Création
d'entreprise
Posez votre question Signaler

Site chinois/ Sérieux ou pas? [Résolu]

L?mp 7Messages postés 4 janvier 2009Date d'inscription 25 juillet 2010Dernière intervention - Dernière réponse le 6 sept. 2011 à 09:19
Bonjour,
Voila je me suis fais démarché par un conatct via skype en me donnant ce lien
==> http://www.2008hot.com/
Donc je m'interroge grandement sur les prix... Est-ce que quelqu'un a déjà acheter? J'ai vu sur d'autre forum qu'il fallait faire très attention a ce genre de site. Y'en a qui ce sont fais anarquer et voir même vider le compte bancaire mais ce sont des fait relatés, réel je demande a voir...
Donc à vous les avis...Merci
Lire la suite 

Site chinois/ Sérieux ou pas »

13 réponses
Réponse
+0
moins plus
Bonjour,

Je vous félicite de votre prudence car à votre place je n'irais pas sur ce site.

Déjà le démarchage via Skype c'est bien louche, ensuite un site Chinois, vous n'avez aucune garantie, aucune protection et si la marchandise ne convient pas, aucun SAV.

Bref ne soyez pas aveuglé par les prix "bizarrement" attractifs, et choisissez plutôt des sites de ventes de confiances français.
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Très bien merci de votre opinion. Je voulais être sur. Fallait qu'on me le dise! lol Mais elle parle quand même d'un SAV et de garantie de 2 ans...?!
Mais est-ce qu'on peut dénoncer ce genre de site abusif? ou essayer de les mettres dans une liste noir du web?
L?mp- 4 janv. 2009 à 15:13
Néo, Pouvons-nous faire quelque chose pour dénoncer ce genre de site ou est-ce légal? est-ce vraiment légal de se faire escroqué?
neogenesis- 4 janv. 2009 à 15:17
Légal de se faire escroquer ? MDR

Les législations sur l'internet ne sont pas ma spécialités, mais je sais que c'est pas vite cause perdue d'essayer de fermer des sites étrangers, car chaque pays possède sa propre législation.

Tu pourras sûrement trouver plus d'information sur les moteurs de recherches.
@+
L?mp- 4 janv. 2009 à 15:20
Ok merci encore de votre rapidité et de efficacité j'espère que ça pourra empécher d'autre gens de se faire escroquer après pour ceux qui ont trop d'argent faites l'essai et revenez sur ce topic pour nous prouver qu'on a tort, mis à part ça quoi faire?

Prudence est mère de sureté!

Merci!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ué j'ai lu dans quelque forum que y'avait des gens qui se sont fait arnaqué dans des sites semblable a celui ci, j'en ai aucune idée si c'est le cas pour ce dernier, mais mieux vaut laisser tombé ce dernier ^^
Ajouter un commentaire
Réponse
-1
moins plus
C'est pour ça que je me renseigne avant... je suis d'ailleur en echange direct avec la demoiselle en question... désolé pour mon anglais mais mon ami google traduit comme il peut... voici le résumé de la conversation...en anglais bien sur.

hot2_008 dit :
We buy goods directly from the producing company,and we have set up good cooperation relationship,thus all of our goods are at a very low price.

          (D)(P) (_im)° (P)(D)         dit :
but...for exemple, i want to buy motorcycle... how i doing?

          (D)(P) (_im)° (P)(D)         dit :
I want to buy a television, how do I proceed please?

          (D)(P) (_im)° (P)(D)         dit :
the price that is displayed is the price that I will really pay or there are additional fees for France?
*
Vous avez envoyé un wizz.
*
hot2_008 dit :
the detailed steps are:
1, you place order on our website, or through MSN;
2, we offer the price for you;
3, you give me the address and pay the order;
4, we ship your parcel, give you the tracking number;
5, you get parcel in 7 days.

          (D)(P) (_im)° (P)(D)         dit :
is not a anarque?

hot2_008 dit :
anarque? what's that

          (D)(P) (_im)° (P)(D)         dit :
fake

          (D)(P) (_im)° (P)(D)         dit :
a fake?

hot2_008 dit :

You do not have to worry about this problem, our products are new, are brought in from the formal manufacturer, The warranty period of all the products is two years, we have their certificate of origin.

          (D)(P) (_im)° (P)(D)         dit :
I am really interested, but I remain septic

hot2_008 dit :
We have certificate of honesty awarded by China Electron Commerce Association,we can offer it to you

....

(D)(P) (_im)° (P)(D)         dit :
the price that is displayed is the price that I will really pay or there are additional fees for France?

hot2_008 dit :
yes you have to pay the shipping cost

(D)(P) (_im)° (P)(D)         dit :
I am informed on forums about your sites, it is apparently not serious?

(D)(P) (_im)° (P)(D)         dit :
how many the shipping cost?

hot2_008 dit :
the shipping cost is different with the items you want to get

(D)(P) (_im)° (P)(D)         dit :
why your website is not better known?

hot2_008 dit :
there are so many store from China
hot2_008 dit :
and you can;t know all of it


Bien sur comme vous pouvez le voir à la question ou je lui dis que je me suis informé sur leur site et qu'il parait pas sérieux la demoiselle ne m'as pas répondu... :s J'ai aussi un pote qui a acheté un lecteur mp3 pour tester et éviter de se faire ruiné il a ouvert un compte avec juste la somme correspondante et en prevenant la banque. Tout s'est bien déroulé, sauf le delai, 4 mois. Mais il s'est avéré qu'il n'as pas résisté très longtemps mais bon pour 10euros de matos. ça va casser une patte à un canard. C'est vrai qu'entre les frais de port plus le pris du lecteur il aurait mieux fais d'en acheter en magasin surtout pour 80euros...

Je rend le topic à vous!
neogenesis- 4 janv. 2009 à 14:49
Bonjour,

Je pense qu'il ne faut pas être très malin pour se rendre compte que ce n'est vraiment pas avantageux.

Déjà frais de ports + droits de douanes vont finalement fixer le prix beaucoup plus haut, du coup ce ne sera plus avantageux.

De plus votre ami qui a du si j'ai bien compris attendre 4 mois pour se faire livrer.
En plus elle affirme 7 jours de livraison, laissez-moi rire !

Donc je pense réellement qu'il faut cesser toute discussion avec ce contact et continuez à passer une bonne journée :-)

@+
l'mp - 6 sept. 2011 à 09:19
j'ai un portable nokia made in china double puce touche billengues avc radio je l'ai acheter 6.200 da mais je trouve po de kit oreilletes qui lui correspend ???? si yona des standard ou special que vs le me dites ..... merci merci
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé « Site chinois/ Sérieux ou pas? » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.
Dossier à la une
Passage au tout numérique : quel coût pour les particuliers ?