plus mettre le Guitar Grip et quand je le lance il me dise " Vous ne pouvez jouer sans le Guitar Grip. Éteignez votre console, mettez-le et rallumez-là " enfin un truc dans ce genre.
Sinon, les autres jeux fonctionnes ( enfin à ma connaissance ).

Bye.
kiback 256 Messages postés jeudi 1 novembre 2007Date d'inscription 30 mai 2010 Dernière intervention > lol - 1 mai 2009 à 22:27
oui, lais de toutes façons la DSi a un navigateur intégré (je crois...) donc il ne sert pas...
j'ai acheté un jeu de mario kart d'occasion (la personne avait une DS lite) et mon fils à une DSI et bien le jeu ne fonctionne pas. la dame m'a certifié qu'il fonctionnait sur celle de son fils
fredfoc 218 Messages postés mardi 19 décembre 2006Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 24 juin 2009 à 16:48
0
Utile
1
Mario kart ne marche pas non plus
Hum moi j'avais la 1ère DS et le jeu Mario kart, je l'ai essayé et il marche très bien sur ma nouvelle DSI XL
R3mii 92 Messages postés vendredi 13 février 2009Date d'inscription 2 décembre 2009 Dernière intervention - 25 juin 2009 à 16:15
0
Utile
Si mario Kart marche.
fredfoc 218 Messages postés mardi 19 décembre 2006Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 25 juin 2009 à 20:31
0
Utile
Pour moi ni mario kart, ni mario bross, y a-t-il une manip ou qqchose à faire?
R3mii 92 Messages postés vendredi 13 février 2009Date d'inscription 2 décembre 2009 Dernière intervention - 26 juin 2009 à 08:47
0
Utile
1
Aucune manip à faire car moi les deux marchent niquel sans manip .
Je voudrais savoir comment faire marcher un jeux de DSI sur une simple Ds lite
Merci
fredfoc 218 Messages postés mardi 19 décembre 2006Date d'inscription 17 décembre 2017 Dernière intervention - 26 juin 2009 à 12:44
0
Utile
pourtant sur les sites de ventes d'occasion , il y a souvent écrit "non compatible DSi". Y a-t-il plusieurs jeux différents?
Dawid0901 69 Messages postés mardi 5 mai 2009Date d'inscription 20 août 2009 Dernière intervention - 26 juin 2009 à 12:53
0
Utile
Sauf a guitar hero sur Dsi tu sais pas joue vu que le port gba a disparu :'( non non je pleure ca j'ai la lite es une sp est une wii ... presque tout les consoles nintendo ;)))
0
Utile
tu ne peux pas jouer a guitar hero sur dsi car il n'y a qu'une encoche pour le chargeur pas comme sur la dsi
0
Utile
1
Bonjour , est ce que les linkers de DS lite marche sur la DSi ?
Merci de répondre , aurevoir !
lucifer999 310 Messages postés samedi 10 février 2007Date d'inscription 29 septembre 2015 Dernière intervention - 24 déc. 2009 à 07:00
NON il faut un linker spécial DSi.

a+
0
Utile
Est-ce que le jeu art academy est compatible avec les 2 ds(ds lite et dsi)
merci pour votre reponse ;)
Conclusion - 1 nov. 2011 à 14:28
0
Utile
(Je sais, un peu en retard, lol)

Mais la conclusion c'est quoi ?

Les jeux de DS ou DS lite vont sur la DSI, oui ou non ?

Moi je crois que oui parce que quand je vais voir sur des sites pour savoir tout les jeux de DSI souvent il me mette DS alors je me dis " mais non, j'ai dis DSI". Donc je pense que si les jeux de la DS ou la DS lite n'allez pas sur la DSI eh ben il dirait aussi ceux de la DSI .. .

Vous m'avez compris ? Mdr


Merci de répondre. :D