Vista : Désactiver/Réactiver la restauration système de Vista

Septembre 2016

Après une désinfection, il est nécessaire de désactiver puis réactiver la restauration système pour la purger car les points de restauration peuvent être infectés.
  • Cliquez sur le bouton Vista, faîtes un clic droit sur "Ordinateur" puis cliquez sur "Propriétés" :
  • Cliquez ensuite sur "Protection du système" :
  • Décochez la case du ou des disque(s) pour lesquels vous souhaitez désactiver la restauration du système :
  • Une confirmation est nécessaire et vous informe que les points de restaurations existants vont être supprimés sans possibilité de retour en arrière :

Pour réactiver la restauration système, il suffit de cocher à nouveau les cases mais cela ne récupérera pas les anciens points de restauration du système.

A voir également :

Ce document intitulé «  Vista : Désactiver/Réactiver la restauration système de Vista  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.