Signaler

Menu déroulant + lien hypertexte Excel [Résolu/Fermé]

Posez votre question tontonl70 127Messages postés dimanche 28 octobre 2007Date d'inscription 22 novembre 2011 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 janv. 2009 à 15:02 par Mike-31
Bonjour,
Je voudrais créer sur un classeur Excel un menu déroulant sur la feuille 1 avec plusieurs noms d'entreprises. Dès que j'ai sélectionné l'entreprise souhaitée, je voudrais avoir la possibilité de cliquer sur un lien hypertexte qui m'ouvrirait une nouvelle feuille avec les renseignements de l'entreprise.
Le souci c'est que je n'arrive pas a affecté un lien hypertexte aux noms d'entreprises de mon menu déroulant.
Merci pour votre aide
Utile
+0
plus moins
Salut,

Récupères un exemple avec le lien ci-dessous voir si c'est ce que tu cherches faire

http://cjoint.com/?bfoqXm01Qo

A+
Utile
+0
plus moins
Salut et merci pour ta réponse. Je suis un novice sur Excel donc je ne suis pas sur d'avoir tout saisi sur cette explication lol.
Mais je crois que ça ne correspond pas à ce que je veux faire. Moi je veux pouvoir cliquer sur un des noms du menu déroulant et que ça me bascule vers une feuille correspondant au nom sur lequel j'ai cliqué. Je sais pas si je suis très clair en même temps...
Merci de ton aide
Utile
+0
plus moins
Pour commencer as tu enregistré l'exemple avec le lien que je t'ai donné, Ensuite dans la cellule C2 tu as une liste déroulante comme tu dis avec pour l'exemple deux nom Titi et Toto si tu cliques sur Titi la feuille nommée Titi s'ouvre, avec le lien hypertexte en A1 de cette feuille tu reviens à la première feuille.

Tu peux tester en ajoutant des onglets et les noms de ces onglets dans la colonne A au dessous de Toto

En dehors des liens hypertexte et d'un code macro tu as trés peu de possibilités pour ton problème

A+
Utile
+0
plus moins
J'ai bien regardé l'exemple que tu m'a transmis et quand je me mets sur la feuille "Accueil" et que je sélectionne "Titi", par exemple, dans le menu déroulant, je ne peux pas cliquer dessus pour me faire basculer directement sur la feuille "Titi". C'est pas facile à expliquer... En fait je vais avoir une centaine de nom d'entreprises dans le menu déroulant et il faut que je puisse aller sur la feuille de l'entreprise à partir de la feuille "Accueil".
Utile
+0
plus moins
Dans la colonne a tu saisis les nom de tes onglets.

Ensuite dans la cellule C2 tu as une liste deroulante et losque tu cliques sur un nom qui correspond à un onglet la feuille correspondante s'ouvre.

Mais à l'ouverture de ton fichier, es ce que tu actives les macros !!!
si ton Excel ne te le demande pas, c'est que ton niveau de sécurité est trop élevé !

A+
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Le "Menu déroulant" que tu veux, c'est un ComboBox ?
A+
Utile
+0
plus moins
La colonne que tu me parles c'est bien celle qui est en jaune?? Si oui, j'ai ajouté des noms au hasard. Ils apparaissent bien dans le menu déroulant. Maintenant, lorsque je sélectionne un nom dans le menu déroulant ça ne bascule pas sur la feuille en question.
A quoi servent les macros?? Je suis un vrai novice en ce domaine c'est pour ça que je suis un peu lent à la détente lol !
Merci
Utile
+0
plus moins
Pour que ça fonctionne il faut qu'il y ai des feuilles avec les noms que tru à ajouter bien sûr.
Sinon, l'exemple de Mike fonctionne impec si c'est ça que tu veux.
A+
Utile
+0
plus moins
Oui les liens fonctionnent mais dans les pages "Toto" et "Titi". Tu cliques sur Accueil et il te bascule sur la 1ère feuille je suis d'accord. Mais j'arrive pas à faire l'inverse. A savoir aller de la page d'accueil vers les autres feuilles. J'suis vraiment pas bon apparemment.
Merci quand même.
Utile
+0
plus moins
Regardes sur le lien d'autre possibilités mais il faut un minimum dominer le VBA

http://cjoint.com/?bfpXbEeyOn

A+

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !