Rechercher : dans
Par :

[Arnaque] don de voiture Bénin Côte d'Ivoire

Dernière réponse le 23 oct 2009 à 16:35:20 titibus1997, le 27 déc 2008 à 20:50:06 
 Signaler ce message aux modérateurs

Bonsoir, il y a 3 mois j'ai failli me faire arnaquer moi aussi pour une voiture! j'avais déposé une annonce disant que je cherchais une voiture, j'ai reçu 2 offres de "DONS" oui oui, une du Benin et l'autre de Cote d'Ivoire! c'etait telement beau, que j'ai cherché un peu partout, et c'est comme ça que j'ai trouve le forum! J'ai remis une annonce similaire il y a5 jours (car je cherche toujours une voiture, du coup!), et j'ai déjà reçu une proposition du Benin, j'ai mis l'annonce bien au chaud dans mes dossiers ! Je pense en recevoir d'autres! Que peut on faire ? pour lutter contre ça? Moi je ne me suis pas faite avoir, mais malheureusement certaines personnes sont victimes de ces escrocs ! Qu'en pensez vous? Bonne soirée La vie n'est pas un long fleuve tranquille!!

1

Beben83, le 27 déc 2008 à 21:01:13

Salut titibus1997, c'est une très bonne initiative que t'as là, enfin des gens un peu solidaires :)

Malheureusement c'est impossible; comme le précise le site Arobase.org :

<< Portez plainte uniquement si vous avez perdu de l'argent. Rien ne sert de porter plainte pour un simple courriel frauduleux auquel vous n'avez pas donné suite : des courriels de ce type, il en circule des dizaines de milliers tous les jours. Vous ne feriez qu'embouteiller les services de police judiciaire. >>

Joyeuses fêtes de fin d'année !

Répondre à Beben83

2

titibus1997, le 28 déc 2008 à 10:21:19

Bjr, autrement dit il faut se faire arnaquer! pour pouvoir "bouger", et ce sans être sûr ......de rien!! Moi je suis revoltée par ces agissements! L'an dernier, j'ai vendu ma voiture, certes je n'ai pas été assez prudente! achat le 31/12 ! Jeune homme bien sur lui! seulement le dit jeune homme, m'a acheté ma voiture avec un chequier ouvert sous une fausse identité, et nous sommes au moins 15 a nous êtres fait "avoir"! Gendarmes, police personne ne voulait prendre ma plainte, nous avons fait nous même notre enquete, ( planque devant ses 2 adresses differentes) et nous avons finis par lavoir tout les renseignements ! que nous portons a la police. J'ai retrouvé ma voiture, moi, mais frais de gardiennage, frais pour refaire les clefs (avec code), nous avons été tous convoqué pour identification......et depuis l'enquete est encour..!! cela va faire un an! Pensez vous qu'il sera jugé un jour? moi j'ai debourssé plus de 600 euros pour recuperer ma voiture! Les gens malhonettes ont ils donc toujours gains de cause? beurk...la justice La vie n'est pas un long fleuve tranquille!!

Répondre à titibus1997

3

chat_teigne, le 28 déc 2008 à 18:51:22

IMPORTANT :
------------------------------------------------------------­----------------------------
De nombreuses interventions de cette discussion manquent de précisions.
Pour être utiles aux autres et permettre de gêner l'activité de ces petites "entreprises" il serait préférable de copier sur ce forum :

1 - le texte intégral des emails reçus (en prenant soin d'enlever vos infos personnelles)
sans oublier :
2 - la ou les adresses emails utilisée(s).
3 - et si vous êtes acheteur, l'adresse du site sur lequel vous avez trouvé cette annonce (avec si possible, les références de l'annonce)
----------------------------------------------------------------------------------------

Merci de votre collaboration :) Bourreaucat en service

Répondre à chat_teigne

4

 mimi77, le 23 oct 2009 à 16:35:20

Bonjour,

Moi aussi je suis tombée sur une personne du non Jean Peroux qui proposais de faire don d'une voiture Renault clio 1.2 modèle 1997. j'ai répondu à la demande directement sur le site d'annonce et je reçoit une réponse 5 min après par mail, dont le corps du mail ci-après:



"De : jean peroux <jean.peroux@gmail.com>
Date : 21 octobre 2009 15:55
Objet : DON CLIO 1.2 ESSENCE 1997 60CV

Bonjour
Ma femme et moi sommes ravi de vous lire.
Et pour vous répondre,elle est toujours disponible en don mais je tiens à vous informé que ma femme et moi avions exercé tout récemment une petite mutation de la France vers Porto Novo et avec la CLIO 1.2 ESSENCE .mais arrivée ici on nous a interdit de rouler une voiture IMMATRICULE FRANCAISE soit disant qu'elle n'est pas conforme à la loi de Porto Novo .
Et si je la roule c'est pour me faire surtaxer par les autorités d'ici raison pour laquelle j'ai décidé d'en faire don.
Comme notifié seuls les frais de transport sont à votre charge donc
nous nous sommes rapproché des diverses agence de transport et la
moins chere propose une livraison à domicile avec vehicule immatriculé pour
210 Euros .
Cependant, nous les enverrons tous les documents
nécessaires plus toutes les procédures administratives vous donnant droit en
qualité de bénéficiaire de ce vehicule .
Nous sommes donc en attente de vos nouvelles pour la suite à donner.Il s'agira de vos coordonnées c'est à dire

Nom........
prénom.........
numéro de téléphone.............
adresse domiciliére correcte et compléte.............

là on vous mettrait en contact avec la compagnie de tranpsort censée venir vous la faire livrer chez vous.
Merci de vite nous repondre car notre souhait est que vous rentrer le plus vite en possession."

Suite à la réception de ce mail, j'ai commencé à douter de la certitude de cette proposition, donc j'ai envoyé une réponse pour voir la réaction, dont le mail ci-après :

"
Bonjour,

Je vous remercie pour votre réponse, de mon côté je cherche des information concernant le dédouanement de ce type de voiture au maroc. concernant le transport, d'ici au Maroc je peux obtenir un meilleur prix.

Je vous tiendrai au courant dans le semaine."

le l'en demain je reçoit le mail suivant :

"bonsoir
je tiens a vous dire que pour les frais de transport il sont fixe a 210€ donc si vous été intéresser veuillez vite m'envoyer votre adresse domicilier complète pour que je puisse l'envoyer a la agence de transport pour votre enregistrement .*
merci pour la compréhension ."

ça se voit qu'il est pressé pour avoir mes coordonnées. c'est pourquoi que j'ai faite une recherche sur google avec son nom et je tembe directement sur votre échange d'info.

l'adresse du site sur le quel j'ai trouvé cette annonce est : www.zone-annonces.net

Répondre à mimi77
Collection CommentÇaMarche.net